leeber2000 发表于 2012-3-28 08:39:34

平板电脑是否可以装winxp?

最近计划在平板电脑上便携采集数据。原来是笔记本。想直接换到平板电脑上使用。

现在是平板电脑一般都是安卓系统的。偶尔也能发现xp的。

所以问问用过的朋友,给点意见。

软件很简单,所以电脑要求不高,最低能装xp的平板有啥要求。

再就是驱动的事情了。用的是usb转485.如果装xp,是否是精简xp,那么驱动是否能搞上去?

补充内容 (2012-3-29 08:45):
目前资料的结果,能装xp系统的,至少在1500以上。
arm的不能装xp系统,但是能模拟,模拟就是虚拟机了,对硬件又有要求,一般很卡。

补充内容 (2012-3-29 08:47):
目前因为使用的功能问题,对价格敏感,接受的价位是1000左右。

xuezubo 发表于 2012-3-28 11:32:20

xp能支持触摸吗?

leeber2000 发表于 2012-3-28 11:37:20

xuezubo 发表于 2012-3-28 11:32 static/image/common/back.gif
xp能支持触摸吗?

触屏跟xp没关系吧?

pengchhui 发表于 2012-3-28 11:38:33

触屏只是驱动不一样而已

valve 发表于 2012-3-28 11:40:10

x86架构的平板才能装xp。用ARM的不行,或者等win8 for ARM.

ahuang227 发表于 2012-3-28 11:41:44

不能装。没bios,哈哈,启动不了啊。

找个开源的,开源的好处就是你可以任意定制你的启动和硬件。

longlong105 发表于 2012-3-28 11:41:52

win8的平板现在好多啊!最近我同事要买一个了回头看看怎么样

rclong 发表于 2012-3-28 11:55:27

我们实验室有采购过winCE的平板
做了一些工控设备的HMI
开发简单 效果还不错

Flyback 发表于 2012-3-28 12:00:24

longlong105 发表于 2012-3-28 11:41 static/image/common/back.gif
win8的平板现在好多啊!最近我同事要买一个了回头看看怎么样

win8的平板很多了?山寨还是大厂的

leeber2000 发表于 2012-3-28 12:12:54

longlong105 发表于 2012-3-28 11:41 static/image/common/back.gif

价格都不菲,对价格敏感点,希望千元以下,毕竟应用简单。

gzhuli 发表于 2012-3-28 12:14:00

valve 发表于 2012-3-28 11:40 static/image/common/back.gif
x86架构的平板才能装xp。用ARM的不行,或者等win8 for ARM.

不用等了,Windows 8 for ARM不会有通用零售版,只会发行预装的定制版。

longlong105 发表于 2012-3-28 12:14:19

Flyback 发表于 2012-3-28 12:00 static/image/common/back.gif
win8的平板很多了?山寨还是大厂的

现在换不知 等同事快递到了 我看看是什么牌子

forhappy 发表于 2012-3-28 12:17:44

leeber2000 发表于 2012-3-28 12:12 static/image/common/back.gif
价格都不菲,对价格敏感点,希望千元以下,毕竟应用简单。

山寨一千以下用win8的都不多

span42 发表于 2012-3-28 12:25:58

爱国者有一个小推拉键盘的平板,xp系统,可以装软件,带触摸,wifi ,usb 楼主可以看看
我手上正好有一个

tingfenghu 发表于 2012-3-28 13:01:22

当当有呀,不过山寨本,效果怎么样,就不知道呀.
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=1198977401

watch1030 发表于 2012-3-28 13:05:08

现在有WIN7的平板,淘宝上很多

leeber2000 发表于 2012-3-29 08:43:48

span42 发表于 2012-3-28 12:25 static/image/common/back.gif
爱国者有一个小推拉键盘的平板,xp系统,可以装软件,带触摸,wifi ,usb 楼主可以看看
我手上正好有一个 ...

爱国者的看到过,缺陷是不是全触摸的平板。

工业场合用。

leeber2000 发表于 2012-3-29 08:46:58

arm的不能装xp系统,但是能模拟,模拟就是虚拟机了,对硬件又有要求,一般很卡。
目前能接受的价位是1000元左右。

Jerry2011 发表于 2012-3-29 08:53:45

装Winxp的功耗应该是降不下来,可用时间太短。

USACH 发表于 2012-3-29 16:51:01

gzhuli 发表于 2012-3-28 12:14 static/image/common/back.gif
不用等了,Windows 8 for ARM不会有通用零售版,只会发行预装的定制版。

咕哥,其实这个问题挺好解决的。

买一个安卓平板或者ipad,ipad上可以用X2,安卓上用RDP的软件论坛有也说的。
然后利用windows 远程连接操作远程电脑就行啦,相当于拥有了一台windows平板,速度还贼快,续航无敌nb,轻松10个小时。

建议lz这样试一试,一个字,爽。

USACH 发表于 2012-3-29 16:53:51

leeber2000 发表于 2012-3-29 08:46 static/image/common/back.gif
arm的不能装xp系统,但是能模拟,模拟就是虚拟机了,对硬 ...

随便买一台10寸的安卓,内存小没关系,主要能安卓RDP软件就行啦。
但是你需要把一台X86电脑24小时开着,并且挂到网络上(最好是互联网),这样就可以在任意平板上干X86的活啦。

而且你不用考虑数据的问题,倒来倒去其实也很麻烦的。

按照你的应用:你把一个本地接口映射到远程PC,这个功能我没用到过,windows下是可以支持的,可能你需要去下载相关软件用用看。

gzhuli 发表于 2012-3-29 17:44:30

USACH 发表于 2012-3-29 16:51 static/image/common/back.gif
咕哥,其实这个问题挺好解决的。

买一个安卓平板或者ipad,ipad上可以用X2,安卓上用RDP的软件论坛有也 ...

早就这样玩了,PocketCloud VNC连OS X,RDP连Windows,上上网用用Office是没问题的,问题是看视频玩游戏咋办?远程的体验跟原生界面始终还是差距很大的。

daiqx 发表于 2012-3-29 17:52:46

好配置一点的android平板也要上千啦,你一定要windows平台的话只能提高预算。你用android的话就要重做程序,这个也不难,难的是应该你的设备的驱动问题。

chairang 发表于 2012-3-29 19:18:36

LZ去淘宝搜索MID试试

leeber2000 发表于 2012-3-29 21:25:35

daiqx 发表于 2012-3-29 17:52 static/image/common/back.gif
好配置一点的android平板也要上千啦,你一定要windows平台的话只能提高预算。你用android的话就要重做程序 ...

谢谢指点,和我预期的差不多,就是驱动还是个麻烦事情。

leeber2000 发表于 2012-3-29 21:31:19

chairang 发表于 2012-3-29 19:18 static/image/common/back.gif
LZ去淘宝搜索MID试试

谢谢了,学了个新词,MID。
不过结果和平板电脑类似。

USACH 发表于 2012-3-29 21:34:52

gzhuli 发表于 2012-3-29 17:44
早就这样玩了,PocketCloud VNC连OS X,RDP连Windows,上上网用用Office是没问题的,问题是看视频玩游戏 ...

平板才是玩游戏看视频的神器。

leeber2000 发表于 2012-3-29 21:36:38

USACH 发表于 2012-3-29 16:53 static/image/common/back.gif
随便买一台10寸的安卓,内存小没关系,主要能安卓RDP软件就行啦。
但是你需要把一台X86电脑24小时开着, ...

嘿嘿,谢谢了。

我这个是作为手持设备,到现场采集数据用。
所以远程操作不可行。要到现场连接设备。

leexiaowei 发表于 2012-3-29 21:36:51

XP装在平板电脑上   效果不好啊 !!!

USACH 发表于 2012-3-29 22:51:59

leeber2000 发表于 2012-3-29 21:36 static/image/common/back.gif
嘿嘿,谢谢了。

我这个是作为手持设备,到现场采集数据用。

RDP ,可以把本地的设备映射到远程电脑,就想把设备连到远程电脑一样,但是显示又在本地。

chairang 发表于 2012-3-29 23:04:05

leeber2000 发表于 2012-3-29 21:31 static/image/common/back.gif
谢谢了,学了个新词,MID。
不过结果和平板电脑类似。

哦,原来你是要XP,而且预算1K,我以为WINCE就可以了,1K的话上XP的估计有点悬了

chairang 发表于 2012-3-29 23:05:00

这种呢?http://item.taobao.com/item.htm?id=7779784672&_u=t1hcrtacbe9

reflecter 发表于 2012-3-29 23:09:04

Win8平板?
还是因我待“山顶洞”里太久的缘故?

tingfenghu 发表于 2012-3-29 23:29:05

1000元,有点悬,好一点平板都买不到.

leeber2000 发表于 2012-3-30 08:30:21

chairang 发表于 2012-3-29 23:05 static/image/common/back.gif
这种呢?http://item.taobao.com/item.htm?id=7779784672&_u=t1hcrtacbe9

谢谢,这种差不多。

如果是7寸屏就好了。

不过淘宝物色过,确实有差不多的选择了。谢谢各位!
页: [1]
查看完整版本: 平板电脑是否可以装winxp?