18252776113 发表于 2012-4-10 12:15:43

菜鸟求助!遇到这个问题真的很难受!

我遇到的IAR for 430的软件调试simulator 两个比较烦的问题: 1.中断函数进不了(可能是我不会) 2.第二个实在头疼,光标指示的 第n行 真正执行的却是 第n+2!!!

请问高手这什么问题呢?

137703056 发表于 2012-4-10 14:44:52

没遇见过!

jiaowoxiaolu 发表于 2012-4-10 14:47:37

光标跟优化等级有关,先把优化关闭重新编译在看看

18252776113 发表于 2012-4-10 16:39:44

jiaowoxiaolu 发表于 2012-4-10 14:47 static/image/common/back.gif
光标跟优化等级有关,先把优化关闭重新编译在看看

优化等级?刚刚在百度看了一下,只有代码优化等级,没找到光标优化等级,请问怎么操作?谢谢

hellobear 发表于 2012-4-10 16:47:53

我遇到过,找了很多办法都不行,被逼的没办法了,重启了电脑,好了,很无语

18252776113 发表于 2012-4-10 17:01:41

hellobear 发表于 2012-4-10 16:47 static/image/common/back.gif
我遇到过,找了很多办法都不行,被逼的没办法了,重启了电脑,好了,很无语 ...

大侠!十分感谢,果然和你说的情况一样,重启一下就好了,搞了我一天,只是不知道这是什么原因?谢谢
我再请教你一个问题:IAR怎么设置 进入中断?我把那个中断标志设置为1,但是没用,能告诉我吗?

hellobear 发表于 2012-4-10 18:19:53

惭愧,我不是大侠,等大侠来解答楼上的问题

asunders 发表于 2012-4-10 18:23:12

{:sweat:}
重启一下就好了。。。这个犀利

xuancqu 发表于 2012-4-11 09:21:44

进入调试环境后点击Simulator->Interrupts
添加中断   设置中断向量中断周期

lvyunzeng 发表于 2012-4-11 10:34:55

上硬件电路吧,模拟仿真有时候的问题很怪异。根本不是解决的办法。
要是做软件算法例如FFT,滤波算法等还可以。一旦涉及到硬件,仿真出来的结果还真不一定对啊!

18252776113 发表于 2012-4-11 12:30:55

lvyunzeng 发表于 2012-4-11 10:34 static/image/common/back.gif
上硬件电路吧,模拟仿真有时候的问题很怪异。根本不是解决的办法。
要是做软件算法例如FFT,滤波算法等还可 ...

是的,您说的很对,是这样的:软件模拟主要是我想看清楚每条语句执行的效果,确保程序在框架上没有太大问题;还有就是刚刚接触430,硬件还不齐全;谢谢您的回复,以后一定会注意!

18252776113 发表于 2012-4-11 12:46:42

xuancqu 发表于 2012-4-11 09:21 static/image/common/back.gif
进入调试环境后点击Simulator->Interrupts
添加中断   设置中断向量中断周期

您好,看了您的留言。我用到的 TIMERA1_TAR_VECTOR中断可以进入了,但是那个ADC12_VECTOR始终进不去
这些参数要怎样设置啊?尝试了,没弄出来,请您跟我讲一下,谢谢

xuancqu 发表于 2012-4-11 20:04:55

18252776113 发表于 2012-4-11 12:46 static/image/common/back.gif
您好,看了您的留言。我用到的 TIMERA1_TAR_VECTOR中断可以进入了,但是那个ADC12_VECTOR始终进不去
这些 ...

不知道,我没用过
建议买个仿真器,并口的20RMB,硬件仿真要好用的多。
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟求助!遇到这个问题真的很难受!