张超540748551 发表于 2012-5-1 21:11:47

想要学习51单片机,但是什么都不懂,求实质性建议!谢谢!

刚刚上大一,在大学学机电专业,想学习机械电子这方面的知识,但是一直不知道从哪入手,请教高人指点迷津!谢谢!!

qq53376110 发表于 2012-5-1 21:13:12

我在学郭天祥的教程,觉得不错。

hhxb 发表于 2012-5-1 21:14:25

大一机械电子额,你太着急了吧

hhxb 发表于 2012-5-1 21:17:13

别听某些人胡吹,没有系统知识的准备,单片机会学的一头雾水
找到志同道合的人,最好有学长带;{:lol:}

little_Monkey 发表于 2012-5-1 21:24:09

不要浮躁,最实在的建议

张超540748551 发表于 2012-5-1 21:28:39

little_Monkey 发表于 2012-5-1 21:24 static/image/common/back.gif
不要浮躁,最实在的建议

对,刚才才下的版主的不要浮躁,很实在,坚持,坚持!!

yoz 发表于 2012-5-1 21:28:52

建议先学好基础课

张超540748551 发表于 2012-5-1 21:30:25

hhxb 发表于 2012-5-1 21:17 static/image/common/back.gif
别听某些人胡吹,没有系统知识的准备,单片机会学的一头雾水
找到志同道合的人,最好有学长带; ...

现在就是觉得什么也不知道啊,笨鸟先飞吧!哈哈!自己在课下先慢慢学着,不着急!谢谢了昂!

hhxb 发表于 2012-5-1 21:33:16

如果lz在南京,可以当面交流{:lol:}

babysnail 发表于 2012-5-1 21:48:30

现在什么都喜欢搞 “云” 操作!
还是先本地运算吧! 《高数》、《大学物理》、《机械设计》、《工程力学》...{:lol:}

zhuxm 发表于 2012-5-1 21:53:19

学会并不难,关键是要沉下心,不浮躁,多看例程多实践。转行并不难,难的是要征服自己。

djmxia 发表于 2012-5-1 22:13:22

找人一起学,有气氛,有竞争,可讨论,不易放弃。看郭天翔的视频入门确实不错

skynet 发表于 2012-5-1 22:17:23

如果你是孤军前进,郭老师的课听听吧
有人带就不要讨论了.

hduheyuan 发表于 2012-5-1 22:52:04

推荐本书吧 这个现实《例说8051》 很简单的 我大一的时候一下午就入门了

张超540748551 发表于 2012-5-1 23:04:54

谢谢了,高数课 大物课自己不会落下的!!就是一点兴趣爱好吧!视频也会一点点的看的 多谢!!我们宿舍有个和我一样的!有讨论的!哈哈

xue_pic 发表于 2012-5-2 08:40:40

学会不难,关键要有恒心。

dudududu 发表于 2012-5-2 09:01:57

郭天祥的教程对于初学还是很不错的,买块51开发板,配个电脑,对着教程,从流水灯开始就好;
就算笨鸟先飞,也是需要些必备前提,比如,你得会C语言(汇编也行),基础的电路知识还是要有一点的;
所以大一,不是不可以搞,但是空白的地方实在太多,如果有学长带的话,就很好{:smile:}

xi2051 发表于 2012-5-2 14:28:32

郭天祥的对没有基础的人不太适合,最好买杭州晶控电子的开发板,程序很丰富,初学者很容易上手。

张超540748551 发表于 2012-5-2 17:45:35

hduheyuan 发表于 2012-5-1 22:52 static/image/common/back.gif
推荐本书吧 这个现实《例说8051》 很简单的 我大一的时候一下午就入门了

谢谢了,不过我学的是C语言,这本不是汇编程序的嘛!

NeverStop 发表于 2012-5-2 18:03:28

先学数字电路吧,否则连二进制都不懂....

hduheyuan 发表于 2012-5-2 21:01:30

张超540748551 发表于 2012-5-2 17:45 static/image/common/back.gif
谢谢了,不过我学的是C语言,这本不是汇编程序的嘛!

有C的 你找找类似的
页: [1]
查看完整版本: 想要学习51单片机,但是什么都不懂,求实质性建议!谢谢!