ibmx311 发表于 2012-5-1 15:09:10

发个帖子感叹一下,电脑这东西过时真不值钱呀

有朋友装雕刻机,要我帮忙配一个电脑.我在淘宝上买了以前的顶级主板P875(478针的)才128,再配一个3.0G的CPU才30.真是顶级做工的,带并口运行mach3非常爽,频率随便跑到60k.
注:P875确实是那个时代的顶级产品,我当时买个板子作服务器一直用到今天,非常稳定.

onlyer 发表于 2012-5-4 15:34:18

电脑不用追求当前高端配置,只要够用就行

wuha 发表于 2012-5-4 15:41:46

onHimem 发表于 2012-5-4 15:34 static/image/common/back.gif
电脑不用追求当前高端配置,只要够用就行

是不需要追求高配置,关键是电脑用几年,里面脏啊灰啊,电子元器件老化,还有拖拉机般的风扇声。想不换都难。

jetli 发表于 2012-5-4 15:45:09

1999年的电脑,回老家有时候忙还用它画pcb呐,,,,{:titter:}

onlyer 发表于 2012-5-4 15:51:44

wuha 发表于 2012-5-4 15:41 static/image/common/back.gif
是不需要追求高配置,关键是电脑用几年,里面脏啊灰啊,电子元器件老化,还有拖拉机般的风扇声。想不换都 ...

看来你玩电脑还不够深,电脑不是买回来就不用管了,它也是需要定期保养,例如:开主机除尘,给CPU风扇加油。当然你如果嫌风扇吵,你改成水冷也行。

KMZHHONG 发表于 2012-5-4 16:15:13

02年买的还在使用中,能用就行

pengchhui 发表于 2012-5-4 16:22:44

一直用的P4的,虽然慢点,但也够用了

cndavy 发表于 2012-5-4 19:43:20

P4 266MHZ 还在使用,不过播放RM有些卡了

Argee 发表于 2012-5-5 09:33:03

266M,是PII

说道够用,没有多媒体,游戏需求的话,个人电脑几乎就在166时代结束了。哎,怀念那个时代。
我在用PIII 800,128内存,也不错的。简单的工业控制方面确实用不着什么好电脑。

USACH 发表于 2012-5-5 09:37:53

你们都是神,我对双核以下的电脑一点兴趣都没有,我都打算把我的下载机换成四核的。

z421868436 发表于 2012-5-5 09:45:04

单核1.86GHZ的本子用了好几年了

chenhaodpj 发表于 2012-5-5 13:23:36

电脑主要还是要看应用的,需求决定配置{:smile:}

gallle 发表于 2012-5-5 13:26:49

99年的老联想昭阳笔记本还在服役中~~~屏幕分辨率只有640*480做串口调试用,专跑串口调试软件!很爽的!
页: [1]
查看完整版本: 发个帖子感叹一下,电脑这东西过时真不值钱呀