lucya 发表于 2012-3-2 13:59:58

求思路:做一个可控转动时间的步进电机,我输入一个时间,电机就转动相应的时长。

我的初步构想是,用定时计数器,收到输入数据后,作为计数初值,电机转动,到时间后,定时计数器产生中断,电机停止。
附加要求是按键键入值需用数码管显示出来。
本人才疏学浅,不知我这个方案的可行性,如果可行,键盘的输入值,怎么传递给计数器呢?

lucya 发表于 2012-3-2 14:08:27

哪位给点意见,是不是我这个想法太天马行空了?
能实现吧,基于51的话。

ITOP 发表于 2012-3-2 14:19:48

这个实现没问题,就和设定数值跑到相应距离一个道理!

lucya 发表于 2012-3-2 14:29:53

回复【2楼】ITOP
-----------------------------------------------------------------------

谢谢,思路有了,实现的话就得下功夫了,还有一个问题就是能给出一个一分钟大概100转的步进电机型号吗?
我有一个28BYJ-48的,通过UN2003连接,转的太慢了,一分钟3圈。

szciy 发表于 2012-3-2 15:15:11

回复【3楼】lucya lucya
回复【2楼】itop
-----------------------------------------------------------------------
谢谢,思路有了,实现的话就得下功夫了,还有一个问题就是能给出一个一分钟大概100转的步进电机型号吗?
我有一个28byj-48的,通过un2003连接,转的太慢了,一分钟3圈。

步进电机的转速是跟你发送脉冲的频率有关的

28BYJ-48 你查下是不是带减速机构的电机

lucya 发表于 2012-3-2 16:35:14

步进电机的转速是跟你发送脉冲的频率有关的
28byj-48 你查下是不是带减速机构的电机
哦,明白了。
是的,我查了,是减速电机,1:64,我对电机就接触过这个,具体找哪个电机我再查询吧。
谢谢了。

wmsky 发表于 2012-3-2 16:36:23

什麽用途,這個主要

lucya 发表于 2012-3-2 16:41:44

回复【6楼】wmsky 平凡的世界
什麽用途,這個主要
打算用电机连接一个套管,用来传送大米,是个学校的项目,跟机械系合作。

.titrwh 发表于 2012-3-2 16:44:20

这种场合用步进不合适吧,步进适合低转速高精度的场合,你这个用直流带减速箱的就行,转速快扭矩大。

lucya 发表于 2012-3-2 16:47:33

回复【8楼】.titrwh 灰机
这种场合用步进不合适吧,步进适合低转速高精度的场合,你这个用直流带减速箱的就行,转速快扭矩大。

我也觉得是,步进电机没太合适的,直流的能满足要求,就用直流的,谢谢建议啊!
直流电机带减速箱?我查查去。

szciy 发表于 2012-3-2 19:33:28

回复【9楼】lucya lucya
回复【8楼】.titrwh 灰机
我也觉得是,步进电机没太合适的,直流的能满足要求,就用直流的,谢谢建议啊!
直流电机带减速箱?我查查去。

直流的考虑惯性

raxb 发表于 2012-3-5 16:47:28

建个表,然后计时就可以了

wmsky 发表于 2012-3-5 18:52:43

买个定时控制器。控制

lucya 发表于 2012-3-10 21:33:12

回复【11楼】lotus007 neddyli
我觉得定时有点不可靠。

回复【12楼】raxb
建个表,然后计时就可以了

回复【13楼】wmsky 平凡的世界
买个定时控制器。控制

能力不行,刚买了个两相步进电机,驱动器好贵,一共花了260.

.titrwh 发表于 2012-3-11 19:44:28

回复【14楼】lucya lucya

需要什么样的驱动器,我这里有,特价70.

lryxr2507 发表于 2012-3-24 09:51:01

步进电机用时间有点悬,觉得还是根据驱动器的细分来判读脉冲数好点.

lucya 发表于 2012-3-27 16:17:49

lryxr2507 发表于 2012-3-24 09:51 static/image/common/back.gif
步进电机用时间有点悬,觉得还是根据驱动器的细分来判读脉冲数好点.

已经改成设置多少步,就转多少步了。
页: [1]
查看完整版本: 求思路:做一个可控转动时间的步进电机,我输入一个时间,电机就转动相应的时长。