唯仪智能 发表于 2012-5-1 19:02:45

关于IR2103和MOSFET IRF3205 H桥驱动电机的问题

请问,我刚刚接手一个项目,需要驱动直流电机,电机进行正反转。
但是搭了一个DEMO没有看到任何动作,7406和7407输出是正常的(输入CW_MOTO_CON和CCW_MOTO_CON接低,07输出由高变低,06由低变高)。但是IR2103没有任何动作,请高手指点!!谢谢

rifjft 发表于 2012-5-1 21:00:48

图都不弄大,没说的

整个2104不是比2103要简些吗,对于你来说

唯仪智能 发表于 2012-5-1 22:16:59

谢谢,看到2104的介绍,的确是要简单些!但用2103也应该可以实现吧??

www1519 发表于 2012-5-1 22:38:28

1. G极的限流电阻太大
2. 频率是不是太低了,上桥的电压泵不上去

bird777 发表于 2012-5-1 22:38:40

如果时序对.那么IR2103肯定是假货了. 以前遇到过,类似的情况!

llssr 发表于 2012-5-1 22:53:06

下管的占空比不能太小,否则自举电容充不上点,另外输出要接管子的,光接驱动芯片只能看到低端输出,还有驱动是不是处在保护状态

唯仪智能 发表于 2012-5-1 23:36:03

我没有加脉冲,我是HIN1和LIN1短接到GND,将HIN2和LIN2短接到VCC,这样是不是不行??

bigallium 发表于 2012-5-2 00:28:18

不行,IR2103就是靠PWM当泵把上管的Vgs提高的,没有PWM不行,PWM也不能满占空比

llssr 发表于 2012-5-2 08:20:31

唯仪智能 发表于 2012-5-1 23:36 static/image/common/back.gif
我没有加脉冲,我是HIN1和LIN1短接到GND,将HIN2和LIN2短接到VCC,这样是不是不行??
...

必须有脉冲才可以

唯仪智能 发表于 2012-5-2 16:36:15

http://b223.photo.store.qq.com/psb?/V10mmXRj2Y30uB/3ce2vSjr1PEhjPzPOZOWlR2Lqv2L0Ps0ejXNl2aZuWY!/b/Yd1g94TzCgAAYsyz74SJCgAA

H桥的上面两个管的栅极G端口,在关断的时候出现此波形!黄色为对应H桥下端的栅极波形。

唯仪智能 发表于 2012-5-2 16:37:20

已经能够驱动了,我还是没加脉冲PWM,直接连的!能实现正转和反转!不知会出现什么情况???

唯仪智能 发表于 2012-5-2 16:38:38

llssr 发表于 2012-5-2 08:20 static/image/common/back.gif
必须有脉冲才可以

已经能够驱动了,我还是没加脉冲PWM,直接连的!能实现正转和反转!不知会出现什么情况???http://b223.photo.store.qq.com/psb?/V10mmXRj2Y30uB/3ce2vSjr1PEhjPzPOZOWlR2Lqv2L0Ps0ejXNl2aZuWY!/b/Yd1g94TzCgAAYsyz74SJCgAA

llssr 发表于 2012-5-2 21:01:06

唯仪智能 发表于 2012-5-2 16:38 static/image/common/back.gif
已经能够驱动了,我还是没加脉冲PWM,直接连的!能实现正转和反转!不知会出现什么情况??? ...

你可以摸下上管热不热?按照你这么接,就没办法实现自举,上管驱动电压对地是你的驱动芯片供电电压,
页: [1]
查看完整版本: 关于IR2103和MOSFET IRF3205 H桥驱动电机的问题