dzsj 发表于 2012-2-24 14:11:42

单片机如何控制两脚的七彩LED灯

单片机如何控制两脚的七彩LED灯发出不同的颜色?

Semiconductor 发表于 2012-2-24 14:33:45

无法控制,它是自己变幻的

emsl 发表于 2012-2-24 18:30:41

楼上正解。这种驱动芯片直接集成在LED里

SYDZ 发表于 2012-2-24 20:28:20

两脚的七彩LED灯还分七彩快显,和七彩慢显,都是自带控制芯片的;如要实现单片机控制是有可能的,但会相当的复杂!

chinasy519 发表于 2012-2-24 20:48:16

没有必要吧,它内部都带控制电路的。

martin007 发表于 2012-2-26 11:21:21

现在的很多七彩灯都是自带控制芯片的,很多就直接封装在LED里的,只要LED一上电,就会自动变幻颜色。如果要想LED亮出自己指定的颜色,那么就得靠单片机了!

feeson 发表于 2012-2-26 22:51:38

加外围线路可控制(比如声控,光控,红外线摇控),但只能控制开灯和关灯,不能控制闪灯速度和闪灯花样。

SYDZ 发表于 2012-3-5 23:41:06

在实际的应用中我们会经常在同一电路中接很多的七彩灯,但当想要让同一电路中的所有七彩灯都同时发出同样的光(同步色),经本人实验结果--不可能;

zhdo1983 发表于 2012-7-26 00:14:06

哇,早看到就好了,买了不少。。。。。郁闷了,看到东西我还在想这东西难道是PMW控制电压来改变颜色的。。。原来我错了。。。。

tonyone 发表于 2012-7-26 21:51:03

市场上应该也有两脚、电压不同亮不同颜色的LED灯吧

dz20062008 发表于 2012-7-29 01:08:04

tonyone 发表于 2012-7-26 21:51 static/image/common/back.gif
市场上应该也有两脚、电压不同亮不同颜色的LED灯吧

具体怎么的电压不同,是两只反相并联吗.?
电压高了都会变色,比如绿色,红色,电流大了 就变黄的

dz20062008 发表于 2012-7-29 01:09:31

实际就是三基色的三只发光二极管加一控制IC做一壳子内。自己买三只自己做就好了

shi562142022 发表于 2012-7-29 09:47:38

听起来很炫啊呵呵,这种灯 还真没用过
页: [1]
查看完整版本: 单片机如何控制两脚的七彩LED灯