lx_iuiang 发表于 2012-4-17 13:20:00

求LED大屏驱动系统设计方案

设计火车站、广场等大屏幕LED显示屏的驱动控制系统,完成相应的硬件选型、软件设计。
(1)        通讯接口:RS232;
(2)        屏幕尺寸:1.5m*4m;
(3)        可以显示汉字和数字等;
显示方式有:滚屏显示、静态显示、闪烁显示,显示方式通过通讯接口可以随时更改。

1181zjf 发表于 2012-4-17 13:25:23

lz出多少银子?

lx_iuiang 发表于 2012-4-17 16:05:56

1181zjf 发表于 2012-4-17 13:25 static/image/common/back.gif
lz出多少银子?

你是指论坛里的金币还是?

kayatsl 发表于 2012-4-17 16:08:20

真的银子

Halley 发表于 2012-4-17 16:12:09

这个还用设计的吗 成熟的方案有的是 买几块显示屏 加 一块控制板就完事了

lx_iuiang 发表于 2012-4-17 20:59:26

Halley 发表于 2012-4-17 16:12 static/image/common/back.gif
这个还用设计的吗 成熟的方案有的是 买几块显示屏 加 一块控制板就完事了...

木有办法,老师让自己设计一个……

skynet 发表于 2012-4-17 21:15:56

毕业设计哈,各位大牛,外快来了

lokamir 发表于 2012-4-17 21:25:48

= =有时候··我觉得大学老师好坑爹的···做毕设不管学生··
学生不会的,也没地方问 唉··

gracialee 发表于 2012-4-17 21:39:35

学生这做出来了学到可多知识。

lx_iuiang 发表于 2012-4-18 10:59:31

看你们做的效果吧,合适的话,我说不定真会给,不过得要完整的论文{:lol:}

lvyunzeng 发表于 2012-4-18 11:03:50

这个东西要是做工程就直接买现成的,做毕业设计就先买一块电路板回来。拆开自己研究一下,照抄吧!
这种东西做毕业设计完全没有新意可言。
要是你们老师想做这块市场也根本没有利润空间。
不是打击,而是事实。

lx_iuiang 发表于 2012-4-18 12:21:01

lvyunzeng 发表于 2012-4-18 11:03 static/image/common/back.gif
这个东西要是做工程就直接买现成的,做毕业设计就先买一块电路板回来。拆开自己研究一下,照抄吧!
这种东 ...

了解的,只是要单纯的做一个涉及而已,没想投入市场{:lol:}

xinzhi1986 发表于 2012-4-18 12:34:46

那你就直接找个卖毕业设计的买一份吧,价格估计几百块能搞定
让这里的人设计,谁也没这个闲心思,收费没几k都懒的动~

xinzhi1986 发表于 2012-4-18 12:35:17

补充,要想不花钱就自己好好研究研究,然后一点点问~

asj1989 发表于 2012-4-18 12:42:50

1.5m * 4m 这么大.....彩屏吗?

chishangpiao 发表于 2012-4-18 13:16:02

我做过,还做过半年这方面的工作,{:lol:}
不瞒楼主说,前一段时间我工作之余帮朋友有偿做了屏的简易控制器,就是大街上商店上面挂的滚动显示的那种,除了没有上位机软件外,其它的不比淘宝上的卖的差。

118139 发表于 2012-4-18 14:18:44

最近一段时间也在考察考察市面上的通用的Led用的控制软件
妈的,相当的经典,自由度做的如此之高很令人佩服
像下面这样在屏上任意划分字幕块,每块的运行方式又是都各自独立,都能设置为左移右移上移下移跑边等
这么灵活的方式,是用什么方法格式来存放读取字体编码等,很感兴趣。做的相当棒。

开始动手模拟一个完全按照市面上的屏的运行扫描方式来显示的屏
初步中。

lx_iuiang 发表于 2012-4-18 16:31:46

asj1989 发表于 2012-4-18 12:42 static/image/common/back.gif
1.5m * 4m 这么大.....彩屏吗?

单色或者红绿两色就可以了

xixi222 发表于 2012-4-25 09:47:52

17楼的软件在哪里有的下?

lryxr2507 发表于 2012-4-25 11:24:04

lx_iuiang 发表于 2012-4-18 10:59 static/image/common/back.gif
看你们做的效果吧,合适的话,我说不定真会给,不过得要完整的论文

这个肯定是你先提要求,然后协商银子,最后成交.

first_blood 发表于 2012-4-25 12:06:36

17楼是 Led Control System 应该是中航的上位机,字体编码应该是上位机直接生成要显示字的字库,然后下载进去。
页: [1]
查看完整版本: 求LED大屏驱动系统设计方案