zhuyi25762 发表于 2012-4-16 23:04:06

用STC单片机碰到怪事了,程序自己没了?

产品大多是用STC做的,去年给客户发出去一批用STC做的一个显示表

前二天客户反应没显示,。产品寄回了公司,技术支持那边的人说,东西看上去都是一层灰了,估计是长时间没用。拿回来四个,重新烧了一下程序就又正常,给客户发回去了

那个客户买来也是卖给别人用的,今天那客户又反应说其它用户也出现没显示的情况

我就奇怪了,我不信测试人员会没烧程序就给发出去了,漏一个二个有可能,怎么可能这么多个没烧程序呢

搞不懂,等客户再寄回来再看一下什么情况

wangguanfu 发表于 2012-4-16 23:07:38

你不是第一个遇到这情况的 呵呵

wkman 发表于 2012-4-16 23:36:44

{:titter:} 误入isp擦除程序,,,,,

很简单:用并行编程器,干掉stc的ispcode。。。当然这片mcu就以后也不能isp了{:titter:}

wszyjsw2 发表于 2012-4-16 23:47:57

虽然STC 和 AT的单片机都很垃圾 但宁愿用AT的也不用STC的

niukai 发表于 2012-4-16 23:54:33

我一年前用东东板焊了一个万年历的东东,后来放到箱底了,前段时间学校买了个制版机,拿出来用了下,程序还是好的很啊!

lryxr2507 发表于 2012-4-17 08:56:09

好像大家对STC的印象都不好.我有购买,但用来玩,不用于产品.

arm7tdmi 发表于 2012-4-17 09:05:35

我以前的公司,用的是STC单片机,可能是产品用在户外的原因,出现过丢程序,EEPROM丢数据的情况,几率1%吧,只要不出这两个问题,其它方面运行起来还是挺好的。STC看来只能做实验用,或者在某些不重用的场合用。

anvy178 发表于 2012-4-17 09:07:33

楼主的 情况 是不是 还带上了串口的通信的啊?这样真的有这个潜在的危险的 ,好像STC的下载是通过串口的,估计是被ISP掉了。

xyz2008 发表于 2012-4-17 09:14:32

支持楼上的说法

liulingo1 发表于 2012-4-17 09:59:14

初始化,等待电源稳定神马的,都做到了吗?看看自己的程序先。虽然不用STC

apple_03 发表于 2012-4-17 10:02:39

检查硬件设计吧。

做到:满足使用要求,避开问题源。

指望MCU解决低劣的硬件设计带来的后果是极其可怕的事情,这也是懒惰的一种表现。

51mcu2008 发表于 2012-6-2 09:48:06

我认同楼上的说法,虽然我用STC单片机做的产品不多,但到现在还没一个出现问题,一个良好的硬件设计是基础。

656034815 发表于 2012-6-2 14:45:18

我认同楼上的说法,虽然我用STC单片机做的产品不多,但到现在还没一个出现问题,一个良好的硬件设计是基础。{:lol:}

xo37 发表于 2012-6-2 16:18:44

呃……P3.*用上了?

luxinsun 发表于 2012-6-2 16:22:10

很正常。

zhanghuhhhhh 发表于 2012-6-2 16:33:54

stc,高手不是说它的e方会丢数据吗?你处理没有?软件上要处理一下才能正常用.

wqm521216 发表于 2012-6-2 19:09:38

STC还是挺稳定的,虽然用的不多,至今没有一个产品出现问题的。把你的板子复制一份,焊接个新的没有程序的STC在上面,然后告诉你,这个板子没有用,寄给你,你在刷个程序进去,发现可以用,怀疑产品出厂前没刷程序。

zhuyi25762 发表于 2012-6-2 20:33:03

!!!!

老贴了,还是被翻出来了??

我只能这么说,没碰到过问题的时候都是站着说话不腰痛的,。以前我也力挺它,我也用了它做产品二三年了,也没出现什么问题。现在也还在用!

我也无数次的赞美过它,以前有人说出问题,我也和上面说过一样的话,什么硬件问题,什么为什么我的很稳定等等 ~~~~

只是这一次出了问题,才站出来提了一下而于,也不是我一个人的出了这问题,大家网上找一下,已经无数多了

只能说上面说没碰到问题的人是幸运的!曾经我也没碰到过任何问题!!

four_zhg 发表于 2012-6-2 22:17:19

不好说,但STC的东东我也用了很多,现在为止近三千多了,没在MCU上有过问题

liuchangkui 发表于 2012-6-3 19:23:19

STC产品,程序设计,硬件设计都很关键,可能都有出现过问题。
页: [1]
查看完整版本: 用STC单片机碰到怪事了,程序自己没了?