Julius20110 发表于 2012-2-24 21:42:17

Altera USB Blaster 发烫

我在网上买了一个USB Blaster,可是刚一插USB线到下载器上,明显的就能感觉到下载器发烫(温烫,当然不是可以烤红薯的那种)。我拆开外壳来检查,原来是CY7C68013好烫,其他的没什么温度。我的仿真器主要是一个74HC2440和CY7C68013组成的。不知道是什么问题,请大虾们解释一下。

Julius20110 发表于 2012-2-24 22:03:07

回复【楼主位】Julius20110
-----------------------------------------------------------------------

我问老板,他说是这样子,简直无语啦!!!哪有这样子的呀。

renicestone 发表于 2012-2-24 22:32:23

建议测量供电模块电压。
再有,发烫属个人感观,一般IC长时间工作在50℃基本没问题,但却明显有热感。可找个红外温度计测量一下准确温度。

pianzishashou 发表于 2012-2-24 23:05:51

CY7C68013 和CY7C68013A 不同
CY7C68013的烫,价格便宜。

smsalarm 发表于 2012-2-25 00:17:35

估计是芯片本身有问题,我做了几百个下载线,都不发烫,也没有客户反馈发烫。

nongxiaoming 发表于 2012-2-25 01:06:46

回复【3楼】pianzishashou
----------------------------------------------------------------------
正解啊~tb上的货假的多啊~

xiazhijpeng 发表于 2012-2-25 08:02:35

楼主,下载器能用吗?

Julius20110 发表于 2012-2-25 20:24:26

回复【6楼】xiazhijpeng
-----------------------------------------------------------------------

谢谢关心,首先,我安装了一下驱动,然后胡乱下载了一个程序。总的来说可以用,但是好烫,看的好心疼,那个工程师设计出来的产品呀,太不专业了。

Julius20110 发表于 2012-2-25 20:25:27

回复【3楼】pianzishashou

哦哦 我看了一下!是CY7C68013A的。

xiazhijpeng 发表于 2012-2-25 20:46:20

按说是不应该太烫的, 是不是哪里不对劲呀, 供电电压有冲突之类的? 不行你逐一量一量他的板子,会不会哪里焊的有问题。

deathscythe 发表于 2012-2-26 09:34:53

我在淘宝买的那个也烫,但是用了一年多了,除了烫点其他都正常,所以后来就不去管它了。

qiuhanqing01 发表于 2012-2-26 10:41:54

USB Blaster的功耗还比较小的,出现这样的问题,多半是设计上的问题,有可能是硬件上的某些部分短路。
页: [1]
查看完整版本: Altera USB Blaster 发烫