shiwei1989 发表于 2012-4-10 10:13:21

关于用stm32F系列做四轴

哪位前辈做过 希望能够指点迷津。 不知道从何入手了 小迷茫啊

Name_006 发表于 2012-4-10 10:22:41

一点一点的做啊 分为几方面控制 电调 姿态计算~~~~~~~~~~
不过这个是个烧钱的娱乐+ 学习的过程 ~~~~~
电调好贵的说~~~~~{:mad:}

vipwdp 发表于 2012-4-10 10:28:17

Name_006 发表于 2012-4-10 10:22 static/image/common/back.gif
一点一点的做啊 分为几方面控制 电调 姿态计算~~~~~~~~~~
不过这个是个烧钱的娱乐+ 学习的过程 ~~~~~
电 ...

那如果用ARM来做的话预算大概多少呢?
用ARM做控制+电调
板子自己做
支架和无刷淘宝上买。。

Name_006 发表于 2012-4-10 12:21:18

vipwdp 发表于 2012-4-10 10:28 static/image/common/back.gif
那如果用ARM来做的话预算大概多少呢?
用ARM做控制+电调
板子自己做

ARM ??是 STM32 还是 2440之类的啊
stm32只是个强一点的单片机
stm32就够用了你要是熟悉stm32就开始买元件 做电调, 做控制啥的不熟悉的话 先熟悉下 做的过程中 就知道方向了
2440之类的就没必要了

gouqingsong 发表于 2012-4-10 12:26:15

狂顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

nmzqdsg 发表于 2012-4-10 12:35:21

关注一下 {:titter:}

vipwdp 发表于 2012-4-10 13:59:32

Name_006 发表于 2012-4-10 12:21 static/image/common/back.gif
ARM ??是 STM32 还是 2440之类的啊
stm32只是个强一点的单片机
stm32就够用了你要是熟悉stm3 ...

目前还没有确定ARM型号
STM32和LPC系列相比呢?(比如LPC2138)

哪个更合适些?

Name_006 发表于 2012-4-10 14:10:07

vipwdp 发表于 2012-4-10 13:59 static/image/common/back.gif
目前还没有确定ARM型号
STM32和LPC系列相比呢?(比如LPC2138)

这个没用过LPC2138的不知道哈 ~~~~

vipwdp 发表于 2012-4-10 14:18:13

Name_006 发表于 2012-4-10 14:10 static/image/common/back.gif
这个没用过LPC2138的不知道哈 ~~~~

(⊙o⊙)哦
也谢谢你啦。。那我再找找资料看

linghu2 发表于 2012-4-10 14:42:45

要是我做就用STM32F103RB,或者STM32F103VB

如果闲速度还是不够快,上STM32F205

如果还闲速度还是不快,上STM32F405

buaawk 发表于 2012-4-10 19:07:10

linghu2 发表于 2012-4-10 14:42 static/image/common/back.gif
要是我做就用STM32F103RB,或者STM32F103VB

如果闲速度还是不够快,上STM32F205

也可以上FPGA呀。哈哈

heyangfengyue 发表于 2012-4-10 20:34:20

粗略的看了一下LPC213X系列的数据手册和STM32F10XX系列的数据手册,感觉STM32全面优于前者,尤其是内部存储器、速度、高速IO等。。。。要我选择,就STM32做,后期还可以扩展。愚见!

enthier 发表于 2012-4-10 21:38:30

我用LPC1114做电调,用STM32F103VE做飞控,电调做好了。在写飞控程序,和大家交流交流。

htjgdw 发表于 2012-4-12 22:22:51

做飞控的人越来越多啦。
以前我也用LPC的ARM(LPC17XX, LPC21XX),后来觉得价格贵就转向STM32了,STM32F103做飞控足够了。这是我的亲身体会。
页: [1]
查看完整版本: 关于用stm32F系列做四轴