LM3SXX 发表于 2012-4-18 13:51:29

请教这种电容据说性能好,价格贵,电容叫什么? 请赐教!

厂家报价0.85元/个,请教这个电容叫什么名字?市面不常见,主要用于音箱功放上面的.

ourdev850725 发表于 2012-4-18 13:56:19

好像是叫云母电容吧

Huaan 发表于 2012-4-18 14:00:53

应该是云母电容,这种电容很稳定

gzhuli 发表于 2012-4-18 14:36:31

云母,容量稳定,温度系数小,不过音响还是用金属化薄膜的多。

schwarz 发表于 2012-4-18 14:42:34

容量问题,云母电容也就做到几千p,音响里面很少会用到这么小的容量,射频电路才会普遍使用这种容量范围的,但是云母电容无论是损耗、体积、温度系数、价格,都无法与c0g瓷片电容相媲美,属于被扔进历史的垃圾堆的那种。

LM3SXX 发表于 2012-4-18 16:01:54

schwarz 发表于 2012-4-18 14:42 static/image/common/back.gif
容量问题,云母电容也就做到几千p,音响里面很少会用到这么小的容量,射频电路才会普遍使用这种容量范围的 ...

D类功放上TL084加外围的元器件自激产生三角波的电路上使用的,是云母电容,骨灰级的电容了!C0G瓷片电容与校正电容比较用哪种好呢?!

LM3SXX 发表于 2012-4-18 16:11:55

附上图吧!供大家参考!图中的C2和C4

mowin 发表于 2012-4-18 16:15:32

音响上常见的黄色壳的“校正104”,我一直以为是大路货,直到有一天我闲着无聊解剖了一个——校正104居然是积层电容!一般人我不告诉他……

mowin 发表于 2012-4-18 16:18:19

楼主的是云母电容,我小时候拆收音机里见过很多

还有,日精有一款蓝色壳的104也是积层电容,也是好东西

wenbo 发表于 2012-4-18 16:21:08

云母电容,小的时候拆过收音机,里面不少

miraclelife 发表于 2012-4-18 17:16:24

很久很久以前的东西了........

hw020411317 发表于 2012-5-6 07:23:00

这种古董电容现在还能买到吗?估计差不多退出市场啦!

xinjihua 发表于 2012-5-6 08:08:04

容量最大几千PF.

wy2000 发表于 2012-5-6 09:40:35

云母电容。西安有厂可以定制的。主要用在军工上面的多。民用用NPO介质的贴片也就可以了

ilikemcu 发表于 2012-5-6 09:44:11

超外差式收音机里的中周谐振电容,基本都是200PF的这种云母电容,我最早工作的单位隔壁就是云母片厂,那是很好的绝缘材料和介质。现在的电子设备里基本看不到了。

y1z2f4 发表于 2012-5-6 11:12:09

云母电容,判断完毕

imfv 发表于 2012-5-6 13:33:33

这种电容都是用在RF电路里的,可以用美国ATC公司的电容可以代用,性能不比它差,不过价格比它还要贵!
页: [1]
查看完整版本: 请教这种电容据说性能好,价格贵,电容叫什么? 请赐教!