lumj 发表于 2012-3-27 00:02:00

RS485 与 RS232 无源互转电路 参照 UT201 Protel DXP SCH文件

RS485 与 RS232 无源互转电路 参照 UT201 Protel DXP SCH文件,送给需要的人。

附件里面已经包含了部分元件的封装和 DS,如果有兴趣,可以自行制作了。

ourdev850725 发表于 2012-3-27 00:04:46

留下备用

benjiang 发表于 2012-3-27 00:07:15

感谢LZ。。。。

LSZD 发表于 2012-3-27 00:58:02

感谢LZ。。。。

chengyabcd 发表于 2012-3-27 08:59:56

留下备用,感谢lz

waterx3 发表于 2012-3-27 09:09:07

用了很多232to485转换器,都不支持mark和space校验,不知这个怎样{:dizzy:}

tanybin 发表于 2012-3-27 09:22:50

请问为什么我无法下载啊,点击后的链接是http://www.ourdev.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1OXw3ZmQ0MDQ1ZXwxMzMyODA5NDY4fDI0NzYxOXw1NDYyNDkw这个,根本不是.rar的文件,请问是为什么呢?不管使用迅雷,还是IE直接下载都是这样,郁闷死了

lumj 发表于 2012-3-27 10:14:44

tanybin 发表于 2012-3-27 09:22 static/image/common/back.gif
请问为什么我无法下载啊,点击后的链接是http://www.ourdev.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1OXw3ZmQ0 ...

多等一会,就是这个网址,可以下载的,IE下载。

y8047 发表于 2012-3-27 10:22:13

感谢LZ。。。。

abuffalo 发表于 2012-3-27 10:26:49

{:smile:}{:smile:}{:smile:}不错!

hetao7241 发表于 2012-3-27 10:27:41

我感觉很多有缘的产品都不可靠,无源的更不敢用,我是亲身体会的

lumj 发表于 2012-3-27 10:34:36

hetao7241 发表于 2012-3-27 10:27 static/image/common/back.gif
我感觉很多有缘的产品都不可靠,无源的更不敢用,我是亲身体会的

这个可以通过窃取串口获取电源,也可以提供5V电源使用。

今天的速度似乎特别慢,应该不是公司这边网速的事情,上其他网站都好好的。

hetao7241 发表于 2012-3-27 10:41:03

lumj 发表于 2012-3-27 10:34 static/image/common/back.gif
这个可以通过窃取串口获取电源,也可以提供5V电源使用。

今天的速度似乎特别慢,应该不是公司这边网速的 ...

知道的,我也做过无源的产品,后来我自己都不用了,客户反应长丢数据,后来换成有源的主要问题解决了。

leeber2000 发表于 2012-3-27 12:13:08

用另存为可以保存的。

正好需要,谢谢了!

lumj 发表于 2012-3-27 12:48:29

hetao7241 发表于 2012-3-27 10:41 static/image/common/back.gif
知道的,我也做过无源的产品,后来我自己都不用了,客户反应长丢数据,后来换成有源的主要问题解决了。 ...

这种串口窃电的设备,如果是符合 RS232C,那么有2个引脚(除RXD、TXD引脚)以上可以成功窃电,工作起来还是比较稳定的。

如果只有接通 RXD TXD ,工作起来可能会有波动,不稳定。这个时候需要接入5V电源。

jjj206 发表于 2012-3-27 13:10:33

點擊后木有反應。

phone 发表于 2012-4-12 11:13:01

能用有源的尽量用有源的。

f919036 发表于 2012-5-1 12:37:25

感謝分享

贪吃的蚂蚁 发表于 2012-5-4 16:08:31

感谢LZ分享

34071417 发表于 2012-5-11 13:18:02

感觉无源不放心

szy494468597 发表于 2013-1-29 20:43:46

mark232-485

sufeila 发表于 2013-1-29 21:05:59

谁帮转个原理图的PDF?

jack202211 发表于 2013-2-3 13:34:59

这个电路相对其他的还算是好用一些,我们的设备485用现在都是用一个处理器+485片子去做了,效果好,(因为那些采用的基本都是位控制 的方法,距离远了受到一定干扰这边就不能正确解析) 用处理器做法缺点是波特率一般是固定(没做自适应),但我们自己的设备波特率是固定的,所以没有问题,用处理器的做法就是采用一帧数据一RTX ,比较可靠

denjackson 发表于 2014-4-23 23:04:16

先标识,标识

1814736395 发表于 2014-9-16 16:15:50

不错,正在了解中

野猪奔月 发表于 2014-9-16 16:16:44

谢谢楼主分享

xnwxq107052 发表于 2014-10-9 20:28:26

顶起!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: RS485 与 RS232 无源互转电路 参照 UT201 Protel DXP SCH文件