lqs10 发表于 2012-4-26 19:00:40

低功耗GPRS模块,实际使用测试

现在很多厂家都把自己的模块功耗弄一个很低的休眠功耗,其它功耗都绝口不谈,其实对于模块来说,平均功耗才是关键。而在实际环境的功耗测试,大家都很难知道。我用一个安捷伦高精度电源,上位机用一个专业的功耗测试软件对GU900D模块进行测试,从测试结果可以看到,得到的平均功耗是1.8毫安,最小休眠电流是:0.03毫安,最大通信电流是:77毫安。这个功耗水平在业界绝对是一流水准的。

理想状况下的平均功耗是0.96毫安,最小休眠电流是:0.03毫安,最大通信电流是:72毫安。

laoyang1126 发表于 2012-4-27 17:58:11

我用的SIM900A的模块,通信电流有点高,我看你们的模块大小和SIM900A差不多,请问你们的模块和SIM900A的模块是兼容的吗

lqs10 发表于 2012-4-29 20:40:42

硬件接口上是PIN到PIN兼容,而GU900D在各个方面也做了不少优化,比如,
射频信号要强些,
TCPIP传输速度要快1倍左右,
支持类似DTU的众多功能,
温宽范围是-40度到80度,
支持OPEN AT二次开发。

nicholasdlut 发表于 2013-1-24 21:36:34

lqs10 发表于 2012-4-29 20:40 static/image/common/back.gif
硬件接口上是PIN到PIN兼容,而GU900D在各个方面也做了不少优化,比如,
射频信号要强些,
TCPIP传输速度要 ...

但是这个模块的开发资料太少了,上哪儿能找到一些资料呢?

twuking 发表于 2013-1-24 22:31:49

支持电话功能吗?语音是否是数字接口?还有就是价格了,希望楼主能看见。

richards 发表于 2013-1-24 23:12:52

labviEW的 人机界面么?好像啊。。。

gzhmcu 发表于 2013-1-25 13:27:54

楼主资料多放出来些,给论坛里的朋友免费提供些样品,大家多没用过,你老是说好,但是没实际使用过谁干买呀,我们公司年需sim900A 300片,申请你们的免费测试还要营业执照什么的,麻烦死了!

wy2000 发表于 2013-1-25 13:48:47

产品的可靠性也是非常重要的

wx-ta 发表于 2013-1-25 14:00:05

最大通信电流是:77毫安怎么做到的?开机搜索网络时的峰值电流多大?距离最近的基站多远?

lqs10 发表于 2013-1-25 21:19:50

回复大家:
1. 资料也不少的,在这个论坛也发了不少,百度里也能搜索到,如果要第一手资料,请和合方圆的人索取(官方网站)。
2. 如果要测试,可以通过很多途径获得。
3. 产品的可靠性已经通过大批量的量产检验,目前全国乃至其它国家地区有数百K的GU900D在线运行。
4. 77毫安的最大电流是在理想的网络环境下获得的(软件当时测试),我不知道你想问什么。普通情况,开机搜索信号的峰值电流会在1A左右。

xjsok2007 发表于 2014-3-1 09:04:26

就是资料不多!!!

chatwin123 发表于 2014-4-8 22:15:38

{:smile:}不错,跟SIM900A是兼容的,但是功耗确实更低

majialou 发表于 2014-4-9 08:54:59

LZ使用什么仪器来测试电流的啊?

chatwin123 发表于 2014-4-9 11:29:35

不是安捷伦高精度电源吗?这个是精度是非常高了的吧

georslin 发表于 2014-4-12 21:37:22

这么厉害,要是价格,体积不大,可靠就好了

huangxiaowei 发表于 2014-4-15 12:12:09

顶起来!

wazhiyi 发表于 2014-9-11 22:12:19

GU900不错

adda 发表于 2014-9-12 10:36:37

淘宝上要¥40啊

lqs10 发表于 2014-9-17 17:02:29

最近还推出一款新产品GU906,价格更便宜,接口更简单,体积只有16*19*2.6 mm,未来可以支持蓝牙功能。

chatwin123 发表于 2015-1-26 14:03:48

楼主,现在GU906能支持蓝牙功能了吗?
页: [1]
查看完整版本: 低功耗GPRS模块,实际使用测试