hall 发表于 2012-3-27 22:38:25

无线路由器源程序去哪里找

菜鸟请教,如果自己做无线路由器,选择某种方案后,源代码去哪里找?比如说我用ralink方案,那我得需要有基于ralink这款芯片的linux源程序,还包括底层驱动程序。但是我去ralink网站看了一下,没有这种程序下载支持啊?找到了一个SDK文档,但是不知道哪里有文档里面说的开发板和配套的源程序。看文档对程序的介绍,程序至少是包含了linux kernel的。
谢谢帮忙!

mail2li 发表于 2012-3-28 15:15:28

google "DD-WRT" 最出名的一个
你去厂商网站自然找不到了 人家这个是要卖钱的{:3_55:}

nazily215 发表于 2012-3-28 15:21:58

openwrt也可以

dosomething 发表于 2012-3-28 18:05:44

nazily215 发表于 2012-3-28 15:21 static/image/common/back.gif
openwrt也可以

据说openwrt编译好后可以烧写到水星之类的无线路由器中

nazily215 发表于 2012-3-28 18:23:57

dosomething 发表于 2012-3-28 18:05 static/image/common/back.gif
据说openwrt编译好后可以烧写到水星之类的无线路由器中

是的,我试过了

hall 发表于 2012-3-29 07:13:36

mail2li 发表于 2012-3-28 15:15 static/image/common/back.gif
google "DD-WRT" 最出名的一个
你去厂商网站自然找不到了 人家这个是要卖钱的 ...

原来他们还要靠程序卖钱啊~~~~~~~{:3_55:}
但是为啥AVR可以提供参考程序,他们就要收费呢。
另外就算收费也可以啊,总应该让我们这种菜鸟查到如何购买吧。当然了我只是玩玩肯定不会买了。
你说的那个DD-WRT我倒是听朋友说过,貌似很强大。
谢谢啊

yinjinzhong 发表于 2012-3-29 07:24:34

人家也要吃饭的。

sailor0908 发表于 2012-3-29 07:58:00

OpenWrt是开源的,在中文的和英文官网都有源程序,可以实现很多功能,中文官网www.openwrt.org.cn

xinzhi1986 发表于 2012-3-29 08:07:00

这种厂商的程序跟你理解的avr的程序是完全不一样的,一个是通用的mcu,开发成什么东西完全看你自己的需求,
另外一种是定制芯片,比如以前的mp3方案的主控和这种路由的主控,这种都是专门行业用的,需要签订保密协议,需要授权使用的

liweiqiang668 发表于 2012-3-29 10:11:30

做這種需要寫固件的產品是要先找到這個主控芯片的代理商,代理商那里一般都會提供固件的.

hall 发表于 2012-3-29 10:13:18

xinzhi1986 发表于 2012-3-29 08:07 static/image/common/back.gif
这种厂商的程序跟你理解的avr的程序是完全不一样的,一个是通用的mcu,开发成什么东西完全看你自己的需求, ...

哦~~ 说的有道理!
谢谢这位大哥!
看来有开源的DD-WRT和OpenWrt存在是合理的,对有这些业余爱好的人是个大好事啊~

mail2li 发表于 2012-3-29 15:42:16

hall 发表于 2012-3-29 10:13 static/image/common/back.gif
哦~~ 说的有道理!
谢谢这位大哥!
看来有开源的DD-WRT和OpenWrt存在是合理的,对有这些业余爱好的人是个 ...

话说回来 你找这个干吗呢?
如果是个人DIY开发学习神马的,DD-WRT和OpenWrt就是很好的平台
如果是你们公司商业行为——比如打算出一款路由器之类, 那我建议你还是算了吧:
用周星驰的话说:产品不是这么做滴。。。。

hall 发表于 2012-3-29 16:41:21

mail2li 发表于 2012-3-29 15:42 static/image/common/back.gif
如果是个人DIY开发学习神马的,DD-WRT和OpenWrt就是很好的平台
如果是你们公 ...

是想自己学学,也没想学会学懂,纯粹瞎玩~
之前就是玩玩单片机,而且也是简单的玩。现在市场上不是有种3G无线路由器么,就是跟安卓手机里的无线热点功能一样的那种小东西,插上USB上网卡就能当一个无线热点。我周围有人买过,我看了一下,也想胡乱玩玩~呵呵 就是找类似的板子,在人家现有的代码基础上看能不能再做个开发。
大神,虽然我没想做产品,我在的公司本身也是做单片机产品的跟这个没关系,我还是挺想听你讲讲这种产品怎么开发啊,和单片机区别很大吗?呵呵 见笑啊

mail2li 发表于 2012-3-30 13:18:15

hall 发表于 2012-3-29 16:41 static/image/common/back.gif
是想自己学学,也没想学会学懂,纯粹瞎玩~
之前就是玩玩单片机,而且也是简单的玩。现在市场上不是有种3G ...

自己学习就没那么多讲究了
硬件建议直接买成品,国内有根据这些开源资料生产的路由器产品卖 买了直接用也行,自己折腾刷机也行
我是以前打算买一个折腾,看了看资料,后来自己觉得时间精力有限就放弃了 {:3_60:}

hall 发表于 2012-3-30 18:33:33

mail2li 发表于 2012-3-30 13:18 static/image/common/back.gif
自己学习就没那么多讲究了
硬件建议直接买成品,国内有根据这些开源资料生产的路由器产品卖 买了直接用也 ...

我现在就快要没信心玩下去了。。。

albert_w 发表于 2012-3-30 18:52:40

芯片厂商有提供的的,似乎驱动也是他们给出来的,驱动是二进制还是src就不清楚了。

jjj206 发表于 2012-3-30 19:04:26

还有tomato hyperWRT

ahuang227 发表于 2012-3-30 19:48:03

mail2li 发表于 2012-3-29 15:42 static/image/common/back.gif
如果是你们公 ...

经典啊。
页: [1]
查看完整版本: 无线路由器源程序去哪里找