万安文 发表于 2012-4-10 22:44:15

msp430f149 timer中的TAIE问题

msp430f149 timer中的TAIE到底怎么使用呢?

祥子 发表于 2012-4-10 23:01:50

两个定时器TimerA和TimerB的用法应该是一样的吧.

具体的可以看下手册上的定时器溢出图形,比较形象

USACH 发表于 2012-4-10 23:11:48

有官方demo啊,照着用就行啦,149的例子还是很多的。

万安文 发表于 2012-4-11 07:19:07

祥子 发表于 2012-4-10 23:01 static/image/common/back.gif
两个定时器TimerA和TimerB的用法应该是一样的吧.

具体的可以看下手册上的定时器溢出图形,比较形象 ...

我不清楚的是TAIE作为timer的中断使能符号,为什么即使它不使用,但当TACCRx的值溢出时timer就能在_EINT()的情况下开中断呢,那它到底有什么作用呢

15085362 发表于 2012-4-11 07:50:15

TAIE似乎是溢出中断,定时器溢出,它中断,和CCRx中断没关系。根据定时器工作在增模式和连续模式时分别在计数值为CCR0和0XFFFF到来后定时器回到0时产生中断。

lvyunzeng 发表于 2012-4-11 10:39:16

管定时器中断,然后关闭总中断,我就不信关闭不了它!呵呵!有点霸道,前提是关了总中断不影响其他程序运行才好!

万安文 发表于 2012-4-11 13:25:57

15085362 发表于 2012-4-11 07:50 static/image/common/back.gif
TAIE似乎是溢出中断,定时器溢出,它中断,和CCRx中断没关系。根据定时器工作在增模式和连续模式时分别在计 ...

哦,那他是怎么使用的?

15085362 发表于 2012-4-11 16:10:23

没明白啥叫怎么使用,当你的定时器时钟和工作模式选定后,溢出时间就定下来了,要是你开了TAIE,那么在下面的case 10:后面写处理函数
#pragma vector=TIMERA1_VECTOR
__interrupt void Timer_A1(void)
{
switch(TAIV)
{
   case 2:break;
   case 4:break;
   case 10:“这里写处理函数”break;
   default:break;
}
}
页: [1]
查看完整版本: msp430f149 timer中的TAIE问题