jeffwei 发表于 2012-3-29 21:26:28

求7寸电容触摸屏接口资料

现在用AT070TN92+电阻屏做显示界面,但是电阻屏抖动挺厉害的,分布在10个像素的圈内,偶尔飞很远。
看了淘宝上7寸带芯片的电容式触屏也就七八十百来块了,问了几家都是没资料,坛子里面谁有这方面的资料、情报分享一下吗?

shanyan 发表于 2012-3-29 21:32:03

坛友                         有一个                                                                                    专门做电容触摸屏的!{:lol:}

jeffwei 发表于 2012-3-29 21:41:44

430哥帖子里面那个?
记得头像是一只黑色飞龙,他是不能给资料的,而且大公司吗,都要量
我就要几片先测试,给人家设计的,还不一定 会批量生产呢

xsh2005105326 发表于 2012-3-29 21:49:42

一般都是I2C接口的,仔细看看应该能找到端倪。其中,电源和地脚容易找到,还有一个是中断输出引脚,有触摸时有中断产生。有些厂商的电容屏,没有经过相应的配置是无法使用的。

xsh2005105326 发表于 2012-3-29 21:51:43

shanyan 发表于 2012-3-29 21:32 static/image/common/back.gif
坛友                         有一个                                                                  ...

{:2_31:}

shanyan 发表于 2012-3-29 21:55:16

xsh2005105326 发表于 2012-3-29 21:51 static/image/common/back.gif

{:2_35:}

jeffwei 发表于 2012-3-29 22:22:44

xsh2005105326 发表于 2012-3-29 21:49 static/image/common/back.gif
一般都是I2C接口的,仔细看看应该能找到端倪。其中,电源和地脚容易找到,还有一个是中断输出引脚,有触摸 ...

问题就是配置啊,一定会有什么指令、通讯协议之类的东西

xsh2005105326 发表于 2012-3-29 23:34:40

jeffwei 发表于 2012-3-29 22:22 static/image/common/back.gif
问题就是配置啊,一定会有什么指令、通讯协议之类的东西

我们公司的CPT无需配置即可使用,其他公司的不太清楚,没法帮上忙,抱歉{:lol:}

jeffwei 发表于 2012-3-30 09:29:22

xsh2005105326 发表于 2012-3-29 23:34 static/image/common/back.gif
我们公司的CPT无需配置即可使用,其他公司的不太清楚,没法帮上忙,抱歉...

原来你就是那个在触摸屏公司的坛友啊,失敬失敬啊
你们公司有合适的产品推荐一下吗,我主要用来做仪器界面,单点就可以了,当然有多点更好。

xsh2005105326 发表于 2012-3-30 09:34:18

jeffwei 发表于 2012-3-30 09:29 static/image/common/back.gif
原来你就是那个在触摸屏公司的坛友啊,失敬失敬啊
你们公司有合适的产品推荐一下吗,我主要用来做仪器界 ...

客气客气。我们现在出货量最大的是7寸,两点的。另外有专门针对事务机的CPT,现在在推广的从5寸到15寸的都有,只不过是单点的,两点的效果暂时没有达到可接受的地步。

Totry 发表于 2012-3-30 09:56:22

买台出货量大的平板,确定配件好买,再用LA分析即可

很难在市场上买到标准通用配件

Rapido 发表于 2012-3-30 10:15:50

Totry 发表于 2012-3-30 09:56 static/image/common/back.gif
买台出货量大的平板,确定配件好买,再用LA分析即可

很难在市场上买到标准通用配件 ...

抓数据简单,很多都是I2C的,随便个几十块的逻辑分析仪搞定。问题是不了解寄存器,一堆数据无从下手。

startwar0418 发表于 2012-3-30 10:29:04

给你推荐个芯片吧ssd2531,用的I2C协议,淘宝上貌似没有卖的。

jeffwei 发表于 2012-3-30 12:32:06

xsh2005105326 发表于 2012-3-30 09:34 static/image/common/back.gif
客气客气。我们现在出货量最大的是7寸,两点的。另外有专门针对事务机的CPT,现在在推广的从5寸到15寸的 ...

5寸 7寸的单点也行啊,有资料吗?能卖样品不啊?

xsh2005105326 发表于 2012-3-30 13:30:03

jeffwei 发表于 2012-3-30 12:32 static/image/common/back.gif
5寸 7寸的单点也行啊,有资料吗?能卖样品不啊?

我PM联系方式给你,你可以联系我们的业务看看

yondyanyu 发表于 2012-7-30 14:24:14

同求,找不到哎!{:sad:}

lsea 发表于 2012-8-15 16:32:02

shanyan 发表于 2012-3-29 21:32 static/image/common/back.gif
坛友                         有一个                                                                  ...

你好,很高兴在这里遇到你,你是专门做液晶和触摸的么。我们正好有这个方面的应用。能给推荐么。我的qq是38039641
谢谢

lsea 发表于 2012-8-15 16:48:48

xsh2005105326 发表于 2012-3-30 13:30 static/image/common/back.gif

刚忘记留下我的联系方式了
qq :38039641

Canbus007 发表于 2013-9-30 10:39:18

xsh2005105326 发表于 2012-3-29 21:49 static/image/common/back.gif
一般都是I2C接口的,仔细看看应该能找到端倪。其中,电源和地脚容易找到,还有一个是中断输出引脚,有触摸 ...

怎么联系你?
我QQ邮箱:278081591

hollandcy 发表于 2013-9-30 10:41:02

有拿到资料了吗 共享一下

Canbus007 发表于 2013-9-30 10:47:50

xsh2005105326 发表于 2012-3-30 13:30 static/image/common/back.gif

你好,我在找电平触屏;在坛子里找到你!
但没有找到你的联系方式?

youpeng 发表于 2013-10-9 11:09:04

持续关注,顶起!

sch2013 发表于 2013-10-9 11:27:22

主要分COF和COB两类,便宜的基本上是COB的。出货量比较大的 敦泰FT系列、 汇顶GT系列、 思立微GSL系列;基本上都是IIC或者SPI接口;不过真正出货的机子,TP要找厂商进行调试的。
页: [1]
查看完整版本: 求7寸电容触摸屏接口资料