sorliran1 发表于 2012-4-24 21:18:40

求助!关于写的uart串口的问题?

最近学习写了一个uart串口,包括接收部分和发送部分,在调试时,我用串口调试助手发送数据,串口接收数据后再从串口发送出去在串口调试助手上显示,,!!!!问题是:
单独发送每个字符都能显示,比如发送a,显示a,,,但是我如果连续发送一串数据时,如在发送区输入: 02 03 08   然后点击发送,但是显示的就不正确了,,而单独发送这些数据时是没有问题的,,,这是怎么一回事,,,,,,????求解?????????

dragon_hn 发表于 2012-4-24 21:20:36

停止位没处理好?

mii 发表于 2012-4-24 21:43:28

我最近都研究这个问题,你是用中断法写的吧,我调了很多天了数据通信还是不稳定。

dytdyt2010 发表于 2012-4-24 22:28:27

是不是 接受部分和发送部分的握手信号没处理好?要不加个fifo试试、

sorliran1 发表于 2012-4-25 20:07:34

mii 发表于 2012-4-24 21:43 static/image/common/back.gif
我最近都研究这个问题,你是用中断法写的吧,我调了很多天了数据通信还是不稳定。 ...

不是,我这个差不多就是引用的特权的,

sorliran1 发表于 2012-4-25 20:09:29

dytdyt2010 发表于 2012-4-24 22:28 static/image/common/back.gif
是不是 接受部分和发送部分的握手信号没处理好?要不加个fifo试试、

我感觉没什么问题,就是参看的特权写的那个,检查了半天也不知道哪里有问题,把代码打包上来大家看一下

ChrisChan 发表于 2012-4-25 22:42:37

呵呵,很正常,代码就是针对一个字符,也就是8bit数据设计的
你这样发的话就成字符串了,但代码并没有针对字符之间中间的停止位和起始位做设计...

dytdyt2010 发表于 2012-4-27 09:11:47

如果代码是 接收并发送一个字符的话,你连续输入多个ga字符给它发送那当然不对啊,它又不能判断 哪到哪是一个字符。你可以将几个字符先缓冲起来,每接收到一个字符,搞个rx_done_tick,通知可以开始新的发送了。

xtx 发表于 2012-4-27 15:12:27

当初我也是参考特权的代码,也遇到这个问题,把停止位放到第十位就没问题了,有空把我代码给你传上来

aicherry 发表于 2012-4-28 15:54:15

我最近也在看串口的感觉应该需要加上一个fifo吧? 然后输出

chenbo_ourdev 发表于 2012-4-30 15:20:30

遇到同样的问题啊!
页: [1]
查看完整版本: 求助!关于写的uart串口的问题?