zgzz 发表于 2012-2-21 11:04:30

求助:单片机怎样控制20米外的数码管?

还有原理图,谢谢好心人解答,谢谢。

.titrwh 发表于 2012-2-21 11:05:36

485稳定些,或者无线方式。

zgzz 发表于 2012-2-21 11:13:57

回复【1楼】.titrwh 灰机
-----------------------------------------------------------------------

用485怎样驱动,能具体点吗,谢谢!我是菜鸟,有没有原理图啊。是用两块单片机芯片,通过串口收发吗?

.titrwh 发表于 2012-2-21 11:16:50

回复【2楼】zgzz
-----------------------------------------------------------------------

你有程序吗?有程序我就给你原理图,要不给你也没用啊。

little_Monkey 发表于 2012-2-21 11:27:53

回复【3楼】.titrwh灰机
回复【2楼】zgzz
你有程序吗?有程序我就给你原理图,要不给你也没用啊。

楼下来一哥们“你有图吗?有图我给你程序”好了,楼主连图和程序都有了,想起了那个笑话:
杰克:我已经决定好了一个女孩子,我要你娶她
  儿子:我自己要娶的新娘我自己会决定
  杰克:但我说的这女孩可是比尔·盖茨的女儿喔
  儿子:哇!那这样的话
  在一个聚会中,杰克走向比尔·盖茨
  杰克:我来帮你女儿介绍个好丈夫
  比尔:我女儿还没想嫁人呢
  杰克:但我说的这年轻人可是世界银行的副总裁喔
  比尔:哇!那这样的话
  接着,杰克去见世界银行总裁
  杰克:我想介绍一位年轻人来当贵行的副总裁
  总裁:我们已经有很多位副总裁,够多了
  杰克:但我说的这年轻人可是比尔·盖茨的女婿喔
  总裁:哇!那这样的话
  最后,杰克的儿子娶了比尔-盖茨的女儿,又当上世界银行的副总裁

.titrwh 发表于 2012-2-21 11:29:54

回复【5楼】little Monkey

笑话不错,不过现实生活中没这么简单。

weiweisun 发表于 2012-2-21 11:31:53

控制端+485发数据,数码管端MCU+485接收

weiweisun 发表于 2012-2-21 11:34:20

要不用4000系列的串入并出应也可以,用12V电平信号

zgzz 发表于 2012-2-21 11:45:27

回复【2楼】zgzz

能不能传一下你的原理图,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 求助:单片机怎样控制20米外的数码管?