hunningtu 发表于 2012-4-17 11:08:30

关于FPGA与摄像头的问题

网上找了好多版本的基于FPGA与摄像头的例子,大多都改自友晶科技的例程。下面就

将原始的历程传上来,以供大家研究。

例子中,用硬件的办法,实现对sdram的访问,实现了简易照相机的功能。

pengchhui 发表于 2012-4-17 11:24:02

之前看过,确实很多都是参考这个例程的

w514640 发表于 2012-4-26 09:08:59

昨天老师给了我一个题目:要我用FPGA做摄像头显示模块!对于刚刚接触的我有点无奈!求楼主大哥指导!给些质料!是要用QuartusII开发的!虔诚等待LZ回复!

hunningtu 发表于 2012-4-26 09:39:36

w514640 发表于 2012-4-26 09:08 static/image/common/back.gif
昨天老师给了我一个题目:要我用FPGA做摄像头显示模块!对于刚刚接触的我有点无奈!求楼主大哥指导!给些质 ...

在这个论坛搜索吧,我的也是做类似的项目,整了两个月了,没什么进展呢,好多代码都是在这个论坛找的。可能没有整个的工程文件,那样的话也没什么意思。用到那一块找那块资料就行。我还没有整出什么东东来,还在探究中。

w514640 发表于 2012-4-26 14:43:48

恩恩!好的!不过还是谢谢啦!楼主FPGA精通么!{:loveliness:}

hunningtu 发表于 2012-4-26 23:08:21

刚刚入门而已,要学的还很多啊。

shaloumisha 发表于 2012-4-28 17:01:26

我们老师也让我做这个,也什么都没有弄出来,之前在网上搜索到一个工程,都有,但是才接触,好多都看不懂,很头疼

cqq163 发表于 2012-5-1 13:11:37

w514640 发表于 2012-4-26 09:08 static/image/common/back.gif
昨天老师给了我一个题目:要我用FPGA做摄像头显示模块!对于刚刚接触的我有点无奈!求楼主大哥指导!给些质 ...

表示纯FPGA开发板,无奈。。。

learningAVR 发表于 2012-5-1 13:25:22

我最近也在弄这个,卡在了摄像头的参数设置那里,不知道哪里出问题了,连帧频和场频信号都没收到。。。{:sweat:}

shuisxians 发表于 2012-8-2 14:40:32

求积分啊啊啊

taikonglaike16 发表于 2012-11-15 22:53:53

题多多哦,我们也在搞这个,现在我们有一个问题,我们需要摄像头工作在VGA模式下,但是厂家的程序中设置的却是在HREF在高电平期间(即图像中的一行),一共有1280个数据,用示波器测试也是那么多个数据,所以我就不知道该在什么时候进行采数了,还请大神门指教哦!!!{:smile:}为什么要设置成1280个数据?

287504461 发表于 2012-11-15 23:17:41

来学习。。。感觉这个可以去cnki下载。

tuofeilun 发表于 2012-11-16 00:26:33

NB,好东西啊

tuofeilun 发表于 2012-11-16 00:27:22

我也快要搞这个了,希望大家多交流啊

287504461 发表于 2012-11-16 13:59:32

怎么下载不了了呢?

dengxiaofeng 发表于 2012-11-16 14:12:34

谢谢 资料下载下来 看看!

HBBMAKEIT 发表于 2013-7-19 10:09:44

很好啊!!!
页: [1]
查看完整版本: 关于FPGA与摄像头的问题