hkys_xxzh 发表于 2012-3-3 21:03:18

ATMEGA16丝位怎么恢复

我的一片ATMEGA16片子的熔丝位错了,请教用自制高压编程器如何恢复

xingkong911 发表于 2012-3-3 22:34:12

有没有高压编程器?

longfeix86 发表于 2012-3-26 10:14:53

不用高压编程器,普通的的isp也可以,用另一块单片机产生1M的方波(大概1M就可以),接到XTAL1脚上,貌似是XTAL1,不行换XTAL2,接上去单片机就能工作了,然后用avr fighter写入熔丝位,打开那个软件就是默认的熔丝位配置,重新烧写下就OK了,我已经试过很多次了

orson 发表于 2012-3-28 22:52:55

3楼方法不错,没有试过不知道行不行,手上还有几十片mega48生产时熔丝被配错了,下次试试看!

lisingch 发表于 2012-4-2 21:56:07

3楼用单片机产生1M方波的方法不错,手上有几片锁死的,看来有求了。

senbaby2 发表于 2012-4-6 09:03:12

被解锁的那块芯片 电源 需要上吗?

HYZ1989 发表于 2012-4-6 10:49:05

那个当然要上电,要不然怎么烧写熔丝位呢!

senbaby2 发表于 2012-4-6 10:54:54

是的。我刚刚完成了解锁。不过还是有几个板子依旧“进入编程模式失败”。难道是真的death掉了

hkys_xxzh 发表于 2012-7-7 15:53:18

此方法已用过,之前管用的。现在也不行了,用51单片机做了一个高压编程器,也没恢复的。估计death掉了

Garbage614 发表于 2012-7-7 16:43:42

senbaby2 发表于 2012-4-6 10:54 static/image/common/back.gif
是的。我刚刚完成了解锁。不过还是有几个板子依旧“进入编程模式失败”。难道是真的death掉了 ...

如果能解锁,说明熔丝可以重新设置了,那烧写程序是没有问题的。你可以试试先点下芯片校准,然后在烧写

654705188 发表于 2012-8-3 17:45:22

这个方法记得试过,是可行的,记得以前是用51单片机的一个引脚产生的1M的波弄得。

onev 发表于 2012-8-8 23:00:43

熔丝位配置挺简单的啊,为什么这么多人错呢?

夏日么么茶 发表于 2012-8-29 19:36:36

用51的ale引脚试试

三春虫 发表于 2012-10-12 13:15:15

直接用信号源给个2M以上的信号(5vpp)到晶振的管脚,再用ISP设置熔丝位就可以了

sundingding 发表于 2013-1-19 05:04:37

产生1M信号用信号源多简单。。。

mcusy 发表于 2013-1-19 16:39:25

longfeix86 发表于 2012-3-26 10:14 static/image/common/back.gif
不用高压编程器,普通的的isp也可以,用另一块单片机产生1M的方波(大概1M就可以),接到XTAL1脚上,貌似是 ...

好久试试LZ分享的方法,谢谢分享

mcusy 发表于 2013-1-19 16:42:48

为啥我的USB—ISP不能下载AT的51单片机,连接没错,用并口是可以的

longfeix86 发表于 2013-1-20 12:06:55

senbaby2 发表于 2012-4-6 09:03 static/image/common/back.gif
被解锁的那块芯片 电源 需要上吗?

不上电怎么工作?

longfeix86 发表于 2013-1-20 12:07:47

mcusy 发表于 2013-1-19 16:39 static/image/common/back.gif
好久试试LZ分享的方法,谢谢分享

我已经解锁N片了,没出现啥问题

longfeix86 发表于 2013-1-20 12:10:56

Garbage614 发表于 2012-7-7 16:43 static/image/common/back.gif
如果能解锁,说明熔丝可以重新设置了,那烧写程序是没有问题的。你可以试试先点下芯片校准,然后在烧写 ...

你的编程器引脚焊错了吧?标准接口(10p)有几个NC,千万别和别的脚短起来,记得有个NC是连接ISP上MEGA8的reset引脚相连的

liulingang_1205 发表于 2013-1-29 14:50:22

楼主可以用74C04串联3组 ,做个震荡直接接到OSCIN脚试一下、一般都可以进入编程模式了 、改好熔丝再拿掉 就好了、

xwkm 发表于 2013-1-30 09:07:09

论坛搜索S52 高压 恢复 熔丝

hkys_xxzh 发表于 2013-1-30 09:58:09

多谢各位指导,回去实验一下

jz701209李 发表于 2013-3-13 16:37:46

学习一下....

cbwdm 发表于 2013-3-18 19:51:03

我式了2个芯片解锁N次都不行啊。外接时钟时XTAL1和XTAL2引脚上的晶振要不要拆除?

xumadc 发表于 2013-3-18 21:31:37

3楼的方法只能针对个别情况,具体看你的熔丝位是如何设定的了。

xumadc 发表于 2013-3-18 21:36:49

在赛格曾经买了一批ATMEGA128片子结果AVRISP进入不了编程模式,最后用高压编程器解决了问题,买的可能是拆机片子。
页: [1]
查看完整版本: ATMEGA16丝位怎么恢复