WUWEWU 发表于 2012-5-1 20:25:06

帮同事修了一辆儿童车,看到这样的设计我服了!

同事给小孩买了一辆儿童车,没用几次 充电器烧了,网上买的,退回去修运费实在不划算,一是我帮她看了一下,变压器烧了 外壳已经变形,变压器是18v600MA的,差点叫她安原型号去买,后来我叫她把车拿来拆开一看, 傻眼了!6v7AH的铅酸电瓶,居然用18v来冲,中国的小企业没一点技术实在太可怕了,为了安全一点,还是自己动手帮她改制了一个8v600MA 的恒流充电器

yk28981 发表于 2012-5-1 20:34:09

是隔离型的变压器已经不错了!我见过用电容降压的!

dragon_hn 发表于 2012-5-2 12:49:23

怀疑楼主是来打广告的,居然用这么好的变压器,良心企业啊!

liliuqun 发表于 2012-5-2 13:09:55

这个变压器真的算不错的

looklooktom 发表于 2012-5-2 13:30:17

6v 应该用7.2v 8v稍高

gongnn 发表于 2012-5-2 13:49:08

用阿莫的话说,18V是型号,{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}

linjpxt 发表于 2012-5-2 13:56:03

也许内部还有PWM降压充电管理电路{:titter:}

HYLG 发表于 2012-5-2 14:24:18

这个估计是搞错了。
缩水的也可能是电瓶。

longyun03 发表于 2012-5-2 16:43:29

yk28981 发表于 2012-5-1 20:34 static/image/common/back.gif
是隔离型的变压器已经不错了!我见过用电容降压的!

我们论坛上就有位网友很得意地把这种电路拿出来显摆,还说有1000套在运行都没出事。

huangpeifeng 发表于 2012-5-2 20:06:14

阻容降压的t5、t8管大把的人做啊

WUWEWU 发表于 2012-5-2 22:43:01

HYLG 发表于 2012-5-2 14:24 static/image/common/back.gif
这个估计是搞错了。
缩水的也可能是电瓶。

我也是估计原设计是12V电瓶,后来缩水了

cyj5366 发表于 2012-5-2 22:45:41

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

yirenonege 发表于 2012-5-3 18:23:24

{:sweat:}买到不合格的电瓶了

hw020411317 发表于 2012-5-3 19:09:03

现在的企业首要目的是赚钱,次要目的是赚更多的钱!产品质量对他们来说是无所谓的,质量越差,坏的越快,这样企业卖的就越多!

airfex 发表于 2012-5-3 19:23:08

没用电容降压都已经很不错了。
页: [1]
查看完整版本: 帮同事修了一辆儿童车,看到这样的设计我服了!