zjlbbs 发表于 2012-4-20 21:15:22

求助啊~~~~程序在at89c52上跑的正常到stc上就不能正常运行~~~

程序在at89c52上跑的正常到stc89c52上就不能正常运行,万年历程序在at89c52上运行正常,可以正常修改时间,但是用一样的hex到stc 89c52上可以显示欢迎字,但无法正常调整日期和时间,能是晶振的问题吗?小白求教啊

sszzeettee 发表于 2012-4-20 21:21:46

是不是程序或者硬件方面哪里做的不对,看不到你的程序和硬件,别人也帮不到你啊

ourdev850725 发表于 2012-4-20 21:23:05

因为STC的指令比普通的51要快不少,可能需要修改程序的

wszyjsw2 发表于 2012-4-20 22:41:53

ourdev850725 发表于 2012-4-20 21:23 static/image/common/back.gif
因为STC的指令比普通的51要快不少,可能需要修改程序的

用了这么久STC了 没有感觉比普通51快多少按照机器周期1US来写程序 完全可以调通很多器件

huangdog 发表于 2012-4-20 23:02:22

看看STC是不是1T的片子,普通是12T的,时序肯定要改的。还有STC是标准IO口,是不是没有配置上拉电阻并且外部也没有上拉电阻

ourdev850725 发表于 2012-4-20 23:57:23

wszyjsw2 发表于 2012-4-20 22:41 static/image/common/back.gif
用了这么久STC了 没有感觉比普通51快多少按照机器周期1US来写程序 完全可以调通很多器件 ...

确实要快的,这个不可否认的,很多程序对指令时间不敏感的当然感觉不出来效果

wszyjsw2 发表于 2012-4-21 00:02:41

ourdev850725 发表于 2012-4-20 23:57 static/image/common/back.gif
确实要快的,这个不可否认的,很多程序对指令时间不敏感的当然感觉不出来效果 ...

难道是你使用了 STC 的6T模式正常情况下 12MHZ晶振可能有些频率偏差 但是都在1US的机器周期范围内你可以用示波器观察一下

ourdev850725 发表于 2012-4-21 00:12:16

wszyjsw2 发表于 2012-4-21 00:02 static/image/common/back.gif
难道是你使用了 STC 的6T模式正常情况下 12MHZ晶振可能有些频率偏差 但是都在1US的机器周期范围内你 ...

我从来都是使用默认的1T模式,指令时间有没差别,你可以相信不相信手册上面写的话,你可以实际写程序试试,一模一样的Delay程序你可以试试跑起来有没有区别,STC虽然很会吹,但是还没到那种程度,拿12T的指令非要当1T的来卖,毕竟很多人用过它的芯片,性能确实比普通的51要好,这点不可否认的

zjlbbs 发表于 2012-4-21 00:27:47

谢谢大家了

wszyjsw2 发表于 2012-4-21 00:35:34

ourdev850725 发表于 2012-4-21 00:12 static/image/common/back.gif
我从来都是使用默认的1T模式,指令时间有没差别,你可以相信不相信手册上面写的话,你可以实际写程序试试,一 ...

虽然我不想说但是我还是得说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~同学STC89C52和AT89S52都是没有1T模式的             只有12T和6T模式如果你是因为使用1T模式快的话那应该是STC12系列的单片机

ourdev850725 发表于 2012-4-21 00:50:38

wszyjsw2 发表于 2012-4-21 00:35 static/image/common/back.gif
虽然我不想说但是我还是得说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~同学STC89C52和AT89S52都是没有1T模 ...

{:sweat:} 不好意思,这个真的忘了注意了,还真忘了老的STC89C52不是1T的了,一直用的都是12系列的,是我错了,没看型号,呵呵

wszyjsw2 发表于 2012-4-21 11:48:43

ourdev850725 发表于 2012-4-21 00:50 static/image/common/back.gif
不好意思,这个真的忘了注意了,还真忘了老的STC89C52不是1T的了,一直用的都是12系列的,是我错了 ...

呵呵其实我也经常忘记型号所以才比较注意有时候用ISP都下不进去我下载前都会看下到底是选择了多少时钟和什么型号的STC
页: [1]
查看完整版本: 求助啊~~~~程序在at89c52上跑的正常到stc上就不能正常运行~~~