xslff 发表于 2012-2-24 14:08:50

诚心请教:如何在野火开发板上使用RT-Thread/GUI做出"Hello world&quot

做梦都想搞清楚什么是操作系统,在了解到RT-Thread后,胸中激_情狂涌!
于是,买书,查资料,把开发板翻出来,忙乎一大圈后,发现没看到RT-Thread的大门在哪儿!
万般无赖,恳请高手抽点时间指导指导吧,由于本人智商一般,所以学习操作系统困难重重,但又不能对各位师傅太过讨饶,所以本贴长期有效!
不管是高手,同行,大师,只要有空进贴,烦请点拨一二,也许仅仅是一个链接,一句话,几个字.很多时候对我这样的初学者那都是过关的秘籍,开门的钥匙!
先在此诚心谢过了,更欢迎有相同爱好的电友,同行顶贴!共同学习,一起进步!

tiancaigao7 发表于 2012-2-24 15:21:16

首先野火的开发板和RTT的开发板基本上是绝配。RTT有自己的用户指南。你可以看看,上面有一些API的函数以及RTT系统的各项操作。不过由于指南很长时间没有更新了(主要是开发组计划出一本书,呵呵因此你知道的)推荐你加入RTT的google讨论组。以及经常上一下http://www.rt-thread.org/node这个网址。这个是他们的官方网站,论坛里面有很多资料可以参考。
现在说正经的,你想要使用GUI的话,首先还是TFT屏幕的裸奔的驱动,也就是你可以在裸奔的情况下驱动TFT画出点和线。细节你可以看看RTT的radio的程序,上面对于RTT各个组件的应用都很丰富。
最后,如果你仅仅想要利用RTT实现功能(大多数人应该都是这个目的),而不是为了在RTT的基础上写出自己的OS的话,学习RTT并不难。有了野火的板子,你在系统移植上会省很多事情几乎没有什么需要修改的地方,最多的就是引脚的配置需要修改一下。

xslff 发表于 2012-2-24 15:50:36

非常感谢,感谢您给了我RT-Thread的主页,真是人忙无智,我尽然忘了百度一下RT-Thread!
其次,根据目前自己的能力和基础,我没有奢望太多,我仅仅想把RT-Thread搬到开发板上,运行起来!
然后学习ffxz教程并把教程中的“Hello world”搬到开发板上来。
这就是我心中的RT-Thread的大门!
非常感谢tiancaigao7 天才杨威利的回贴,我先按您的方法找找资料,测试测试!

fire 发表于 2012-2-24 19:06:08

回复【1楼】tiancaigao7 天才杨威利
-----------------------------------------------------------------------

xslff 发表于 2012-2-24 22:13:16

版主来啦,太好了!
恳请野火版主有空的时候指点指点我吧,我不急。
您有空的时候点拨点拨!先谢谢啦!
页: [1]
查看完整版本: 诚心请教:如何在野火开发板上使用RT-Thread/GUI做出"Hello world&quot