armok 发表于 2004-11-5 10:36:12

Bigyu 发表于 2004-11-5 10:51:20

哎呀呀,我的还没完工啊

本来上星期一就做了一半了,结果来个朋友,拖了下~

争取周末前出成绩!

jackiezeng 发表于 2004-11-5 13:41:51

阿莫兄: 有没有jatg的使用手册哦?

gxlujd 发表于 2004-11-5 15:04:13

我已成功,正在设计USB接口的。

armok 发表于 2004-11-5 15:07:15

qiuchen 发表于 2004-11-5 15:09:26

期待gxlujd的结果

dfgeoff 发表于 2004-11-5 19:54:07

我好可怜,花了几个晚上(9点到1点),满以为轻松搞定,没想到到现在还在奋斗,真是郁闷。再这样折腾我,我干脆找个标准PCB文件,找厂家做去了。只可惜那样就没了DIY的乐趣了。

决定再做两个晚上看结果。

dfgeoff 发表于 2004-11-5 21:18:01

搞定了,多亏朋友们指出错误之处,现在ok了。想想前几晚……

armok 发表于 2004-11-5 22:05:59

gxlujd 发表于 2004-11-5 23:21:40

不过我总觉得我们做的那个过于简单,很多M16主控芯片的接口没有连接,可能在目标板电压测试等细节会有问题(我的5V目标板电压竟然在AVRSTUDIO里测出6.2V来,吓人哦),而且端口没有保护总觉得不安全,哪天一时糊涂带电拔插就惨了。

armok 发表于 2004-11-5 23:35:44

qiuchen 发表于 2004-11-6 08:41:46

带电插把应该没事,我一直都是这么干的。汗...

HJJourAVR 发表于 2004-11-6 18:25:31

1 根据官方资料,AVR-JTAG ICE应该有IAP升级能力,你们的板子用 "Upgrade.ebn"升级过了没?如果能跟随AVRSTUDIO同步升级的话,这个板子就值得去做一个。

2 但如果这样的话,一定要是ATMEGA16(L)吗,ATMEGA8(L)是否兼容?

3 还有,有的版本电路图上多了一个AT90S1200(2313) 是用来干什么的?对主芯片ATMEGA16进行ISP编程?但ATMEGA系列已经可以直接IAP了.

疑问多多,请各位制作成功了的DX解答。

Connect your ATmega to COM port

Start AVRStudio 4

Launch AVRPROG

Select "Program Files\Atmel\AVR Tools\JTAGICE\Upgrade.ebn" as Flash file

Program Flash, close AVRPROG

下载完boot程序,用AVR-STUDIO升级的时候,一定要连目标板,板上一定要放个好的mega不然AVR-STUDIO会说no support board found...

记住,要用TOOLS\AVR PROG菜单升级

用升级的办法出来的版本比前面网友给的直接烧的hex文件出来的版本要高

不要忘了,全部搞完后把融丝位BOOTRST恢复不编程状态

armok 发表于 2004-11-6 19:12:14

HJJourAVR 发表于 2004-11-6 19:28:47

good!

能升级就好了,AVRSTUDIO会不断升版本的,以后4.xx,5.xx出来时"Upgrade.ebn"就比你现在这个的新了.

AT90S1200(2313)的功能不会是这样吧?2313 PB4-------RESET M16,我认为是监控M16的。

[用AVR-STUDIO升级的时候,一定要连目标板,板上一定要放个好的mega不然AVR-STUDIO会说no support board found... ]   有这回事吗?

ATMEGA8

ATMEGA16

ATMEGA162

NOKIA3310 LCD

到哪里容易买得到?我在惠州。
-----此内容被HJJourAVR于2004-11-06,19:32:19编辑过

armok 发表于 2004-11-6 19:34:58

Bigyu 发表于 2004-11-14 10:43:28

ARMOK同学,我昨天在 蜗牛 大大的手机支持下,调通了我的JTAG

哈哈~~`

庆祝下

tydn0 发表于 2004-11-14 14:50:36

我正准备做...元件都齐全了的,就是制板出了问题,我的LBP800自从加了粉后热转印就不好用了..我正在郁闷呢...我加的是北京莱盛的粉...有没有哪位和我遭遇相同的?

armok 发表于 2004-11-14 16:22:10

Bigyu 发表于 2004-11-14 16:22:26

哈哈,我的楞是我用万用板焊出来的

wqhe 发表于 2004-12-3 20:45:23

板子做回来后,1小时已搞店。

ilan2003 发表于 2004-12-3 21:26:54

我也成功了,明天把照片贴上来

ilan2003 发表于 2004-12-3 21:28:16

我花了2个晚上就调试通过了,呵呵,真开心

9810956 发表于 2004-12-8 13:44:48

我成功了,只是不能在3。3V电压下工作

pulan 发表于 2004-12-8 14:16:54

我准备做一个

amwox 发表于 2004-12-8 19:11:07

我的也投入运行了!

biansf2001 发表于 2004-12-9 08:58:53

我按照本站的做了2个,不过我把reset也连上了,而且成功在studio里升级。

我在大虾论坛的id是变成浪子,用过 花山论“贱” 的ID发过图片。

zhq040109 发表于 2004-12-15 11:13:52

报个名!谢谢各位热心人!

nbcqf 发表于 2004-12-15 14:27:21

我!

HJJourAVR 发表于 2004-12-15 20:17:03

我来也!

前两天装好,今天焊好目标板,JTAG仿真一次搞定。

不过我在公司的ICCAVR是6.22版,没有iom16v.h,测试M16的3310LCD范例时,滚动字符出错,其他正常

JTAG的通讯速率默认为19200bps,改为115200bps可加快仿真速度。

zhangms 发表于 2004-12-15 21:23:30

做成了一个用usb口的加dc/dc和光藕隔离保护的豪华版的。感觉仿真反应速度有些慢,其它还可以。
-----此内容被zhangms于2004-12-15,21:26:13编辑过

gwwd 发表于 2004-12-16 14:48:28

我昨天做好的,一次搞定。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_1/armok0117882.JPG

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_1/armok0117883.JPG

jackiezeng 发表于 2004-12-17 13:45:35

to:wqhe AVR后学者

你好,我照着你给的资料,打好板了,我还有几个电阻的参数不知道,你能不能告诉我~,上此本来说买你做的, 但是深圳这个地方汇款比登天还难,排队排了两个小时,居然告诉我,“本农行不接收现金汇款,你有农行帐号吗?没的话到边上去填一个办卡申请单”

请大哥告诉我,r3 r4 r5 r6r7的参数    谢谢了

GeforceX 发表于 2004-12-17 15:00:48

i have use more than 2 months, :)

armok 发表于 2004-12-21 09:02:55

jackiezeng 发表于 2004-12-21 13:46:53

我jackiezeng 绝对的菜鸟级别,根据本站的制作资料,我也做成功了。各位新手们你们还在等什么呢?   在这里我真心的感谢站长 armok 阿莫 和 HJJourAVR以及各位朋友的帮助~~!./emotion/em041.gif./emotion/em041.gif./emotion/em041.gif

zhyzh429 发表于 2005-4-2 01:54:20

不要说我迟啊,我自制足用了4个多月的时间啊。由于没元件没办法!还好,自邮购部开业后问题得到解决,所以首先要多谢阿莫。今晚在调试时虽然用了3个多小时,也遇到了一些问题:

1、232接口的一只三极管E极忙了接地。

2、M16的17脚没接4.7K电阻。

由于我一直关心网站有关自制JTAG的资料,看了不下N遍,总算过关了。

wangguanfu 发表于 2005-4-2 07:47:54

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_1/armok0143562.jpg

算我一个

fsclub 发表于 2005-4-2 09:58:57

早做了,电脑能检测到,但还没有真正调过程序.

njay-lian 发表于 2005-5-2 19:39:24

我也制作成功了,我是njay-lian,在这里我真心的感谢站长 , 以及各位朋友的帮助~~!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_1/armok0147762.JPG

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_1/armok0147763.JPG

our_avr 发表于 2005-8-17 15:25:52

我能连接上去了可是不知道怎么用!郁闷啊!哈哈!

wqsjob 发表于 2005-8-18 16:49:34

呵呵,那我就不放过留名的机会。我从来没用过AVR,不过也做成功了。但是网站上的并口下载线,我用双龙的下载程序连接不上,用PonyProg2000就可以了。

neutronlmk 发表于 2005-8-18 17:37:33

我的名字呢?!!

我也成功了。但是我买足够两个JTAG的材料,只做了一个。剩下一个的材料毕业搬东西时丢啦。咔咔咔~

rainbow 发表于 2005-8-26 10:10:55

我的也做成了,雖然在使用的時候不太熟,應該用久了就沒什麼問題了。

我用的是M16L-8PI,用兩個2SC945作電平轉換。AVRStudio是4.11SP3的。聯接測試均OK。默認速度下也不算快。

很有成就感啊!

謝謝OURAVR、阿莫,是您引導我走向AVR之路的。

testcode 发表于 2005-10-21 11:50:30

惭愧得很,一来懒,二来仿真时也只是用AVRSTUDIO软件仿真,所有都没有用JTAG。

看到大家讨论关于JTAG的使用,也有点心动。到今天花了一天才按照网站上的JTAG图搞定,升级成功(到最新AVRSUDIO 4.12版本)。本以为很简单...

xingfeng 发表于 2005-10-21 22:47:54

我也制作成功,可惜仿真的型号较少.但必经是一个成本较小的仿真器,感觉非常好用.在此得感谢各位AVR好友的支持.

kissme 发表于 2005-10-22 00:58:18

当我决定要玩avr的时候就先做了这个jtag,然后再做的学习板。

但目前只用过一次,也就是试一下他能不能防真。然后就再也没碰过他了。。。

现在都用c,串口调试那么方便,烧写也那么快。几乎不需要jtag,用汇编倒是非要不可。

testcode 发表于 2005-10-22 01:19:24

其实汇编用AVRSTUDIO也可以很容易软件仿真,不用jtag啊!

新版的AVRSTUDIO挺不错的,功能强大。

AA55 发表于 2005-10-22 02:55:36

祝贺大家:D

不过,我的一贯逻辑是:如果用来做商业开发设计,就买商品化的开发工具。有那个做工具的时间和精力,早就出了自己的产品了。我自己就买了MKII,而没有去DIY JTAG。

当然,如果想学习和练习,另当别论。

igoal 发表于 2005-10-22 08:38:42

呵呵 大家完全可以把JTAG ICE当成AVR入门的第一个项目来做哦 ,用的元件不多,做了以后还一直用的着,真是超值啊。

dz-0532 发表于 2005-10-25 11:35:55

我也算一个

做好的微型JTAG ICE 很好用

同红日有一个微型的JTAG ICE 很像.

我在青岛,有时间大家多交流.

JTAG MKII 有搞定的吗?我能做些什么?

003569 发表于 2005-10-25 18:38:02

我也做了一个,花了1个小时就做好了.

freemanw 发表于 2005-10-25 20:08:31

早就作好使用了

diannaoza 发表于 2005-11-10 05:16:29

HE,我也一次性成功,谢了。

sswanglei 发表于 2005-11-17 16:35:01

我的也成功了,发出来庆祝一下,嘻嘻~~

新项目要用到M64,所以我就顺便做了个JTAG,还不错,就是速度有点慢(比起以前用c8051f320时用的原配JTAG和周立功LPC2104的JTAG)

以前项目中一直用MEGA8,现在可真是ATMEL的忠实拥护者了,现在公司买来了m16,m64,m64l,m128,m128l,呵呵,各类都可以用用了。

agui868 发表于 2005-11-17 17:05:35

我也做好了,虽说不是用这个线路,但最初是它启发了我,原来JTAG也可以这样简单,各位做给自己用我做给别人用,谢谢阿莫!

wb9988 发表于 2007-9-14 12:11:57

现在网站有好多JTAG的制作文件,到底你们是按照那个文件做的呢,还有我电脑没有串口,有没有人发一个调试成功的USB接口的制作文件上来呢

TDL3721 发表于 2007-9-17 16:26:30

avrstudio本身带仿真功能,外部变量可以通过修改程序指令实现,我一直这样仿真,还做个屁JTAG

wenzhizhao 发表于 2007-9-28 14:57:49

兄弟们!我做的最简易JTAG一直没有成功哦,郁闷!!!!!!有没有能用的给我发个资料哈!谢谢了.
我的邮箱:zwz123456782003@yahoo.com.cn

lzy888 发表于 2007-9-28 15:08:16

我做好了,真是一波三折啊,太不容易了,没有大家的帮助是不可能做好的,谢谢帮助过我的大侠们,同时也鼓励一下没做好的大侠们,送你们两点:第一:不要泄气,第二:仔细

117433525 发表于 2007-10-8 10:55:43

我的成功了。可是每隔一段时间(一个星期左右多的时候2个星期左右),就会出现一次联不上机。然后重新烧写一次程序又好了。不知道怎么回事。头痛呀?

z_zt 发表于 2008-2-2 11:55:32

根据网站上的JTAG资料和自制印制板资料,购买了邮购部的转印纸和空白敷铜板,自制AVR JTAG成功,太感谢阿莫了,(不是做广告,哈哈。。。)
第一次自制印刷板,心比较急,布完线没仔细查,漏了两条线,只好飞线,献丑了,不过还是很兴奋。
我已经用这个自制的JTAG调了一块M16板子的程序了,感谢Ouravr!

1http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_9/ourdev_210477.jpg

dz-0532 发表于 2008-2-3 08:32:49

我算一个。

做的是MAX3232+Mega16L的,成功!

wanghengzhi 发表于 2009-7-18 10:22:01

我是根据
用热转印制作JTAG与STK500二合一仿真下载线
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3309883&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=wanghengzhi&bbs_id=9999
这个帖子做的
板子焊接好了,固件也烧写进去了
但是还是不能仿真,无法连接。
有知道的兄弟帮忙看下。

jianjun42 发表于 2009-7-18 15:53:08

我制作成功的是JTAG-STK500二合一的下载线,请看下图http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_462324.JPG
(原文件名:DSC00103.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_462325.JPG
(原文件名:DSC00104.JPG)

jianjun42 发表于 2009-7-18 16:03:21

65楼的朋友,你的问题应该是出在熔丝位设置上,你应该详细看看此贴http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3309883&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=jun427&bbs_id=9999内的有关熔丝位设置的内容,照着楼主的设置就绝对没有问题,我当初制作的时候就是这个情况。

nicksean 发表于 2009-7-18 23:03:30

做了两个, 第一个是手工万能板焊的, 第二个是热转印做的. 没升过级.

nicksean 发表于 2009-7-18 23:21:55

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_462475.JPG
热转印的PCB,单层, 第二次的作品, 第一次因打印太淡废了 (原文件名:MyJTAG3.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_462476.JPG
正面,很难看 (原文件名:MyJTAG2.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_462477.JPG
背面,用的是MAX3232,支持3.3V系统 (原文件名:MyJTAG1.JPG)

sunzhaod 发表于 2010-4-21 22:22:49

mark

marshallemon 发表于 2010-4-22 13:09:54

成功了

yangmingchang 发表于 2010-5-23 11:56:16

armok 阿莫
还有各位大侠,我前几天做了一个,可以没法仿真,老是出现问题,谁能把你自制的资料发到我邮箱好不,前几天用的是http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3286882这里有电路,没有做成功,好伤心,白白用了5天!天天是到晚上2点.还去问网友,也没有网友帮我搞定!
阿莫你能不能给我全部资料啊?
邮箱:yangmingchangspg@163.com
QQ:276619377
你们能不能共享一下你们的QQ啊,好在QQ聊和交流啊!

yangmingchang 发表于 2010-5-23 12:01:23

【66楼】 jianjun42

你能不能发给我你做的仿真器资料啊?

pangzi0801 发表于 2011-10-8 16:43:51

我根據yhyf_heart提供的資料也製作成功啦!

sos0514 发表于 2011-11-24 14:32:16

mark

kingboy100 发表于 2011-11-25 08:44:52

mark

lishenglin24 发表于 2012-11-29 08:59:57

我也完成了,并用了一颗Meag8L做了个USB to com。嘻嘻一个完美的USB jtag就完成了。是不是很方便呢。我已经发帖了。并做了洞洞板版和PCB版的两个版本电路。

ljb409 发表于 2013-4-18 10:02:05

那这个不是还要软件支持吗,你们手上有软件呀,有没有人给我份资料呀,大哥们,ljb409@163.com
页: [1]
查看完整版本: 根据本网站的JTAG资料制作成功的请过来报一下名