worksnfkpynn99 发表于 2012-4-7 14:52:01

Windows XP 下无法读取硬盘数据,没有盘符怎么解决?

本想在电脑上挂两个硬盘使用的,但是新挂上去硬盘未自动生成盘符。例如:我原先电脑是:C,D盘,新挂上去的硬盘应该会自动被分配:E,F……。

在磁盘管理下能检测到些新硬盘有3个分区,但没有E,F……这样的卷号,都为空。对此分区右键弹出只有“删除磁盘分区”可选中,“更改驱动器名和路径”等都不可选。请这哪里出问题啦?

pengdewei 发表于 2012-4-7 16:20:07

重新启动电脑,让电脑再认一遍硬件

armok 发表于 2012-4-7 16:22:51

shandian 发表于 2012-4-7 16:34:59

会不会是你忘了把第二块硬盘通过跳线设为从盘了?

gzhuli 发表于 2012-4-7 18:58:31

貌似1T的硬盘原来装的是Linux,上网下载个Ubuntu镜像看能不能打开吧。

loohoo0302 发表于 2012-4-7 21:16:23

可能这些分区不是WINXP可以支持的,即使自动被分配E:F:也会提示你格式化的

gprs_new 发表于 2012-4-8 23:11:08

用winpe启动,到系统下面就可以搞定了{:lol:},小菜一碟的

nmzqdsg 发表于 2012-4-9 21:08:14

可能是分区格式不被XP支持吧?比如FATex格式要XPsp3才可以。如果没有数据就格式化了吧。

137703056 发表于 2012-4-9 21:13:50

是分区表坏了吧,修复一下分区表,网上有分区表修复工具。

USACH 发表于 2012-4-9 21:31:29

用DiskGenius看一下,直接可以看到分区类型的,我实在没办法上传附件,你自己下一下吧。

其实大多数磁盘工具都可以找到你的毛病的。

Zhhu218 发表于 2012-4-11 07:52:15

这么多方式,不知道在Linux下这样加入新硬盘是否可行。。。

hw020411317 发表于 2012-4-11 08:37:50

可能与硬盘的主从设置有关!

fsclub 发表于 2012-4-11 09:00:12

我的电脑-右键-管理-磁盘管理
看一下找到你的硬盘没有,如果有,并有分区,可以手动分配盘符。

USACH 发表于 2012-4-11 09:15:30

fsclub 发表于 2012-4-11 09:00 static/image/common/back.gif
我的电脑-右键-管理-磁盘管理
看一下找到你的硬盘没有,如果有,并有分区,可以手动分配盘符。 ...

胡子叔叔回帖不看贴。

bailangcn 发表于 2012-4-11 09:31:04

PE   复制    格盘分区    OK

fsclub 发表于 2012-4-11 10:27:38

USACH 发表于 2012-4-11 09:15 static/image/common/back.gif
胡子叔叔回帖不看贴。

KAO,只看了第一行,连图都没看。。。

USACH 发表于 2012-4-11 10:29:57

fsclub 发表于 2012-4-11 10:27 static/image/common/back.gif
KAO,只看了第一行,连图都没看。。。

开始我也想当然啦,然后看了一眼图,傻啦。

lz肯定需要磁盘工具,实在不行只能diskpart 命令啦。
页: [1]
查看完整版本: Windows XP 下无法读取硬盘数据,没有盘符怎么解决?