yat 发表于 2012-4-14 09:40:44

有谁用过MPU-6000?

现在做了一块飞控板,打算用在四轴上,MPU-6000内置三轴陀螺仪和三轴加速度计,还有MPU。可是现在市场上买不到MPU-6000(SPI和I2C接口),只能买到MPU-6050(只有I2C接口),而我的板子是用的SPI接口的{:cry:} 。据我了解是去年开始断货的。不知各位大侠手里有没有,有就卖给小弟。谢谢。

JezzeGoo 发表于 2012-4-14 15:04:42

果断6050,我用的就是,不过暂时没钱买

yat 发表于 2012-4-14 16:44:09

JezzeGoo 发表于 2012-4-14 15:04 static/image/common/back.gif
果断6050,我用的就是,不过暂时没钱买

我也想用MPU-6050 但是我PCB都做了

Name_006 发表于 2012-4-14 19:39:37

MPU6050我也做了模块
MPU6000 好像我记得有人说过 有 忘了是哪家了

刚给问了下群里 基本没有6000了果断用6050吧 {:mad:}{:mad:}

yat 发表于 2012-4-15 10:14:39

Name_006 发表于 2012-4-14 19:39 static/image/common/back.gif
MPU6050我也做了模块
MPU6000 好像我记得有人说过 有 忘了是哪家了

谢谢您的回复这次我做了10片PCB用的是SPI接口只能用MPU-6000想先把这10片用完到时候在改成MPU-6050我也加入你们群去问问

sysbreaker 发表于 2012-7-9 17:28:25

MPU6000好贵!

nongxiaoming 发表于 2012-7-9 17:58:01

我用过啊,谁说MPU6050和6000是一样的东西,就是接口不同,前者只有I2C,后者可以SPI,价格相对还是便宜的,性价比蛮高的,因为是三轴加速度和三轴陀螺仪集在一起的,肯定是不能跟普通的三轴陀螺仪价格相比了,如果你把加速度和陀螺仪加起来,绝对超过MPU6050的价格,而且两个分开会增大轴偏差~

__@ 发表于 2012-7-13 17:53:30

6050用过,效果不错

stevenhu 发表于 2012-7-15 10:37:48

yat 发表于 2012-4-15 10:14 static/image/common/back.gif
谢谢您的回复这次我做了10片PCB用的是SPI接口只能用MPU-6000想先把这10片用完到时候在改成MPU- ...

他俩管脚完全兼容,只是你MCU处跳两根线就好了。十片自己改下还是不错的。。。

6050高带旋转时,其他轴也有分量。这个问题我一直没找到原因。。。

st_hb 发表于 2012-8-25 12:52:10

器个的所有资料
http://www.invensense.com/mems/gyro/mpu6050.html

mnz119 发表于 2012-9-4 20:33:03

我现在正在看mpu6000的资料,MPU6000贵死了,我们买到的都是很贵,希望能跟各位多多交流
页: [1]
查看完整版本: 有谁用过MPU-6000?