fusion 发表于 2012-2-26 16:43:55

L3G4200D陀螺仪问题

陀螺仪不太稳定,前几天用的时候绕三个轴转动90度读到的数据是90度,而今天同样的程序却只有45度左右,而且三个轴都是这样,有没有哪位知道是怎么回事?非常感谢!

Name_006 发表于 2012-2-26 16:58:39

不至于这样吧 程序的问题吧

fusion 发表于 2012-2-26 17:03:10

回复【1楼】Name_006
-----------------------------------------------------------------------

确实是程序的问题,执行完读取陀螺仪数据的函数后继续执行了其它的函数,若把其它的函数注释掉,读到的数就没有问题了,这是怎么回事?

Name_006 发表于 2012-2-26 17:21:40

回复【2楼】fusion
-----------------------------------------------------------------------

不知道你程序怎么样的 没法预测啊 ~~~~

gouqingsong 发表于 2012-2-26 19:12:55

debug...

fusion 发表于 2012-2-27 14:11:57

回复【3楼】Name_006

我用的STM32 IO口模拟IIC读取陀螺仪数据 是不是速度太慢了?

htjgdw 发表于 2012-2-27 14:49:13

不知LZ的程序是不是定时读取陀螺仪数据并乘以这段时间间隔计算出角度。
陀螺仪输出的数据是角速度(度/秒),如果不是定时做的,中间又插了其他代码,时间间隔就不固定了。所以就不正确了。

chaoran626 发表于 2012-12-27 14:58:50

能分享一下你的程序吗? 谢谢 我现在想通过陀螺仪计算水平方向上的方位角。
页: [1]
查看完整版本: L3G4200D陀螺仪问题