496772467 发表于 2012-5-1 18:04:49

做过测电机转速的请进来一下

请问你们测出来的速度是不是保持在某一个数不变?还是波动很大?我测出来的速度为什么会波动?

tiancaigao7 发表于 2012-5-1 20:14:31

如果你开换驱动电机,那么测出来的转速会有小幅度的波动,如果是加了一个很失败的速度环,那么测量得到的转速可能会出现很大的波动。

sufeila 发表于 2012-5-1 20:19:28

什么电机,什么测速度方法?

496772467 发表于 2012-5-1 20:32:56

sufeila 发表于 2012-5-1 20:19 static/image/common/back.gif
什么电机,什么测速度方法?

就是玩具车那种小马达,用测频法,用外部中断和定时器,定时1秒,记录有多少个外部中断

496772467 发表于 2012-5-1 20:33:31

tiancaigao7 发表于 2012-5-1 20:14 static/image/common/back.gif
如果你开换驱动电机,那么测出来的转速会有小幅度的波动,如果是加了一个很失败的速度环,那么测量得到的转 ...

我用的是玩具车那种小马达

李毅 发表于 2012-5-1 21:01:49

测的准吗?我用本来的频率计的程序测转速,误差1至2,加了PWM控制电机转速,误差就大了点

496772467 发表于 2012-5-1 21:17:09

李毅 发表于 2012-5-1 21:01 static/image/common/back.gif
测的准吗?我用本来的频率计的程序测转速,误差1至2,加了PWM控制电机转速,误差就大了点 ...

你用测频法每分钟测出来的速度波动1到2范围吗?

李毅 发表于 2012-5-1 21:43:27

分钟?没,测秒的,有必要测分钟吗

sufeila 发表于 2012-5-1 22:09:39

做BLDC ,测量脉冲间隔,误差1HZ内

bsz84 发表于 2012-5-2 14:11:43

to23
"如果你开换驱动电机,那么测出来的转速会有小幅度的波动,如果是加了一个很失败的速度环,那么测量得到的转速可能会出现很大的波动。"
————————————————————————————————————————————————————
什么样的速度环才是成功的速度环?

adcr 发表于 2012-5-2 14:50:01

你的测速系统是不是被电机电刷的火花干扰了,根本没测准?

goolloo 发表于 2012-5-3 01:27:59

bsz84 发表于 2012-5-2 14:11 static/image/common/back.gif
to23
"如果你开换驱动电机,那么测出来的转速会有小幅度的波动,如果是加了一个很失败的速度环,那么测量 ...

PID反馈控制

youxun 发表于 2012-5-6 19:35:39

测得很准的!

orson 发表于 2012-5-6 19:47:37

看你的滤波算法有问题的,在网上搜一个好一点的算法,如果你的转速稳定的话,测出来很稳定的!
页: [1]
查看完整版本: 做过测电机转速的请进来一下