myqiang1990 发表于 2012-2-28 01:06:31

我对UCOS的消息列队有一个小疑问

如图。。。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_52/ourdev_722850KX3JCO.jpg
(原文件名:截图00.jpg)

theophilus 发表于 2012-2-28 01:09:59

不会,这个只是指向尾部的指针,并不会对指针 __所指内容__ 进行读写。

myqiang1990 发表于 2012-2-28 01:15:02

回复【1楼】theophilus
-----------------------------------------------------------------------

应该是这样。。。

i55x 发表于 2012-2-28 01:56:36

我很奇怪,楼主不是菜鸟了,为什么要搞在51上面移植ucos这么扯蛋的事情呢?
一般都是学生被250导师逼着做的。

myqiang1990 发表于 2012-2-28 12:03:12

回复【3楼】i55x
-----------------------------------------------------------------------

???我没说我在C51上移植啊。。。。我在STM32上移植啊。。我准备要帮一个朋友做一个舞台控台。。。那种不大不小的控台(我也说不清楚是大是小。。。)。。因为比较复杂。。所以要用嵌入式系统。。UCOS我也就学了一个礼拜这样。。移植参考别人的,两三天就搞定了。。现在是分析源码。。了解实现原理。。源码分析得也差不多了。。
下面是我自己移植的(建了3个任务用来测试UCOS的各个功能。。全部测试了。。UCOS全部功能都没问题。。)。。中文注释是我写的。。欢迎大家使用学习。。呵呵。。STM32F103ZET6+2.85版本UC0S。。。

点击此处下载 ourdev_722886XWX10L.rar(文件大小:3.55M) (原文件名:UCOS移植.rar)

llpanda 发表于 2012-2-29 09:11:59

UCOS的消息队列正是利用了越界来判断是否到了最后,只要没有对A赋值,而是取&A是没问题的

cyr_hongfeng 发表于 2012-3-6 20:11:35

高手过来解答一下吧,感慨小松鼠的仔细,因为我也看过源码,但是怎么没思考到这个问题。
另外,问一下小松鼠你看代码是用哪个软件看的,界面我很喜欢

myqiang1990 发表于 2012-3-7 00:23:19

回复【6楼】cyr_hongfeng
解决了。。在1楼啊、、那个软件就是MDK啊。。只不过我把背景和字体颜色设置成这个样、、

mcu520 发表于 2012-3-9 08:51:05

额,源码还看不明白,纠结中。

McuPlayer 发表于 2012-3-9 09:00:55

MDK的编辑器很差劲,一般用外部编辑器,比如SI或者UE之类
页: [1]
查看完整版本: 我对UCOS的消息列队有一个小疑问