qsq0128 发表于 2012-4-10 09:53:12

请教示波器探头的选择

TDS1012B示波器探头坏了,囊中羞涩想配两条国产的,除了带宽还要注意什么参数,大家有什么价格便宜量又足的推荐,谢谢

gzhuli 发表于 2012-4-10 09:59:04

这个级别的示波器没啥要注意的了。
哦,还是要注意运气的。

qsq0128 发表于 2012-4-10 10:18:31

哦,那还好,我买东西的运气还可以

albert_w 发表于 2012-4-10 12:34:00

看示波器输入电容是否在探头补偿范围内,有个坑爹的机器输入电容太大,好多探头补偿不了。这个情况只是轻微影响方波质量,不太明显的

hw020411317 发表于 2012-4-10 12:48:37

原装探头是很贵,购买我的三个示波器了!

xinjihua 发表于 2012-4-10 14:37:31

原装探头是很贵!

gginhouse 发表于 2012-7-5 08:39:05

楼主选的是什么探头,我也想买一个便宜的

qsq0128 发表于 2012-7-5 09:47:34

拿了付普源的RP2200,质量就不说了,大家都懂得,好在便宜呀

tjzhky 发表于 2012-7-5 10:40:52

探头属于易耗品,有个客户用泰克示波器配泰克探头,平均一年都要用四根,如果资金有限要求不高配国产兼容探头就可以了,对一般的测试效果差异不是很明显。

jimjiang2 发表于 2012-7-6 00:01:49

其实那,非主动,就是无源探头,没有什么关系的了。就买一个同轴电缆就ok了。除了没有10:1的衰减,带宽没有问题的。

tjzhky 发表于 2012-8-8 13:23:31

若用BNC转双夹线连接,噪声对毫伏级信号的影响是致命伤

xiaohe420 发表于 2012-8-9 10:23:05

直接淘宝,做探头的就那么几家,和示波器一样,没什么山寨水货类的

albert_w 发表于 2012-8-9 10:42:43

jimjiang2 发表于 2012-7-6 00:01 static/image/common/back.gif
其实那,非主动,就是无源探头,没有什么关系的了。就买一个同轴电缆就ok了。除了没有10:1的衰减,带宽没 ...

呵呵{:lol:}
探头卖那么贵并不都是骗钱的. 你回头测个30MHz的时钟给大家看看就知道了

kickdown 发表于 2012-8-9 23:49:15

我测20M时钟的时候,都是梯形波,不知道是我的示波器及探头等级不够,还是真正输出为了减少辐射,不是方波而就是那样。示波器是泰克DPO2014及原配探头

JamesErik 发表于 2012-8-9 23:57:17

买十米同轴电缆,断了就换……

tjzhky 发表于 2012-8-11 12:37:33

kickdown 发表于 2012-8-9 23:49 static/image/common/back.gif
我测20M时钟的时候,都是梯形波,不知道是我的示波器及探头等级不够,还是真正输出为了减少辐射,不是方波 ...

想把20M方波准确还原,100M带宽示波器是远不够的
页: [1]
查看完整版本: 请教示波器探头的选择