笨笨 发表于 2012-5-3 15:28:24

关于毕业设计,有原理图,帮忙求个流程图

本人是大四学生,现在在做毕业设计,做单片机的节能控制器,做到了原理图部分了。昨天老师给我个别人的原理图,让我借鉴这个图画出程序图,求好心人帮忙,万分感谢。

xiakang 发表于 2012-5-3 15:45:53

临近毕业高峰期,毕设党活动频繁啊

hhxb 发表于 2012-5-3 16:22:23

{:sweat:}一个图看不出什么,有更详细的说明吗?

fqforever 发表于 2012-5-3 16:30:58

最好能说出原理图的功能!

liweiqiang668 发表于 2012-5-3 17:00:53

我很奇怪,都到大四了,流程圖都不會那你怎樣寫代碼呢?如果你連原理都沒看明白,那你做出來后怎樣調試?分析了一原理圖,就只有一個繼電器輸出控制,沒有什麼輸入檢測的,估計就是一個定時電子鐘之類的,建議樓主找個LCM1602的電子鐘改一下就可以了.

.titrwh 发表于 2012-5-3 17:27:09

liweiqiang668 发表于 2012-5-3 17:00 static/image/common/back.gif
我很奇怪,都到大四了,流程圖都不會那你怎樣寫代碼呢?如果你連原理都沒看明白,那你做出來后怎樣調試?分析 ...

5L是台湾或香港的吧,国内情况不同,毕业设计没必要做实物的,所以也不用调试,都是纸上谈兵的,和老师搞好关系才最重要。

up101 发表于 2012-5-3 17:44:36

.titrwh 发表于 2012-5-3 17:27 static/image/common/back.gif
5L是台湾或香港的吧,国内情况不同,毕业设计没必要做实物的,所以也不用调试,都是纸上谈兵的,和老师搞 ...

呆湾大四的学生貌似很NB的样子。而且5L也看不出来是不是湾湾

回LZ,这都几号了,论文都该定稿了吧,现在才搞这事儿,

learner123 发表于 2012-5-3 18:13:41

对该生深表遗憾和同情,节哀顺变吧

yu_lena 发表于 2012-5-3 18:44:08

up101 发表于 2012-5-3 17:44 static/image/common/back.gif
呆湾大四的学生貌似很NB的样子。而且5L也看不出来是不是湾湾

回LZ,这都几号了,论文都该定稿了吧,现在 ...

这可未必吧,我们学校好多人都才开始做呢,不过我们学校很烂的那种,我虽然很久前都做好了硬件和程序,但是也是现在才写文档的....

linpin1368 发表于 2012-5-3 18:46:54

.titrwh 发表于 2012-5-3 17:27 static/image/common/back.gif
5L是台湾或香港的吧,国内情况不同,毕业设计没必要做实物的,所以也不用调试,都是纸上谈兵的,和老师搞 ...

业设计没必要做实物的,所以也不用调试
至少要仿真一下吧~

Q465834115 发表于 2012-5-3 18:55:45

唉。    情况都是一样。 。。 。   普通的2本 专科的学生大多数都是这样。。。一天无所事事,看电影、玩游戏、聊天、泡妞和社团 ,真正有在学习真的很少 很少 很少, 。。。

Q465834115 发表于 2012-5-3 18:57:53

兄弟你那是什么学校啊?   我们个烂专科老师都要求我们要做出东西才肯发毕业证。

sunnina 发表于 2012-5-3 19:45:13

呃……你上学都干什么去了{:3_45:}

笨笨 发表于 2012-5-3 19:46:14

hhxb 发表于 2012-5-3 16:22 static/image/common/back.gif
一个图看不出什么,有更详细的说明吗?

我做的课题名字叫 单片机的节能控制设计与实现。实现的功能是设置一个时间,过了这段时间,CPU控制继电器把电源断开。讲的不是很详细,请谅解。

hhxb 发表于 2012-5-3 19:51:52

笨笨 发表于 2012-5-3 19:46 static/image/common/back.gif
我做的课题名字叫 单片机的节能控制设计与实现。实现的功能是设置一个时间,过了这段时间,CPU控制继电器 ...

老实说你要实现的功能把我吓到了;这么简单的程序还要求助吗。

成长的路上 发表于 2012-5-3 20:26:00

我想晕了!我现在中职二年级都可以做

xiakang 发表于 2012-5-3 20:26:36

我也是个学生,真替你悲哀。。。。。。

成长的路上 发表于 2012-5-3 20:28:11

这么简单的功能,居然把电路搞得那么复杂{:sweat:}

sniper.q 发表于 2012-5-3 21:31:03

楼主是不知道怎么做吧,知道怎么做画流程图很简单{:titter:}

lxa0 发表于 2012-5-4 00:08:35

按惯例
开发单片机项目
低于5000免谈呢
哈哈

JQ_Lin 发表于 2012-5-4 00:47:24

用莫元吧.

liuhengpeng123 发表于 2012-5-4 01:30:49

哈哈.我会联系我哇

guowei681 发表于 2012-5-4 01:45:29

莫元要加一个0

skynet 发表于 2012-5-4 08:26:25

请问楼主,你们这个毕业设计,是指定题目还是任意?
任意你就搞个流水灯,最快了,明天就可以毕业了

zjk 发表于 2012-5-4 08:50:55

LZ,原理图都给你了,你连个流程图都不想画啊,你总的自己做点什么吧,不然答辩还是过不去的

smry 发表于 2012-5-4 08:55:10

楼主,你花一个月时间,别的什么都不做,
就泡在这论坛上。一个月之后,保证你毫无压力。

快乐的小娃 发表于 2012-5-4 08:58:50

大概弄下就是了,一般都不会看,建立好关系才是王道

so_so_so 发表于 2012-5-4 09:01:22

基础很重要,我建议楼主,还是认真分析,自己解决。

wgyoume 发表于 2012-5-4 12:22:08

哎,其实,没什么的,把论文写好就对了,其它的没用,哈哈

huangxiaowei 发表于 2012-5-4 17:31:17

大学打酱油的孩子伤不起啊;
还好我在大三的时候即使醒悟了 嘿嘿

jjj206 发表于 2012-5-4 18:15:14

求?有用嗎?花點米可能就會解決問題。

PS:我說話是不是太赤裸了?

riverblue2010 发表于 2012-5-4 18:39:20

默哀五分钟

AdmTimer 发表于 2012-5-4 21:04:39

其实做单片机的有必要知道那么多word文档规范么?有必要画那么标准的表格么?有必要会画什么流程图么?
大学的毕设重点往往在论文的文字功底,还有答辩时的PPT够不够漂亮,真正有料但是不善于表达的人就吃亏了,和现在这个社会一样,会干活不如会耍嘴皮子的,公司里什么计划,总结写得漂亮的阿谀谄媚之徒,往往比真正干活的人吃香。

当然楼主你要是什么都不会,那就当我没说。

zhenglu891028 发表于 2012-5-4 21:13:00

毕设就是tm打酱油啊有硬件肯定能过

zhenglu891028 发表于 2012-5-4 21:13:59

AdmTimer 发表于 2012-5-4 21:04 static/image/common/back.gif
其实做单片机的有必要知道那么多word文档规范么?有必要画那么标准的表格么?有必要会画什么流程图么?
大 ...

感同身受

taishandadi 发表于 2012-5-5 08:12:59

很简单啊。就是图看不清楚。

淡淡的心事 发表于 2012-5-5 13:16:57

默哀十分钟,楼下保持队形

sniper.q 发表于 2012-5-6 15:09:03

AdmTimer 发表于 2012-5-4 21:04 static/image/common/back.gif
大 ...

标准的文档规范、流程图是给别人看的。就是为了防止你跑了之后来个人就可以马上接手。

如果没有标准的文档规范、流程图,换人接手了还要从头看看原理图仔细分析下硬件结构,然后再通读源代理搞清楚函数作用、调用关系、流程。

对于随便打点的项目,没有流程图和文档要搞清楚花的时间精力要大很多。

greenflute1 发表于 2012-5-6 16:29:40

天,从楼主的叙述来看,用555就可以了哇,居然还要单片机

newcanking 发表于 2012-5-6 16:32:20

我估计这是个电子时钟吧,到时就开关灯吧

lxl_lw 发表于 2012-5-6 16:57:36

遭不住,楼主被这般劈头盖脸。。。

jeffwei 发表于 2012-5-6 17:13:43

就这功能有什么不好搞的,用个DS1302计时,不停检测时间,到点就控制IO来通断继电器

jeffwei 发表于 2012-5-6 17:18:25

就这功能有什么不好搞的,用个DS1302计时,不停检测时间,到点就控制IO来通断继电器

jackielau 发表于 2012-5-6 17:26:47

现在毕设真是复杂啊!

笨笨 发表于 2012-5-7 11:20:56

囧,我再认真的看下吧,应该很简单的把,我自己的原理图画好了,这个图是老师给的,与我自己画的有点差别,老师说就按这个图画流程图和编程。

xyr 发表于 2012-5-7 18:25:27

笨笨 发表于 2012-5-7 11:20 static/image/common/back.gif
囧,我再认真的看下吧,应该很简单的把,我自己的原理图画好了,这个图是老师给的,与我自己画的有点差别, ...

兄弟加油!我不是学单片机专业的只是一个菜鸟,给个提示按功能第一要做什么二做什么要满足什么,这样设计流程就出来。
我有个弟学计算机到毕业都没有学到什么东西,可是他进了华为搞云计算,说明这个社会是讲综合素质。
别急慢慢来。

页: [1]
查看完整版本: 关于毕业设计,有原理图,帮忙求个流程图