sibtck 发表于 2012-3-10 12:22:49

狂操普源SB.没用几次的普源1052E,其中一个编码器就坏了!!!!!!!!有图片!!!!!!!

狂操普源SB.没用几次的普源1052E,其中一个编码器就坏了!!!!!!!!

日日日日日!

还在保修期内.总共没用十个小时!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_53/ourdev_725475DTKGDF.png
(原文件名:无标题.png)

点击此处下载 ourdev_725479OE3DT0.AVI视频文件大小:12.59M) (原文件名:P3101795.AVI)

sibtck 发表于 2012-3-10 12:24:12

不知哪里能买到.不想返厂 .麻烦事.

eblc1388 发表于 2012-3-10 12:36:21

老外都是把编码器自己焊下来修一下的。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_53/ourdev_725477U4PMNW.JPG
(原文件名:Rigol_Front_PCB_With_Encoder.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_53/ourdev_725478K39Y2A.JPG
(原文件名:Rigol_Encoder_internal.JPG)

sibtck 发表于 2012-3-10 12:48:35

据说很多朋友的机器拆开后都发现板没有清洗.造成了电路腐蚀,不知我这个是不是.....

laujc 发表于 2012-3-10 13:04:06

我们公司的一台也这个样,普源真的不行,而且技术支持也跟不上...
PS,我们是大公司,都不怎么重视,更不用说那些小公司和个人了.
PS,是不重视,不是什么忙不过来.

jm4ever 发表于 2012-3-10 13:09:20

回复【2楼】eblc1388

(原文件名:rigol_front_pcb_with_encoder.jpg)

(原文件名:rigol_encoder_internal.jpg)

-----------------------------------------------------------------------

哈哈,我也是这样搞的,当时买了1102,没用几次发现时间旋钮不好使了,本来想放大,结果一下子又缩小了,后来我也是自己把那个编码器拆开,然后把里面的触片往上撬了撬,装上去后,好用多了。

XIE2099 发表于 2012-3-10 13:19:57

路过,当作提醒。

llssr 发表于 2012-3-10 13:26:45

用的是便宜货,坏的快呀

ywl0409 发表于 2012-3-10 13:34:00

普源本就是给业余爱好者用的。
专业使用,必须要用进口的示波器。

eblc1388 发表于 2012-3-10 13:44:20

回复【5楼】jm4ever
哈哈,我也是这样搞的,当时买了1102,没用几次发现时间不好使了,本来想放大,结果一下子又缩小了,后来我也是自己把那个编码器拆开,然后把里面的触片往上撬了撬,装上去后,好用多了。
-----------------------------------------------------------------------

我想是不是因为编码器多了按键的关系, 每按一次便把里面的触片往下压一次, 以至触片失了原本的弹性, 与下面的旋钮PCB接触不良?

如果是这样, 那真是非常失败的编码器本身设计。压下动作及转动应该是设计成为互不影响的。

ju748 发表于 2012-3-10 13:55:09

咱公司估计一个普源都找的不到。。。

ju748 发表于 2012-3-10 13:55:57

自家用我还是推荐泰克。。虽然贵,但是贵的值。。。

baobaoxiaowei 发表于 2012-3-10 13:57:35

还是支持一下国产吧!

vivalite 发表于 2012-3-10 14:03:59

去年去过普源的总部,偌大的办公室没几个人了,销售小姐跟我说大家都开会去了,但是开会去不会把桌子都收拾得空荡荡的吧?

zhengyi 发表于 2012-3-10 15:11:19

通病了,我的也是一样。

zx5111030 发表于 2012-3-10 15:34:04

楼主应该感谢我,我帮你找到了病根,要怪就怪你妈没把生在美帝,呵呵。

shark 发表于 2012-3-10 15:41:24

拆了,换ALPS的.

liangjiatian 发表于 2012-3-10 15:55:19

垃圾产品,我们公司用的是泰克 爽!!!

feigoo 发表于 2012-3-10 15:56:59

我的也一样,通病了。哪有ALPS可替换型号,推荐一下呵呵

armku 发表于 2012-3-10 16:20:53

mark

wangguanfu 发表于 2012-3-10 18:20:12

狂操普源SB.我买的普源1052E,两个编码器已经坏了 不到一年

miraclelife 发表于 2012-3-10 20:39:07

唉,世风日下,难道现在 “狂操XXXXSB”已经成了ouravr发泄不满的标准语了吗?

seazhui 发表于 2012-3-10 20:40:20

我们学校好像就是用这个的....

lollipop 发表于 2012-3-10 20:48:01

我的普源也有这样的问题,看来是通病

Rapido 发表于 2012-3-10 20:59:52

这个跟专业业余有什么关系,性能和质量完全两回事嘛。NOKIA也有1,200的手机,是不是这些是业余的,用几天坏很正常啊?你要买5000块专业的?

SNOOKER 发表于 2012-3-10 21:42:31

难道是我的运气比较好?

bigeblis 发表于 2012-3-10 21:48:35

洋垃圾示波器用户撸过
20年的机器编码器还是很好用

1ongquan 发表于 2012-3-10 22:06:17

普源的不好用,示波器反应慢
它的电源也不好使,开机比开电脑都麻烦

hb1012 发表于 2012-3-10 22:18:47

一分钱一分货!

fengxin32 发表于 2012-3-10 23:25:12

DPO2024笑而不语……嘿嘿。
可惜不是自己的,但又被好东西养刁了……悲哀啊

xrwavrdiy 发表于 2012-3-11 00:38:59

我也操一下!上次我的普源坏了想打电话给厂家,,打了10几20次才打得通!还称什么公司靠!连个像样的售后了没有!大家以后不要买普源的产品保修的话要打很久电话了?不知别的厂家会不会这样?

54anson 发表于 2012-3-11 11:02:27

我的还行,用了一年多了,但是那个旋钮都碎裂了,找他们客服,给寄来一套新的。

这个示波器比较一般,但是这个价格嘛...

armok 发表于 2012-3-11 11:03:02

hw020411317 发表于 2012-4-14 21:10:48

这东西好像不太好买呀!

okplay 发表于 2012-4-14 21:15:28

只能同情楼主了,呵呵。

renderende 发表于 2012-4-19 20:37:32

用普源的示波器5022,用了5年,功能基本正常,就是编码器也都不灵敏了,用起来很闹心,光标只能向一个方向移动

jwc21 发表于 2012-4-19 20:56:57

还是一分钱一分货啊

philip_0620 发表于 2012-12-22 00:15:07

ALPS的哪个型号可替换?

xxn59 发表于 2012-12-22 01:03:36

tek的编码器一样坏好么?我们机器人实验室的6台坏了3台,虽然用了挺久的了。
以前电子实验室的就是普元1052,没什么不好的,虽然买了不是很久但也用了3年了,20台里两三台编码器出现不灵敏
但是1500的示波器啥功能都带了,乃们还想怎样?真舍得买台10w的去肯定能用5年不坏

jqfsjt 发表于 2013-1-15 20:23:46

我的也坏了。这个可以用那个进口的换?

zhengyi 发表于 2013-1-15 20:28:37

我的也坏了,编码器哪能买到。

spacefram 发表于 2013-1-24 14:00:49

买个EC11K 的ALPS换上去,好的机械编码器贵,而且在空气差潮湿的城市还是不怎么耐用。还是光栅式的最可靠。

usk5yenj4id04dm 发表于 2013-1-24 17:56:18

国产示波器都是编码器不灵么?{:shocked:}

usk5yenj4id04dm 发表于 2013-1-24 17:57:02

我手上的国产示波器也是旋钮不灵......

quzhanguang1 发表于 2013-1-24 18:04:17

sibtck 发表于 2012-3-10 12:48 static/image/common/back.gif
据说很多朋友的机器拆开后都发现板没有清洗.造成了电路腐蚀,不知我这个是不是..... ...

我的也腐蚀了,锡和板子锈了一坨。
08年的机器,前段时间按钮都失灵了,就大拆了,拆起来老费劲了。

wye11083 发表于 2013-1-24 18:05:50

jm4ever 发表于 2012-3-10 13:09 static/image/common/back.gif
回复【2楼】eblc1388

其实铜片尽量不要动,否则会失去弹性。不妨用机油滴几滴,然后努力转动,就好了。

zhkykifix 发表于 2013-1-25 11:21:47

tek的维修起价7000~2W1

自己算

wuguoyan 发表于 2013-1-25 11:23:37

我们部门买的两台也没用多久就坏了,也是编码器坏了。也在保修期内。

icqw1983 发表于 2013-1-25 11:27:22

素质。改善质量从我做起,你在诟病别人的产品的同时,别人也同样在SB你的产品。半斤八两,没什么好说的,你有钱可以选择进口的。没钱就别唧唧歪歪。

xinjihua 发表于 2013-1-25 14:13:40

论坛变味了?

zhm7606 发表于 2013-1-25 19:55:33

我也遇到同样的问题,新买的示波器不到半年调扫描时间的编码器就出问题

laodangong 发表于 2013-1-25 21:15:34

我的浦沅的探头用了不到十次就断了芯线。

hackerboygn 发表于 2013-1-25 21:37:11

我的Y轴也坏了……

fb_bf 发表于 2013-1-25 23:53:32

我也买了这个型号,20ms档位测量示波器图像很卡,而且测量时候表笔负极很大静电,我经常被电,买的后很后悔,我个人买的,扔了可惜,忍着用。

teddeng 发表于 2013-1-26 02:53:07

我的4年了,没坏。

javabean 发表于 2013-2-4 20:03:30

一直对普源抱有希望,看了真绝望了……坏了咋修都是问题……

lllaaa 发表于 2013-2-5 11:31:53

javabean 发表于 2013-2-4 20:03 static/image/common/back.gif
一直对普源抱有希望,看了真绝望了……坏了咋修都是问题……

但是高级货修一次能买台普源了啊。有时候像我这种业余选手,凑合凑合也就算了。

javabean 发表于 2013-2-5 11:35:34

lllaaa 发表于 2013-2-5 11:31 static/image/common/back.gif
但是高级货修一次能买台普源了啊。有时候像我这种业余选手,凑合凑合也就算了。 ...

按键这么简单的事情折磨了这么多人还弄不好,是态度的问题……都是几千块钱的东西,增加个三五十的成本弄好开关旋钮还是很关键的,要不然整体功能没问题,按键不好使,让人爱恨交加啊,这是逼我们买高端产品吗?

i_kkyu 发表于 2013-2-5 13:01:17

个人用普源的示波器DS5202,快十年了。用的时间长,但真正使用的时间不长。目前一切正常。据说是普源早期的产品质量好一些。现在的也太便宜了,质量也就。。。

kickdown 发表于 2013-2-16 14:38:53

DPO2024也有问题,我们单位的三台,一台好用,一台时基展开的时候总要跳回中线一次,另一台完全得轻轻操作,动作大了一下让你跳到10s一格{:lol:}
不过看变频器的输出电流可真的DPO2000系列,低通滤波巨给力

huanglanhehe 发表于 2013-2-25 11:38:23

还是鼎阳的示波器靠谱!

快乐简单 发表于 2013-3-4 07:48:37

只能同情楼主
页: [1]
查看完整版本: 狂操普源SB.没用几次的普源1052E,其中一个编码器就坏了!!!!!!!!有图片!!!!!!!