dahai168 发表于 2012-3-30 09:46:38

大家玩雕刻机,有用过这个吗(Sensable)

在上家公司帮美国的一家公司代工这个,量很小。
这个主意拿来抄数用的。有谁用过,好用吗?
网址:
http://www.sensable.com/index.htm

jjj206 发表于 2012-3-30 09:57:05

一個叫Qbasic的網友做過。不是用過。是做過。

qbasic 发表于 2012-3-31 07:55:30

这个东西是个力反馈装置,不是测量机,末端的位置只有运动趋势,没有精度,不能当做测量机用。

不过楼主曾经做过这个东西的代工,我是非常想和楼主交流一下这个东西的制造细节。

qq 149905298

dahai168 发表于 2012-4-2 12:09:49

这个是有精度的,在软件里面设定。当电脑里面碰到物体时有个反力,然你感觉到真的是在进行雕刻动作。
这个对于设计公仔,如面部表情很好用。
不知道国内有没有人在用这个产品。

qbasic 发表于 2012-4-2 23:02:40

这个设备我非常熟悉,应该说从技术上来说我算吃得比较透了。

你说的“精度”和机械行业用的测量机测量工件的精度不是一回事儿,这个设备也不能取代测量机。

Argee 发表于 2012-4-2 23:42:42

qbasic,现身了。来打个招呼。

顶Q,这个东西的刚性不够,肯定不能算是量具。当然可以有些精度啦,看要求,对于公仔之类的建模,绰绰有余。
卖多少钱啊?

dahai168 发表于 2012-4-6 09:14:20

听说,连软件一起usd20万,单独硬件买usd1200

dahai168 发表于 2012-4-6 09:17:29

qbasic 发表于 2012-3-31 07:55 static/image/common/back.gif
这个东西是个力反馈装置,不是测量机,末端的位置只有运动趋势,没有精度,不能当做测量机用。

不过楼主曾 ...

2楼说你作过,是代工生产,还是自己设计生产?

qbasic 发表于 2012-4-8 14:02:03

算是抄吧

我是尹彬彬 发表于 2012-4-8 20:53:36

没有。。。。。。。。。。。

Argee 发表于 2012-4-8 21:36:52

软件权重好高啊!!

不过单硬件也不便宜。

wqvbqivb11 发表于 2012-6-9 12:36:24

这个是雕刻笔,相当于在电脑上手工制作模型,价格现在最便宜的也要15000以上。

ppa2001 发表于 2012-6-9 12:52:49

这个东西我见过类似的,进口的,比较大,头部是红宝石的,用来测量飞行器外面几个点的坐标情况·
页: [1]
查看完整版本: 大家玩雕刻机,有用过这个吗(Sensable)