LOVEBABY 发表于 2012-4-24 09:53:05

脉搏测试仪

那位有做过脉搏测试仪器的,都是用什么传感器的呢,{:biggrin:} 那位大虾指导指导。

jingwaner 发表于 2012-4-24 10:20:08

之前有试过 充水,靠水压来测试

欧姆龙的是充气,具体什么传感器就要问高手了,我估计是 压力传感器

tiancaigao7 发表于 2012-4-24 10:35:26

压力传感器。不过脉搏波这东西目前没有人相信,做出设备也没有人要呀。除了卖药和保健品的可能会用他来骗人。

zhenglu891028 发表于 2012-4-24 10:37:47

学习一下

ZY_Hong 发表于 2012-4-24 10:40:15

用压电薄膜应该可以!

hhxb 发表于 2012-4-24 11:17:01

tiancaigao7 发表于 2012-4-24 10:35 static/image/common/back.gif
压力传感器。不过脉搏波这东西目前没有人相信,做出设备也没有人要呀。除了卖药和保健品的可能会用他来骗人 ...

血压心跳貌似都是通过脉搏测的。怎么能说脉搏是骗人呢。

sunicecream 发表于 2012-4-24 11:35:13

做过一个血压计,用的是MPX2050+AD620。测脉博还是挺准的。如果只测脉博的话有更简单的方法。直接上红外对管就可以了,便宜呀,哈哈

LOVEBABY 发表于 2012-4-24 14:17:12

sunicecream 发表于 2012-4-24 11:35 static/image/common/back.gif
做过一个血压计,用的是MPX2050+AD620。测脉博还是挺准的。如果只测脉博的话有更简单的方法。直接上红外对 ...

课程设计没做个这个东东,没学多久,表示很有挑战

skynet 发表于 2012-4-24 14:18:03

用振动传感器来弄行不行呢?

ppa2001 发表于 2012-4-24 19:12:11

如果只是测心跳最简单的用红外吧~,论坛有资料·

niukai 发表于 2012-4-24 19:56:36

好东西啊

djdym 发表于 2012-12-11 21:07:54

mark, 正准备想了解........

a627236799 发表于 2013-6-27 16:26:13

有没有好的资料参考一下呀

caiseyuzhou 发表于 2013-10-22 08:09:31

什么啊?有没有讨论出结果啊

zuu0 发表于 2013-10-22 08:25:34

压力传感器

manyman 发表于 2014-1-12 15:38:08

sunicecream 发表于 2012-4-24 11:35
做过一个血压计,用的是MPX2050+AD620。测脉博还是挺准的。如果只测脉博的话有更简单的方法。直接上红外对 ...

请问大神用红外对管测脉搏原理是什么啊??我最近在用它做小车,想顺带研究研究

sunicecream 发表于 2014-1-12 19:08:04

manyman 发表于 2014-1-12 15:38
请问大神用红外对管测脉搏原理是什么啊??我最近在用它做小车,想顺带研究研究 ...

红外对管就是夹在手指头上,采用反对射的原理,血液随着心脏跳动,流过手指的血的流量也不同。当血流量大的时候,红外对管被阻挡断开,当血流量少的时候,红外对管的红外光能透过手指使电路导通,这样就可以得到一个脉博跳动波形,之后用运放对得到的波形进行处理一下形成一个方波,然后定时器计做定时计数就可以了。这个东西的难点是调试红外对管红外光的强度,啥时候能导通,啥时候被断开。别的基本没啥。这是当年大学室友做的,我只是听说了下大概是这个原理,我自己没做过。具体可以谷歌查看一下相关文档资料。

manyman 发表于 2014-1-12 19:10:38

sunicecream 发表于 2014-1-12 19:08
红外对管就是夹在手指头上,采用反对射的原理,血液随着心脏跳动,流过手指的血的流量也不同。当血流量大 ...

哦,,大概懂了,谢谢指导
页: [1]
查看完整版本: 脉搏测试仪