justmakeits 发表于 2012-5-4 16:32:58

大家来讨论下Nios吧!

有没必要学Nios?!

wszyjsw2 发表于 2012-5-4 17:58:09

恩            

zgxcom123 发表于 2012-5-4 18:34:33

艺多不压身

justmakeits 发表于 2012-5-4 19:06:00

顶起!!!

nemo0507 发表于 2012-5-4 21:53:34

楼上实验室有做这个 我还没接触过

linjpxt 发表于 2012-5-4 21:58:34

这个话题真不好讨论... 比如,要不要学AVR? 要不要学 瑞萨的单片机?
如果你现在闲得荒,找不到觉得更有意义的事,学学也好,如果你现在正准备用这个东西,那挺有必要学的.
如果你现在打算用Xilinx或lattice的FPGA做个项目,那简直就是...

tianming 发表于 2012-5-4 22:01:06

nios是Altera的哦,人家在网上说FPGA的精髓在于时序设计和算法,本质在什么HDL,目前正在搞verilog,还没有用到那个境界~~不过有机会的话,我准备研究研究下~~~{:smile:},如果是用nois的话,那还不如用专用的处理器呢,这是别人的话,我没用过,不清楚~~~

wangshaosh123 发表于 2012-5-4 22:11:20

tianming 发表于 2012-5-4 22:01 static/image/common/back.gif
nios是Altera的哦,人家在网上说FPGA的精髓在于时序设计和算法,本质在什么HDL,目前正在搞verilog,还没有 ...

艺多不压身
有必要研究一下 对FPGA学习有帮助
当然FPGA的精华不在这里,但是FPGA要一步步学习吧不能一下子就搞精通

tianming 发表于 2012-5-4 22:16:23

话说论坛上讨论过FPGA目前的出路好少啊,本科就不用说了,实在话,没有经历过什么项目,出去好难。这个要靠兴趣了。想要在FPGA的路上走的远些,真的是山高路远啊!我当初学了51就上FPGA了,目前也就会写个简单的代码。其实51学的也不咋地。老师提醒说,以后又机会还是要看下ARM的,这个目前才是王道,因为应用广啊!!!不知道将来自己走到什么程度。lz加油咯

source.ant 发表于 2012-5-4 22:24:10

我感觉Nios 就和一般的通用ARM芯片差不多,性价比没有通用芯片好。除非特殊应用。还是喜欢ARM+FPGA的方案。

dytdyt2010 发表于 2012-5-5 00:40:04

表示刚刚接触nios不久,遇到好多麻烦,暂时还不能领会nios的强大

study_yu 发表于 2012-5-5 08:43:21

鸡肋。nios不会走太远,封闭的代码,占用逻辑资源,劣势太大。
altera和xilinx会逐渐集成硬核的cpu,而且是cpu为主,fpga为副。

justmakeits 发表于 2012-5-5 12:24:56

tianming 发表于 2012-5-4 22:16 static/image/common/back.gif
话说论坛上讨论过FPGA目前的出路好少啊,本科就不用说了,实在话,没有经历过什么项目,出去好难。这个要靠 ...

跟你情况差不多!路很长啊!但我相信只要坚持!总有出头的那天!一起加油吧!!

pocker5200 发表于 2012-5-5 12:56:46

NIOS就当是个CPU,重点还是功能设计和代码实现。
做大型LED显示控制的公司会用到FPGA,大概这是门槛最低的了。
通讯,视频处理,IC设计这类高端高端行业最低要求基本都是研究生学历。

fpga_lab 发表于 2012-5-6 18:30:48

study_yu 发表于 2012-5-5 08:43 static/image/common/back.gif
鸡肋。nios不会走太远,封闭的代码,占用逻辑资源,劣势太大。
altera和xilinx会逐渐集成硬核的cpu,而且是 ...

你这里提到的是XILINX的ZYNQ吧。
页: [1]
查看完整版本: 大家来讨论下Nios吧!