kaaicheung 发表于 2012-3-26 12:01:17

MC52i 的烦恼!!!!!!!!!!!!!!!!!

AT+CIMI
+CME ERROR: SIM blocked

AT+CPIN?
+CME ERROR: SIM not inserted

出现这个问题是硬件上SIM卡电路没接好吗?
GPRS模块响应AT回车回复OK正常,回复任何关于模块的信息都是正常的。
只要是有关于SIM卡的指令全部ERROR。
之前看过一个帖子说出现SIM BLOCKED是因为二手模块模块被锁了,请问知道怎么解锁吗?DATASHEET找不到解锁的问题。

求高手救命!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

34071417 发表于 2012-3-26 12:56:13

开机时,模块会自动检测SIM卡是否插入?你开机看看

kaaicheung 发表于 2012-3-26 14:52:44

我是裸机调试GPRS模块的,然后我现在用串口给它发指令时有回应的,就是关于SIM的都是ERROR

kaaicheung 发表于 2012-3-27 10:30:17

求高人指点啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kaaicheung 发表于 2012-3-27 11:23:39

现在我发现,无论插不插SIM卡,AT+CSCA=+8613800755500这句的错误都是SIM BLOCKED

lqs10 发表于 2012-3-28 18:28:46

SIM卡电路有可能短路了,查查。

kaaicheung 发表于 2012-3-29 15:40:25

lqs10 发表于 2012-3-28 18:28 static/image/common/back.gif
SIM卡电路有可能短路了,查查。

你好,我查了,没有短路的地方。我是8脚的SIM卡座,我都直接把多出来那两个脚连起来了,就是说CCIN跟CCVCC连起来了,可是CCVCC还是没电压。
请问你指的短路会是哪里短路呢?

shmilygt 发表于 2012-3-29 15:51:36

MC52i 有一个脚是检测SIM卡是否插入的,确认一下该引脚再试试。

kaaicheung 发表于 2012-3-29 15:54:52

shmilygt 发表于 2012-3-29 15:51 static/image/common/back.gif
MC52i 有一个脚是检测SIM卡是否插入的,确认一下该引脚再试试。

你是指CCIN吗?我把CCIN跟CCVCC短接起来了,都不行

dadongleilei 发表于 2012-4-4 16:24:07

估计是SIM卡部分电路问题导致,换个模块试试或换张sim卡试试

MiniCat 发表于 2012-4-13 16:28:36

先测下SIM卡的电压,应该是2.9V左右。
还有一个原因也会造成所有所有SIM卡都返回ERROR--PIN PUK错误,可以先插手机上试试卡。
页: [1]
查看完整版本: MC52i 的烦恼!!!!!!!!!!!!!!!!!