张超540748551 发表于 2012-4-30 08:15:44

新人求助:怎么用led小灯做一块发光的板子,芯片用什么.....

我是大一新生,我想亲自做一块板,用led灯来发光使它亮起来,上面写着“203” 但是具体步骤就卡住了,用什么样的芯片节省空间,许多基础知识还不太懂,哪位大能能给点帮助!!谢谢啦!

ITOP 发表于 2012-4-30 08:26:33

使用点阵LED,配合LGT的片子!

hhxb 发表于 2012-4-30 13:24:51

干嘛非要用单片机,74系列的芯片就可以

tiancaigao7 发表于 2012-4-30 13:47:22

用LED摆成203的形状,将阴极连接起来接地,阳极分别上拉电阻接到3.3V电源上不久可以了?

xiaowu191 发表于 2012-4-30 13:59:31

楼主宿舍是203

asdf1776 发表于 2012-4-30 15:16:29

自己用LED拼成203不就可以了

raxb 发表于 2012-4-30 16:43:34

{:funk:}{:funk:}{:funk:}

张超540748551 发表于 2012-4-30 16:44:08

可以吗?好吧 自己做做看看 关键是电路图还没弄明白 !学一点做一点吧! 同志们谢谢啦!!

zhenglu891028 发表于 2012-4-30 17:24:43

串并联加电阻限流 电池供电

张超540748551 发表于 2012-4-30 20:53:01

可是 我不只是想让它光亮着就行了 还要像流水灯那样 有个小程序 哈哈!

raxb 发表于 2012-4-30 21:09:25

张超540748551 发表于 2012-4-30 20:53 static/image/common/back.gif
可是 我不只是想让它光亮着就行了 还要像流水灯那样 有个小程序 哈哈!

那就搞个单片机控制

张超540748551 发表于 2012-4-30 21:24:05

恩 我也是这么想的,但是线路图不回画呢 还有protel99 还不会用 慢慢来,大学生时间真不少 哈哈 谢谢了!!

lxa0 发表于 2012-4-30 22:19:09

张超540748551 发表于 2012-4-30 21:24 static/image/common/back.gif
恩 我也是这么想的,但是线路图不回画呢 还有protel99 还不会用 慢慢来,大学生时间真不少 哈哈 谢谢了!! ...

本坛里有很多流水灯的帖子
可以搜索一下

maguanglu 发表于 2012-4-30 22:58:06

呵呵,我有具有30种花样的流水灯程序。你可以看看,参考一下下。前些日子发的一个帖子,后来我们的阿莫老大还给了个裤子穿。呵呵,在此,深深地感谢阿莫老大。

huangdog 发表于 2012-4-30 23:15:57

张超540748551 发表于 2012-4-30 20:53 static/image/common/back.gif

用个555+cd4511就有流水效果了~

kakarotto 发表于 2012-5-1 00:09:02

电子市场有彩色的灯带,直接220v上去就行。有粗的,有细的,买来弯成203的形状。

無智 发表于 2012-5-1 00:33:49

不需要用什么芯片就可以的。就是造型摆的好看点:)

张超540748551 发表于 2012-5-1 08:07:48

其实不是想要那个结果,我想从中学习点经验,谢谢各位了!!

512826028 发表于 2012-5-1 15:59:15

流水灯这个,你想练程序,直接proteus就行啊。

张超540748551 发表于 2012-5-1 20:50:31

512826028 发表于 2012-5-1 15:59 static/image/common/back.gif
流水灯这个,你想练程序,直接proteus就行啊。

proteus 这个软件看见过 但是怎么用还是得查查!!谢谢了!不是练程序是练整个制作的过程!
页: [1]
查看完整版本: 新人求助:怎么用led小灯做一块发光的板子,芯片用什么.....