pregnant 发表于 2012-4-16 17:09:13

求解关于转换座的问题

我买一个TQFP32的转换座,但是我发现一号引脚是在中间,那怎么跟引脚对应啊,是我买错了吗?是这种

pregnant 发表于 2012-4-16 17:10:18

1号引脚在某一边的中间?那怎么用啊

ourdev850725 发表于 2012-4-16 17:58:41

只要与外面引出去的脚是一一对应的不就行了,何必在乎标的哪个脚是一脚呢,只是个转接座而已,关键还是看你外面怎么接啊

pregnant 发表于 2012-4-16 18:07:42

ourdev850725 发表于 2012-4-16 17:58 static/image/common/back.gif
只要与外面引出去的脚是一一对应的不就行了,何必在乎标的哪个脚是一脚呢,只是个转接座而已,关键还是看你外 ...

但问题是外面是按照DIP32的接法啊

ourdev850725 发表于 2012-4-16 18:22:54

pregnant 发表于 2012-4-16 18:07 static/image/common/back.gif
但问题是外面是按照DIP32的接法啊

你是说外面DIP32的1脚连到TQFP32不是在边上的1脚位置吗?那还没见过这样的,这种可能只是为了引出脚方便使用吧,而且这个虽然是DIP32的方式,但是并不能装到标准的DIP32封装上面吧,所以也没多大问题啊,自己注意下就行了啊

pregnant 发表于 2012-4-16 18:30:11

ourdev850725 发表于 2012-4-16 18:22 static/image/common/back.gif
你是说外面DIP32的1脚连到TQFP32不是在边上的1脚位置吗?那还没见过这样的,这种可能只是为了引出脚方便使 ...

就是你说的情况,我郁闷了,这么装 啊,我用的芯片是ATMEGA8L。还是说这种转换座有好几种啊

ourdev850725 发表于 2012-4-16 18:48:03

pregnant 发表于 2012-4-16 18:30 static/image/common/back.gif
就是你说的情况,我郁闷了,这么装 啊,我用的芯片是ATMEGA8L。还是说这种转换座有好几种啊 ...

将就着飞线用吧,也没太大问题吧,又不会经常用

albert_w 发表于 2012-4-16 19:55:09

8l也没法直接代换dip吧,要代换,只好自己画转换板了

dianzichina 发表于 2012-12-9 19:13:18

TQFP32的1脚就是在中间的。所以你直接换成DIP后用吧。
页: [1]
查看完整版本: 求解关于转换座的问题