WANJU 发表于 2012-4-5 20:39:00

52控制sg90舵机振动...不能动

这款舵机谁用过啊。。。。。{:cry:} 。。。。。keil仿真程序得到正确的pwm,请问脉冲是连续给的吗??

舵机直接接52,一直振动,不转,,

dapenti 发表于 2012-4-5 21:00:36

脉冲高电平控制在1ms到2ms,周期20Hz试试。1ms对应的最小角度,2ms对应最大角度.大约。

WANJU 发表于 2012-4-5 21:26:30

dapenti 发表于 2012-4-5 21:00 static/image/common/back.gif
脉冲高电平控制在1ms到2ms,周期20Hz试试。1ms对应的最小角度,2ms对应最大角度.大约。 ...

20hz??我在keil软件调试好,周期20ms。。。。。。。高电平在1~2ms变化、、、都只是振动。。。不工作。还有点发热。。。

dapenti 发表于 2012-4-5 22:39:35

WANJU 发表于 2012-4-5 21:26 static/image/common/back.gif
20hz??我在keil软件调试好,周期20ms。。。。。。。高电平在1~2ms变化、、、都只是振动。。。不工作。 ...

sorry,打错了。周期20ms。
我自己写过程序,周期20ms,1ms~2ms的信号,是可以控制舵机的。
如果有条件,用示波器看看你的波形吧。

WANJU 发表于 2012-4-5 23:35:40

dapenti 发表于 2012-4-5 22:39 static/image/common/back.gif
sorry,打错了。周期20ms。
我自己写过程序,周期20ms,1ms~2ms的信号,是可以控制舵机的。
如果有条件, ...

好啦!!!谢谢!直接就可以驱动,原来是我搞错了,,,,太糗,单片机下载程序弄好。。。。仿真ok控制也行了,,就是程序处理的脉冲不太精确,

weichuan_wu 发表于 2012-7-6 12:45:44

请问可以发给我你的程序吗?

sisia 发表于 2012-7-6 13:12:00

转了吗 我也买了几个 没玩转。。你能发个程序吗 55900352@qq。com谢谢啊

凌云志 发表于 2012-8-28 15:30:29

你给的PWM要停留一段时间,舵机才有反应时间啊

司马朝阳007 发表于 2012-9-3 17:26:38

你给的PWM要停留一段时间,舵机才有反应时间

1米49 发表于 2012-9-23 11:37:31

比赛时候刚用这个舵机来控制超声波旋转 把邮箱给我

woshiaokeman 发表于 2013-8-21 18:38:03

我也想要测试程序。。示波器显示对,但是转得不对。。

l769109884 发表于 2014-1-2 08:43:14

WANJU 发表于 2012-4-5 23:35
好啦!!!谢谢!直接就可以驱动,原来是我搞错了,,,,太糗,单片机下载程序弄好。。。。仿真ok控制也 ...

最近也在调,周期也是20ms,高电平也是1到2ms变化.就是不动,听到小小的震动声,,你的是什么问题呢?
页: [1]
查看完整版本: 52控制sg90舵机振动...不能动