violit 发表于 2005-11-14 13:56:30

可否推荐一款常用的步进电机控制芯片?

我的步进电机是从老式打印机拆下来的,一个小拳头那么大

有六线出来的也有四线出来的~~

请推荐一款比较常用便宜的控制芯片,最好内带驱动(电流不大,应该1A以下)

diannaoza 发表于 2005-11-14 15:15:42

最好本站能邮购步进电机,减速电机,对了还有即然邮购部在出售电子元件,为什么不做齐些,我想在这论谈的人人都会在此买的,自己做实验到广场买,因为买的小反而贵了。

包括(贴片的电阻,电容,三极管)。。等,总之是电子的都列上。

1982wjn 发表于 2005-11-14 15:53:32

专用芯片没用过,贵还不好买。又用不着细分驱动嘛,三极管就好啦,电路参考一下低压直流继电器的驱动电路吧。

步进电机由数字信号驱动,不用单片机真是可惜了。

redstorm 发表于 2006-2-7 09:14:51

用L298 好像可以哦

ghost2 发表于 2006-2-7 15:33:01

呵呵,L298可能大材小用了,用L293或754410就行,ULN2003似乎也可以的。

如果要控制方便,用UCN5804/MC3479吧。

sheng01 发表于 2006-4-11 16:10:12

sla7024或sla7026都不错,我在深圳赛格买拆机件,才4块钱!!!

violit 发表于 2006-6-23 22:35:00

谢谢各位,以下是我找的一些资料

希望对大家有用~~

点击此处下载armok01121335.rar

YUHANG_383 发表于 2006-7-3 17:41:26

L298才13元一片

dzn001 发表于 2007-8-31 16:35:20

可有人用过UCN5804啊,我电路做出来了,但驱动程序一直有问题,电机都不转的,请高手们帮帮忙!谢谢!!

like_flower 发表于 2009-11-3 21:07:05

看看

TRINAMIC 发表于 2010-2-26 23:32:47

请推荐一款比较常用便宜的控制芯片,最好内带驱动(电流不大,应该1A以下)
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
TMC223可以满足要求带有控制和驱动功能,还带有专利技术stallguard失速检测功能
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_535485.gif
(原文件名:1.gif)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_535486.gif
(原文件名:3.gif)

点击此处下载 ourdev_535487.pdf(文件大小:1.79M) (原文件名:TMC223_datasheet.pdf)

BINGSHUIHUO 发表于 2010-11-5 23:54:17

回复【10楼】TRINAMIC 驱动天下
-----------------------------------------------------------------------

lanqilove 发表于 2010-11-6 00:25:09

用NEC的MMC-1,09年国赛的指定芯片,用串口操作,三通道,分别可以设定为直流电机和步进电机。外接L298N即可。

lanqilove 发表于 2010-11-6 00:28:05

我认为目前比较便宜的方案是使用AT89C2051来分配步进电机时序,主机通过串口给其发指令。
页: [1]
查看完整版本: 可否推荐一款常用的步进电机控制芯片?