LBQ691477940 发表于 2012-3-24 20:20:34

请问做红外解码时,如何自动判别32位还是42位???

请问做红外解码时,如何自动判别32位还是42位?怎样让程序同时能解32位和42位??
NEC的uPD6121G是32位
LC7461格式的,引导码+13位用户码+13位用户反码+8位键数据码+8位键数据反码。
谢谢。

ju748 发表于 2012-3-24 20:22:52

引导的时间应该是不同的,NEC的应该是9mS+4.5mS=13.5mS

另一个没用过,楼主查下资料,感觉上可以利用引导时间加以区分。

LBQ691477940 发表于 2012-3-24 20:59:38

引导码是一样的
uPD6121格式的,引导码+8位用户码+8位用户反码+8位键数据码+8位键数据反码。
LC7461格式的,引导码+13位用户码+13位用户反码+8位键数据码+8位键数据反码。(这种通常用于电视机)

xrwf_2009 发表于 2012-3-24 21:15:40

引导码后,再接收26位码,前13位+后13位,如果等于8191 则是LC7461格式,那么再接收16位;
否则则是uPD6121格式,那么再接收6位。

LBQ691477940 发表于 2012-3-24 21:19:51

xrwf_2009 发表于 2012-3-24 21:15 static/image/common/back.gif
引导码后,再接收26位码,前13位+后13位,如果等于8191 则是LC7461格式,那么再接收16位;
否则则是uPD6121 ...

谢谢!说得很详细,但要实现起来我觉得有点难,我试着写写看。

LBQ691477940 发表于 2012-3-26 12:57:45

那位大佬有现成的参考下吗?谢谢!{:handshake:}

hanzhicheng 发表于 2012-4-7 21:55:39

前13位+后13位,等于8191 ???/好这是怎么算的????????????求解

hanzhicheng 发表于 2012-4-7 22:17:26

得到答案了 直接用计算器,谢谢!就是反码{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 请问做红外解码时,如何自动判别32位还是42位???