catson 发表于 2012-5-4 17:16:24

关于电机H桥PWM驱动问题

本人小白,毕设题目:基于STM32直流无刷电机PID调速系统。

计划控制PWM占空比来控制电机转速

根据我小白的理解,如果用MOS管搭好H桥后,是不是我只要给1路PWM输入就应该能够让电机转呢?

我利用原子哥的开发板和PWM输出例程试了下,不转……

猜想可能是占空比太小只够驱动LED不够驱动电机?改大了占空比,再试,还是不转……

究竟要有什么条件才能让电机转起来呢?求指导……

xinbadazz 发表于 2012-5-4 17:20:43

关注。。。

.titrwh 发表于 2012-5-4 17:48:51

先确保硬件没问题再调软件,不要动不动就连一大堆开始调程序。                                                      

ralfak 发表于 2012-5-4 19:05:28

复杂的东西也不推荐

推荐个简单的

仔细深入看一看mc33035的电机驱动芯片的工作过程

你就明白软件该怎么写
信号应该是怎样的

tiancaigao7 发表于 2012-5-4 19:20:55

先弄明白BLDC的驱动原理然后在去尝试,那个和有刷电机很不一样。

rifjft 发表于 2012-5-4 19:24:47

无刷电机,有相序的。 不是单纯给PWM就能动。别当成直流有刷电机

还要弄清楚电机是有传感还是没有传感器

苦行僧 发表于 2012-5-4 20:08:12

额....无刷电机不是这么驱动的,去看看无刷电机驱动吧

catson 发表于 2012-5-6 13:57:30

谢谢大家给的意见和提示,看了你们建议的资料后发现我被我的老师误导了……
由一开始我的驱动方案就是以有刷电机为基础的,后来突然被给了个无刷电机也不提醒下其中的差别,还让我就以之前的硬件设计去编程……这不纯坑爹么……

再次感谢大家!!!
页: [1]
查看完整版本: 关于电机H桥PWM驱动问题