林木仝 发表于 2012-4-25 21:29:46

求比较好的数字化语音存储与回放系统设计方案

设计要求:
(1)放大器1的增益为46dB,放大器2的增益为40dB.增益均可调。
(2)带通滤波器:通带为300Hz~3.4Khz。
(3)ADC采样频率为 ,字长=8位。
(4)语言存储时间≥60s。
(5)DAC:变换频率为 ,字长=8位。
(6)回放语音质量良好。
(7)减少系统噪声电平,增加自动音量控制功能。

林木仝 发表于 2012-4-26 14:10:12

不好意思啊,新人回复比较慢。成本不高,最好用8951单片机控制,组成还有A/D,D/A模块,外扩数据存储器,存储时间在30秒也行

wangguanfu 发表于 2012-4-26 14:15:30

恐怕又是毕设党

yanglong5918 发表于 2012-4-26 14:20:05

最简单的,STC12C5A+ W25X16 + 功放,不过,不能录,只能放…

林木仝 发表于 2012-4-26 14:33:15

本来有见过一个方案,C8051F005+STC62WV5128(512K*8bSRAM)+带通滤波+自动增益放大(AGC)+前置放大,没有加数据压缩和解压,因为没有源程序的原因,所以时间不够弄,还是求源程序啊

lingaogang 发表于 2012-4-26 14:35:34

一来就要源程序,,悲哀啊

lingaogang 发表于 2012-4-26 14:36:05

你直接说有没有人转让方案

warmonkey 发表于 2012-4-26 14:37:10

VS1003或者STM32F103C8T6

xieshuangok 发表于 2012-4-26 14:44:13

仝 是神马字?

小学没学好啊{:dizzy:}

ShuJi187 发表于 2012-4-26 14:46:37

wangguanfu 发表于 2012-4-26 14:15 static/image/common/back.gif
恐怕又是毕设党

你又说对啦

林木仝 发表于 2012-4-27 23:13:06

还是fanmingming同学比较给力,人家无私的奉献了一个很好的方案,咱初来炸到,要学的东西太多了,各位老师说的也很有道理啊,但如ShuJi187同志的座右铭一样,厚德载物,我呢还是自强不息比较好啊,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 求比较好的数字化语音存储与回放系统设计方案