gracialee 发表于 2012-5-6 13:23:20

裸奔,裸奔,啥样叫真正的裸奔?

谁能给出真正简练而有说服力的定义?

lcofjp 发表于 2012-5-6 13:28:48

一丝不挂的跑

NJ8888 发表于 2012-5-6 13:29:41

光跑还不行,要在众人包含异性,在公开场合跑,不然你在浴室跑不算裸奔

jiaohaitao 发表于 2012-5-6 13:31:08

{:sweat:}楼主能不能别提这么有“技术”的问题,,,,,

gracialee 发表于 2012-5-6 13:34:06

我擦,好好的一个问题,愣是叫一群淫才给弄成这了。

NJ8888 发表于 2012-5-6 13:37:30

gracialee 发表于 2012-5-6 13:34 static/image/common/back.gif
我擦,好好的一个问题,愣是叫一群淫才给弄成这了。

怪你没说电子设计行业,我们只以为你不懂生活中的

tiancaigao7 发表于 2012-5-6 13:44:46

裸奔一个解释是不穿衣服的跑步,第二个解释是,不上OS。

lcofjp 发表于 2012-5-6 13:51:33

裸奔就是处理器上电(复位)之后就运行。

albert_w 发表于 2012-5-6 13:56:04

lcofjp 发表于 2012-5-6 13:51 static/image/common/back.gif
裸奔就是处理器上电(复位)之后就运行。

有处理器上电后不运行的么

lcofjp 发表于 2012-5-6 14:00:47

albert_w 发表于 2012-5-6 13:56 static/image/common/back.gif
有处理器上电后不运行的么

上电后就运行的程序,不好意思。

huayuliang 发表于 2012-5-6 14:03:01

lcofjp 发表于 2012-5-6 14:00 static/image/common/back.gif

上电不运行。。。还要它干嘛?

xivisi 发表于 2012-5-6 14:04:31

裸奔 就是没穿任何衣物的跑    在MCU上一般是指没有操作系统的运行还有的是指没有用外设库 直接操作寄存器

lcofjp 发表于 2012-5-6 14:05:16

huayuliang 发表于 2012-5-6 14:03 static/image/common/back.gif
上电不运行。。。还要它干嘛?

上电就运行,那要操作系统干嘛?

stdio 发表于 2012-5-6 14:14:31

代码全手写

lcofjp 发表于 2012-5-6 14:15:05

我的说法不权威,大家请忽略。

tiancaigao7 发表于 2012-5-6 17:23:55

lcofjp 发表于 2012-5-6 14:00 static/image/common/back.gif

OS也是程序,再说就算是OS也可以在上电之后自动运行,一步一步,最后自动运行到你设定的任务或者线程中。

lcofjp 发表于 2012-5-6 17:52:18

tiancaigao7 发表于 2012-5-6 17:23 static/image/common/back.gif
OS也是程序,再说就算是OS也可以在上电之后自动运行,一步一步,最后自动运行到你设定的任务或者线程中。 ...

OS本身就是个裸奔的程序,我觉得裸奔应该是“可不受任何限制的独立运行,能完全支配处理器”。

sn516952 发表于 2012-5-6 17:59:13

最直接的操作和访问.

liusoldier 发表于 2012-5-6 18:06:32

楼主,比如你要写一个串口通信程序,你不可能不基于操作系统写吧?你要么是运行在windows下,要么是运行在Linux下,要么是……等等。不可能是电脑买来不装个操作系统直接自己写串口通信吧?如果你装个操作系统然后再装个编译环境再写个串口通信程序,那么就不叫裸奔了。但是如果你电脑买来就没有装任何操作系统,直接自己在“裸机”下写了所有接口驱动,写了个串口通信程序,那么就叫裸奔了,你的程序完全由你自己控制。

对于MCU来说,一样的,也有各种OS,但是容量小的MCU,如果装个操作系统的话,自己的程序可能就装不下了,所以简单的运用可以用裸奔,复杂的程序,复杂的运用,就要用高级的处理器,这时候就可以基于操作系统来写程序,当然了,你可以自己来精简操作系统,取决于你的应用。

不知道我说的对不对。

gracialee 发表于 2012-5-6 18:16:14

我来说一下我的认识,不对的请大家指点。

楼上的说了,系统有个最起码的一段启动代码,这个俗称BOOT,应用程序运行在BOOT之下,这就是我们一般的做法。而一旦大家的系统较大的时候,就要把应用放在OS之下运行,而裸奔,上面的达人有了解释,那就是不基于任何OS,直接一开机或者一上电就是运行自己的应用代码,这里有两种情形,一种是基于BOOT的小应用,这个算不算裸奔?另一种是不用BOOT,完全是自己的应用,这才是真正的裸奔。

我个人认为,所谓的裸奔不裸奔,通俗地说就是要不要OS,上述的两种情形,都可以说是裸奔。对于第二种,技术程度要更高更深一些,但无论自己的应用多么独立多么精小,都有一小段BOOT代码加上一小段应用,所以说上述两种情形实际上是一样的。所以裸奔,就是一段能独立引导的BOOT代码加上一段应用程序代码。

USACH 发表于 2012-5-6 18:46:37

gracialee 发表于 2012-5-6 18:16 static/image/common/back.gif
我来说一下我的认识,不对的请大家指点。

楼上的说了,系统有个最起码的一段启动代码,这个俗称BOOT, ...

你的解释有问题,裸奔就是脱离操作系统和boot无关。

你在考虑下就明白啦。

zhikai_wu 发表于 2012-5-6 18:53:11

不穿衣服跑步

fqforever 发表于 2012-5-6 18:59:19

楼主太强悍了!

hefq 发表于 2012-5-6 19:32:58

装了系统,没装防毒杀毒软件也有叫裸奔的{:lol:}

hefq 发表于 2012-5-6 19:33:45

不要家产只要爱情的也叫裸奔

ppdd 发表于 2012-5-6 19:37:28

很容易歧义啊

wgyoume 发表于 2012-5-6 21:39:44

个人理解为:就像8位单片机51那种,直接对寄存器操作。在32位MCU(CPU)下也可以这样,写个串口程序,可以直接对寄存器操作(没有操作系统),也可以在操作系统下,写一个应用程序,来进行数据的收发。

xiangpingfly1 发表于 2012-5-7 17:13:51

裸机都变味了

catch2000 发表于 2012-5-8 09:23:41

这样的话,
就是不依赖于其他程序和独立运行。

LK9286 发表于 2012-5-8 23:49:46

NJ8888 发表于 2012-5-6 13:29 static/image/common/back.gif
光跑还不行,要在众人包含异性,在公开场合跑,不然你在浴室跑不算裸奔

这个解释经典!!!哈哈
页: [1]
查看完整版本: 裸奔,裸奔,啥样叫真正的裸奔?