fx568000 发表于 2012-2-23 18:38:48

苹果猫大侠求救,华为EM310GPRS模块的信号强度在多少以下就不能通讯了呢?

用AT命令查看信号强度时,其显示多少数值以下信号强度就使模块无法通讯了?

fx568000 发表于 2012-2-23 21:43:05

大侠你人呢?我等了好久呀

EM_MG_MC 发表于 2012-2-24 09:16:56

一般在8以下就很难连结到网络了。

fx568000 发表于 2012-2-24 09:28:00

谢谢告知

comway 发表于 2012-2-26 22:09:37

在线时低至4,6的也可能通信

Appcat 发表于 2012-2-27 10:11:11

在CSQ指令下的数值不仅仅是表示信号强度,而是包含了信噪比等因素的信道质量。有效数值从1~31,如果出现99表示信道无效。
一般GPRS通信,需要达到16,如果在16以下,新连接无法顺利创建,已有连接出错几率大大增加。如果小于10,语音通话也可能会受到影响。

fx568000 发表于 2012-3-3 11:16:17

说的好详细,谢谢了

culk2008 发表于 2012-5-22 10:06:39

Appcat 发表于 2012-2-27 10:11 static/image/common/back.gif
在CSQ指令下的数值不仅仅是表示信号强度,而是包含了信噪比等因素的信道质量。有效数值从1~31,如果出现99 ...

苹果猫,我也问个EM310的问题,
EM310删除了最旧的短信后,如果把短信的序号重新排列?
例如:有10条短信,最后接收的是第10,最早接收的是第1条,
我现在把第1条删除了,怎么样让模块把短信的序号重新排列,

Appcat 发表于 2012-5-22 10:15:52

culk2008 发表于 2012-5-22 10:06 static/image/common/back.gif
苹果猫,我也问个EM310的问题,
EM310删除了最旧的短信后,如果把短信的序号重新排列?
例如:有10条短信 ...

这个短信我没有这么做过,都是直接送串口输出的,不会保存在模块内部或者SIM卡上的。所以不能直接帮上你了。
关于短信存储的指令就那么几条,你再试试。

culk2008 发表于 2012-5-22 10:22:09

Appcat 发表于 2012-5-22 10:15 static/image/common/back.gif
这个短信我没有这么做过,都是直接送串口输出的,不会保存在模块内部或者SIM卡上的。所以不能直接帮上你 ...

都试过了,还是不行
谢谢您的回复!

winfisher 发表于 2012-5-25 15:53:14

这个应该不会从排吧?
你可以把手机存储短信的位置理解成40个顺次连接的抽屉。你在第1到10个抽屉放东西后,把第一个抽屉清空,也不会影响抽屉的编号呀。
页: [1]
查看完整版本: 苹果猫大侠求救,华为EM310GPRS模块的信号强度在多少以下就不能通讯了呢?