liuswallow 发表于 2012-2-25 00:12:15

发个组态王6.53。另请教想做上位机软件,是用组态王好呢,还是C#

感觉用了组态王会受到局限。是不是还是C#好呢。举手表决下。
点击此处下载 ourdev_722011QV5V21.rar(文件大小:5.60M) (原文件名:组态王6.53+.rar)

Excellence 发表于 2012-2-25 07:53:12

应用环境不同。

我建议C#.

zhangjinxing 发表于 2012-2-25 08:01:14

这就像你打算用PLC作工控,还是打算用单片机做工控一样啊。

xingkongyao 发表于 2012-2-25 08:57:42

各有各的好处,用组太上位上手了开发速度快,但和单片机通信协议不好弄,用plc是比较方便的。c#通信协议自己弄易开发,但上位机的开发不好弄,特别是复杂的功能。

qinshi1208 发表于 2012-2-25 09:01:14

C#一直用着不错,唯一觉得不太方便的是必须装Microsoft .NET Framework。一直用C#做串口,USB,网口...觉得也不错,建议可以学学看

avrstm32 发表于 2012-2-25 13:02:49

用组态软件比用C#工作量减少N倍,时间也会缩短N倍。

老婆爱吃虾 发表于 2012-8-24 19:00:52

请问楼主有没有6.55的?

llssr 发表于 2012-8-24 19:19:00

组态王是什么软件?下下来看看

Wxy8030 发表于 2013-4-9 09:48:38

既然下了,就要顶一下楼主!

2012_chen 发表于 2013-12-28 22:02:03

怎么用? win7 64位旗舰版运行不了啊。

hamxiyue 发表于 2013-12-30 17:12:22

谢谢,这个得顶,长期运行稳定吗?

沧海清风 发表于 2013-12-30 18:53:15

如果组态软件能满足要求 最好还是用组态软件吧

有无法满足的要求 定制功能啥的 用C#就很方便灵活了

mxper88 发表于 2016-10-10 10:12:20

谢谢楼主文件,{:smile:}{:smile:}{:smile:}

cdust 发表于 2016-10-10 10:15:00

mxper88 发表于 2016-10-10 10:12
谢谢楼主文件,

挺眼熟的板子图片,你这板子用WINCC啊。{:smile:}

mxper88 发表于 2016-10-10 13:33:10

是的{:smile:}{:smile:}{:smile:}

mp44 发表于 2016-10-10 13:35:00

简单的控制应用可以用C# ,大型的还是用专用的组态软件好一些

wt3333 发表于 2016-10-10 15:42:36

做项目急用 - 用组态王;长期专注某一领域还是C#更强大

guantingwei 发表于 2018-5-13 21:52:36

好像不能用啊

yjbin 发表于 2018-9-19 18:20:12

的确不能用
页: [1]
查看完整版本: 发个组态王6.53。另请教想做上位机软件,是用组态王好呢,还是C#