csdnct 发表于 2012-3-5 21:55:26

【重磅资料】打造完美的arduino-lite开发环境

为了让Arduino-lite有一个好的开发环境,经过千挑万选,终于选定了一款超越VC的代码编写环境,这就是Slickedit。
Slickedit-----世界顶级的代码编写软件,超越UltraEidt、SourceInsight等上百倍。

我专门写了一个Slickedit工程,同样是放在arduino-lite\sketch\目录下,可以在Slickedit环境下进行代码编写和编译----请注意:是可以直接编写和“编译".具体配置打开工程就可以看到。其实就是直接把Slickedit的Build命令填入"build.cmd".

可以在Slickedit的环境下捕获编译器的输出,从而可以定位出错行。 还可以直接看到生成代码的大小等信息。
例如我这个工程的编译输出:
   text    data   bss   dec   hex filename
    950      30   139    1119   45f build/mega8_PWM.elf

text    data   bss   dec   hex filename
      0   980       0   980   3d4 build/mega8_PWM.hex

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_53/ourdev_724348O6I1VG.JPG
SlickEdit编辑环境 (原文件名:ourdev_724339K5ZO5Q.JPG)

工程例子(模板)ourdev_724349J8F5KG.rar(文件大小:37K) (原文件名:mega8_pwm.rar)

自己手动给Slickedit添加Upload菜单,然后使用我编写的Upload.cmd命令,就可以一键下载程序了。

此外我还成功的配置了Slickedit的CodeWarrior下的编译器,IAR下的编译器和MDK下的编译器。

wxws 发表于 2012-3-5 22:05:49

好东西

wenfeiexe 发表于 2012-3-5 22:17:31

老乡 帮顶

StephenCui 发表于 2012-3-5 22:22:29

Good!

qth 发表于 2012-6-22 22:56:41

什么来的?

pang123hui 发表于 2012-6-23 00:26:57

这个没用过,一直是用source insight

sonxun850 发表于 2012-6-24 20:56:35

推荐一个更爽的arduino开发环境,比那款意大利的强多了,关键是更适合中国人,中文版的

SonxunStudio2.0开发环境下载地址:

SonxunStudio2.0开发环境软件使用教程:

软件特点:

jz701209李 发表于 2012-6-26 10:35:51

学习学习,谢谢

csdnct 发表于 2012-7-25 17:59:44

sonxun850 发表于 2012-6-24 20:56 static/image/common/back.gif
推荐一个更爽的arduino开发环境,比那款意大利的强多了,关键是更适合中国人,中文版的

你推荐的这款编译器,简直可以用垃圾来形容。
代码提示简直等于没有,简单的汉化有个屁用,谁看不懂菜单上那几个英文啊。

真不知道做这个来干嘛

sonxun850 发表于 2012-7-31 20:02:34

楼上的言语有些过激了,到底用哪个软件,大家自己决定吧

默默七 发表于 2012-8-6 14:58:37

楼主 能具体介绍下Slickedit的配置arduino开发环境么?

csdnct 发表于 2012-8-8 19:03:27

sonxun850 发表于 2012-7-31 20:02 static/image/common/back.gif
楼上的言语有些过激了,到底用哪个软件,大家自己决定吧

不是我过激啊,你这个环境根本没有任何的特点与优势。
不知道做这么个壳用处在哪里?

为何连个简单的智能提示都不提供

kesco 发表于 2012-8-22 17:03:40

不是可以直接用notepad++编写的吗,没必要搞得那么麻烦。

qjj2858 发表于 2012-8-23 19:17:42

我用vc+vax比你的不是神马提示神马的不是强大很多?
甚至avrstudio5 6 都比你强,你为什么要鄙视别人喜欢的环境和软件?

csdnct 发表于 2013-2-4 21:19:47

qjj2858 发表于 2012-8-23 19:17 static/image/common/back.gif
我用vc+vax比你的不是神马提示神马的不是强大很多?
甚至avrstudio5 6 都比你强,你为什么要鄙视别人喜欢的 ...

你牛,你用vc+vax给我搞个arduino的编译试试看啊,我的这个配置不光是智能提示,而且可以直接编译,还可以定位错误。 不要以为是个简单的编辑器。
甚至avrstudio5 6都不能编译arduino的,你牛你配置下啊。

slickedit的智能程度是超越vc+vax的,简单的说,是一千倍。

STM32_Study 发表于 2013-2-4 21:27:09

csdnct 发表于 2013-2-4 21:19 static/image/common/back.gif
你牛,你用vc+vax给我搞个arduino的编译试试看啊,我的这个配置不光是智能提示,而且可以直接编译,还可 ...

slickedit的智能提示必须区分大小写。

所以我还是觉得不如soureinsight

csdnct 发表于 2013-2-4 22:51:59

soureinsight对深层次的结构解析简直可以用垃圾形容,slickedit的智能程度可以说是soureinsight的一万倍

xwkm 发表于 2013-2-7 14:04:35

对arduino不感兴趣……

eriks626 发表于 2013-2-7 16:34:44

感觉不会成主流!

gmyu 发表于 2013-2-12 10:32:53

SlickEdit 16.0.3 Crack 方法(从 http://zhiwei.li/text/2011/05/slickedit-2011/ 中归纳总结):

从官网下载 slickedit 16.0.3 并安装后;用 HEX 编辑器( 比如 Ultraedit 或者 vim ) 打开 slickedit/win/vs.exe 或者 slickedit/bin/vs (视系统而定);

找到偏移位置,修改相应的16进制。

系统偏移地址修改内容
Linux 64 0x1AD6C
89 D8 -> B0 01
Linux 32 0x190EC 0F B6 45 D7 -> B0 01 90 90
Windows 32 0xD80A 8A C3 -> B0 01
Windows 64 0xF0EB 40 0F B6 C7 -> B0 01 90 90

gmyu 发表于 2013-2-12 10:34:08

http://pan.baidu.com/share/link?uk=1443227120&shareid=257&fr=2014882351&fa=2014882351

shandian 发表于 2013-2-12 10:39:13

gmyu 发表于 2013-2-12 10:32 static/image/common/back.gif
SlickEdit 16.0.3 Crack 方法(从 http://zhiwei.li/text/2011/05/slickedit-2011/ 中归纳总结):

从官网 ...

17.0.3的破解也有了。

shandian 发表于 2013-2-12 10:43:47

楼主能上传一个IAR的工程模板吗?

millwood0 发表于 2013-2-12 10:49:39

"世界顶级的代码编写软件,超越UltraEidt、SourceInsight等上百倍。"

I stop'd reading after a hyperball like that.

gmyu 发表于 2013-2-12 11:24:47

目录是\test

gmyu 发表于 2013-2-12 12:14:16

本来只是想熟悉一下arduino,好几种单片机只见转来转去,想搞个简单的编译器,那种放下好久又可以很快捡起来的。搞了半天了还没有个头绪,还是用原始的编译器。

想熟悉arduino lite的看看这里。
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4639024

yh8637 发表于 2013-4-16 11:29:48

楼主给上传个配置说明文档吧。授之以鱼,不如授之以渔!

gtnr 发表于 2013-4-16 11:55:12

那其他软件还有存在的意义吗?

_woody_ 发表于 2013-5-15 11:16:24

好像还是不支持 mega16啊

hygbeyond 发表于 2013-5-16 13:17:00

我个人觉得还是免费的vim好用,没有什么最好,强多少倍的。习惯就好了,工具毕竟是工具

Free_Bird 发表于 2014-3-14 22:42:24

Slickedit的功能是很强大,但是刚开始用还是有点摸不到门;

楼主能介绍一下如何配置SE调用MDK编译器的方法么?

先谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: 【重磅资料】打造完美的arduino-lite开发环境