517650971 发表于 2012-3-28 15:20:52

如果菜单很多应该用哪种方法在VGA上显示呢?

如果我想用VGA做一个显示菜单,如果菜单少的话可以内存存入几张图片来切换,但是如果菜单很多应该用哪种方法呢?
如果上边有实时变化的数据,数据又该怎么显示呢?谢谢了

armok 发表于 2012-3-29 17:31:38

NJ8888 发表于 2012-3-29 20:28:48

如果我做,部分实时显示比如画波形用FPGA直接写显存,人机界面部分靠MCU,当然并非MCU直接写显存,而是FPGA做底层的驱动,MCU通过与FPGA的接口向指定显存地址画点。如果全靠FPGA,状态机编写比较麻烦。如果FPGA内部资源多,做个软核也行

517650971 发表于 2012-3-30 09:04:11

armok 发表于 2012-3-29 17:31 static/image/common/back.gif
帖子原标题:VGA显示

打击“标题不能说明帖子内容”,处罚50莫元

小弟不敢了=_=

517650971 发表于 2012-3-30 09:05:26

NJ8888 发表于 2012-3-29 20:28 static/image/common/back.gif
如果我做,部分实时显示比如画波形用FPGA直接写显存,人机界面部分靠MCU,当然并非MCU直接写显存,而是FPGA ...

如果就做一个实时显示的数据FPGA应该可以吧?

NJ8888 发表于 2012-3-30 11:24:06

517650971 发表于 2012-3-30 09:05 static/image/common/back.gif
如果就做一个实时显示的数据FPGA应该可以吧?

你想做示波器还是逻辑分析仪?

517650971 发表于 2012-3-31 08:45:34

NJ8888 发表于 2012-3-30 11:24 static/image/common/back.gif
你想做示波器还是逻辑分析仪?

不需要绘制出波形,只需要显示实时数据(数字)就行了,现在我把0-9数字取模之后存入ROM,但是又有一个问题,如果同时要显示0,1的时候,肯定是先读取0第一行的字模,然后再读取1的第一行的字模,然后再读0第二行,1第二行,请问这个地址怎么切换方便呢,我切换的时候总是乱的=_=ra

fishplj2000 发表于 2012-4-1 08:12:03

GUI靠单片机,动态数据用FPGA,要靠FPGA实现漂亮的界面,是很费脑力的事
页: [1]
查看完整版本: 如果菜单很多应该用哪种方法在VGA上显示呢?