nbhans 发表于 2012-4-11 15:30:53

只要能替换掉恶心的STC, 一定申请!

只要能替换掉恶心的STC, 一定申请!

ourdev850725 发表于 2012-4-11 16:05:49

给个理由先,个人觉得STC还不错啊,价格又便宜,没有完美的东西,以平和的心态去对待任何一款芯片,你就不会反应这么强烈了

newywx 发表于 2012-4-11 16:40:37

估计楼主是人云亦云的,就想刚在论坛看到一个用STC 5V芯片3.3v烧不了还死骂STC的{:sweat:}
http://www.ourdev.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5465764#lastpost

cumtcmeeczm 发表于 2012-4-11 19:01:53

太情绪化了

3050311118 发表于 2012-4-11 19:04:08

我觉得蛮可以的虽然不是最好

jetli 发表于 2012-4-11 19:53:59

{:titter:} 能赚钱的mcu就是好的mcu

xinzhi1986 发表于 2012-4-11 19:57:07

说实话,我也用stc的,不管好不好,够用了就好~

Anqi90 发表于 2012-4-11 20:08:28

人云亦云

qfmcu 发表于 2012-4-11 20:16:58

STC的销售额>1亿元,说明还是很多人在用,有一段时间它就是最便宜的51单片机。充分说明性价比在国内还是很被老板们看好的。{:smile:}

LSZD 发表于 2012-4-11 20:19:01

qfmcu 发表于 2012-4-11 20:16 static/image/common/back.gif
STC的销售额>1亿元,说明还是很多人在用,有一段时间它就是最便宜的51单片机。充分说明性价比在国内还是很 ...

是啊,它哪里差了?

mayou 发表于 2012-4-11 20:19:17

我感觉还是很好用的!现在是主要选择!

XIVN1987 发表于 2012-4-11 20:25:04

一直都听别人说51单片机落后之类的话,,
可是,我前一个工作的公司就是51单片机,我一个刚刚跳槽的同学,他们公司也是用51单片机,,,还有一个做工程的之前的同事,今天打电话问我之前拿来做单片机仿真的软件叫什么名字,听他说,他现在也要搞51单片机了,工程上要使用!!!!

kenson 发表于 2012-4-11 20:32:49

请不要针锋相对,其实STC也有它的优点,市场决定一切。。。

CK345 发表于 2012-4-11 20:35:26

能赚钱的mcu就是好的mcu

xiaobendan001 发表于 2012-4-11 20:52:06

9494,俺都用习惯了,都快把AVR忘记了,本来我也没学过AVR的汇编,哈哈。

june2008 发表于 2012-4-11 20:55:57

STC不错啊,好多公司甚至很多行业在用这个片子,呵呵。

zhiwei 发表于 2012-4-11 21:00:16

用过一次STC,开发还算ok,没有量产。不过看到很多人遇到各种各样的问题,所以我是不会用的,我不想因为物料问题造成产品返修。。。宁愿用STM8.

airfex 发表于 2012-4-11 21:08:40

市场决定一切。。。

lyyyuna 发表于 2012-4-11 21:10:53

我只能说不稳定,用它做过电设,两个单片机在同一块板子上同一个程序,出的效果居然完全不一样。每次上电也不一样。

后来换了单片机。当时没考虑到单片机问题纠结了很久以为硬件的问题。

nmzqdsg 发表于 2012-4-11 21:33:26

可能是个别质量不好,这样也就算是出厂品控做的较差。

够用就好,随着使用量的增加,个别案例总是会发生的。

ShawnLinson 发表于 2012-4-11 21:44:32

能够作为打击的目标,说明假想敌已经比较强大了,有阿莫这个挑战者,老姚不知道是该高兴还是郁闷

farfar 发表于 2012-4-12 11:50:51

做小应用还是不错的。

lu0718 发表于 2012-4-12 21:47:44

公司低端产品用STC的。

format 发表于 2012-4-12 22:20:24

对于MCU,

就和大侠手里的剑一样

菜鸟喜欢,销金断玉的

中级可以使用任何一般的

真正的大侠使用木棒都行

只有小白才会说,这木棒打不死人啊

shdjdq 发表于 2012-4-13 08:00:58

青菜萝卜各有所好,也各有所长。{:lol:}

xjjiang 发表于 2012-4-13 08:22:17

又开始STC的问题了,网站又有好多了

sdtean 发表于 2012-4-13 08:33:09

大部分的评论是客观的。
好多产品在用STC.
stc基本上扫荡了低端了51单片机了。

orson 发表于 2012-4-13 09:14:09

找个机会用用看,这么多人评价!

飞天 发表于 2012-4-13 09:34:20

STC15F2K60S2就要出来了,基本上可以替代所有的51了。{:victory:}

bbs2009 发表于 2012-4-13 12:03:42

lhwjy 发表于 2012-4-13 12:09:48

真的是市场决定一切 啊

liang118038 发表于 2012-4-13 13:14:12

不得不说STC的价格,ISP加市场普及率做得不错的。

XIVN1987 发表于 2012-4-13 13:16:50

飞天 发表于 2012-4-13 09:34 static/image/common/back.gif
STC15F2K60S2就要出来了,基本上可以替代所有的51了。

并不是标准的51单片机,所以替代是不可能的。。。

XIVN1987 发表于 2012-4-13 13:18:28

bbs2009 发表于 2012-4-13 12:03 static/image/common/back.gif
STC15F2K60S2就要出来了,基本上可以替代所有的51了。
------------------------------------------------- ...

你想太多了,STC89系列肯定不会被放弃的,STC15和STC89面向不同的客户和市场。。。。

ju748 发表于 2012-4-13 13:18:48

量不大的话用国产的无所谓

量大一点点用台产

量再大可以用OKI NEC SAMSUNG等等

高兴的话也可以定制MCU啊也不贵

Excellence 发表于 2012-4-13 13:21:00

不用STC的,后期的和前期的不兼容,要改版,所以换了。
但是他的ISP做的真不错。。
至少现在没发现比他好的。
NXP的都要断电才能重新执行,还有圣泉的。。

Excellence 发表于 2012-4-13 13:22:13

还有STC的芯片一致性不是很好,同一型号的芯片,还是有差别的。
不能理解。

shamiao 发表于 2012-4-13 14:07:33

bbs2009 发表于 2012-4-13 12:03 static/image/common/back.gif
------------------------------------------------- ...

同因为STC15系列,没有和51引脚兼容的型号特别火大……
我的理解,用没错,不过对STC的“独创功能”还是别疯狂的去依赖。
STC那样的做派,信任他纯属找死,还是留点儿换单片机的后路吧……

ifus 发表于 2012-4-13 23:01:20

合适就行,每种单片机都有它的意义

wkman 发表于 2012-4-14 00:15:44

STC15F系列的引脚排列 是 最大的败笔,和51不兼容, 用户需要重新布板。
STC15F高端的芯片 价格也没竞争力。 也许 从 STC15F系列 开始 STC 彻底走下坡路了。

严重同意!搞个dip40/20都引脚不兼容,还叫51么?明显是想吃独食,学avr做“唯一”供货商的后果,我想经历过断货的大家都会掂量{:titter:} ,,,,
物美价廉在stc15高端上没有体现。

tanguicaicai 发表于 2012-4-14 10:46:26

别激动啊。什么东西都不是完美。完美本身是不完美的

bbs2009 发表于 2012-4-14 10:58:45

bbs2009 发表于 2012-4-14 11:06:24

whuer 发表于 2012-5-26 13:58:45

一边用STC的芯片赚钱 一边在骂STC

dupeiyuan 发表于 2012-6-17 13:31:27

format 发表于 2012-4-12 22:20 static/image/common/back.gif
对于MCU,

就和大侠手里的剑一样

膜拜,膜拜至极啊……
页: [1]
查看完整版本: 只要能替换掉恶心的STC, 一定申请!